Esse é um bolo extremamente lowcarb!! É o famoso bolo cetogênico, amado e odiado por muitos seguidores lowcarb. Vale apena experimentar e se lambuzar com essa delícia!
Ah, primeiro bolo do blog!!! Eu realmente não sou fã de bolo mousse, ou torta-mousse, ou algo que chamam de bolo e tem aquele aspecto todo molhado. Para mim bolo é bolo!! Você tem que segurar na mão e comer um pedaço!! Eu fiz alguns bolos cetogênicos e apesar de gostosos, não achava que era bolo e eu preferia não fazer.
Tem o bolinho mais fácil do mundo do Dr. Souto, e que é feito no micro-ondas (na verdade acho que cada site tem um ¬¬), mas não gostei tanto assim, deve ser porque aqui não tem nata heheheh.
Eis que vadiando pelo facebook encontro um bolo cetogênicos muito bonito, e disse: “Preciso comer, preciso comer, preciso comer” hehehe.
Meu bolo cetogênico favorito foi criado pela Pri Amaral, e a receita pode ser visualizada no facebook. Fiz algumas pequenas modificações e esse é o bolo que eu gosto e uso quando faço ceto-paleo. Mas esse não é o bolo que faço quando faço paleo (sem tanta restrição de carbs) mas esse é um assunto para outro post. 😀
Ingredientes:
-
6 ovos;
- 150 ml de Leite de coco (ou mais depende da consistência que se deseja);
- 6 colheres de cacau em pó/coco ralado/castanhas/maça ralada/mussarela (use a criatividade). Geralmente faço usando cacau e castanha ou coco ralado;
- 100g de coco ralado (de novo? sim, é a farinha do bolo);
- 100g de manteiga (ou mais se quiser um gosto forte de “amanteigado” as vezes faço assim, aí uso 200g de manteiga hehehe. ) Pode usar óleo de coco se preferir!
- 1 c.s. de fermento;
- Adoçante a gosto.
Modo de fazer
>> Bata bem os ovos!! Eu fiz uma vez com pressa e acabou que meu bolo ficou com gosto de ovo!!!
>> Tem que bater bem os ovos (sim, de novo hehehe) e depois misturar bem com os ingredientes!!
>> No fim, acrescente uma colher de sopa de fermento!
>> Deixe assar em forno baixo por uns 30 minutos;
Viu como é fácil!!!! O gosto fica fantástico! Se você comer ele quente, vai ter um aspecto ainda de mousse, mas deixe esfriar e vai virar bolo! Eu adoro ele gelado, dura uns 2 dias lá em casa, quer dizer, quando faço 2 por que um acaba no mesmo dia!! kkkkkk As vezes quando posso, faço Danette e coloco por cima, ai ai, delícia!!
Eu geralmente faço tipo bolo mármore, faço uma parte sem cacau, e coloco metade na assadeira, e depois acrescento cacau em pó! Fica muito bonito.
E se for todo cacau? Fica delícia também!!!
OBS1: Dá para fazer no micro-ondas? Dá! Eu fiz e não gostei. Ficou bem ressecado. A dica é deixar menos tempo para ficar masi molinho mesmo, uns 2:30 ou um pouco menos!
É isso, espero que gostem do bolo cetogênico. Segue uma tabela de macros, e aproveite!
Abraços,
Oi, Reiner. Parabéns pelo blog e pela receita, amei! Só que a parte branca do meu bolo ficou um desastre! suuuuper oleosa, com textura de queijadinha! E mesmo batendo os ovos sem pele na batedeira por mais de 3 min a massa ainda ficou com gosto de ovo.
Usei manteiga com sal (4 Col sopa) e apenas 2 Col sopa de xilitol pq o coco já era adoçado… E tbm ficou salgado.
Já a parte com cacau ficou perfeita! Fofinho, úmido na medida certa. Usei apenas 4 Col sopa de cacau. Depois add 1 Col chá de fermento em pó. Da próxima vez vou fazer todo de cacau, hehehe.
Gostaria de saber se tem algum post seu ensinando a usar as farinhas certas pra cada receita…eu tenho muitas dúvidas, principalmente de substituições….na empolgação acabo misturando tudo e quase nunca acerto. Tenho aqui farinha de coco, de arroz, de berinjela, de linhaça dourada e de banana verde. Tudo comprado no impulso. E agora não sei como usar.
Desculpa o texto enooorme. Q Deus te abençoe, sucesso!
Reiner, seu blog é ótimo! Já anotei várias dicas e receitas aqui.
Sobre o bolo: menino, o meu ficou salgado e oleoso. Quando vi a massa líquida me deu um desespero, botei mais coco ralado…a parte com cacau ficou PERFEITA (usei apenas 4 Col sopa em vez de 6) mas a branca ficou tipo queijadinha…bem úmida e oleosa. Acabei usando manteiga COM SAL, era a que tinha aqui. Bati os ovos sem a pele na batedeira (ficaram enormes).
Outra coisa, qnt são 100g de manteiga em colheres de sopa? Eu botei 4 colheres…deve ter sido por isso q ficou assim. Mas da próxima vez vou fazer todo de cacau…amei!
kkkk, todo de cacau é muito bom. Se ficou muito oleoso, reduz a manteiga ou usa outra oleaginosa, tipo amendoas ou mistura um pouco de farinha de linhaça dourada, funciona também, até vc ver como fica para seu paladar. Qualquer coisa nos marca lá no instagram.
Obrigado pela visita!
Esse bolo é um dos clássicos Keto. Já havia o descoberto em outros sites, cada um com uma diferença ou outra, mas com a essência da receita similar. Enfim, bolo bom demais, não canso de fazer!
Meu bolo ficou maravilhoso.
Bati claras em neve e passei as gemas na peneira para tirar bem o cheiro de ovo.
Usei um pouco menos de leite de coco.
Que bom Pri!!! Fico muito contente!!!
Obrigado pela visita!
Vou fazer esse bolo hj; parece delicioso! Toh na reeducação low carb há 30 dias, e cada dia mais apaixonada! Volto p lhe dar um feedback.
Eu finalmente consegui fazer um bolo Cetogenico seguindo a receita. Os outros que tentei, desantaram, ficaram solados ou com inconsumiveis.
Obrigada pela receita, eu amei!!! Simples e pode-se dizer que é mesmo bolo. Eu fiz com 100g de óleo de coco e como não tinha cacau derreti chocolate 85% e acrescentei na metade da receita. Obrigada pela ajuda nessa jornada em busca de uma alimentação saudável
Parabéns pela iniciativa e obrigada pelas dicas. Se possível, gostaria de saber a qto tempo vc faz essa reeducação alimentar e qtos kgs emagreceu 🙂
Obrigado Carla, Eu conheço os princípios de uma alimentação saudável tem pouco mais de 5 anos, já cheguei a emagrecer 30kg, mas tenho sérios problemas em manter o peso (questões ligadas ao psicológico) e por isso acabo engordando novamente. Eu particularmente sempre neguei fazer terapia, mas esse ano já irei fazer, tem coisas que não é só mudança de alimentação não é? hehehe
Qualquer dúvida estamos aqui, Obrigado pela visita!
E você já avaliou a sua tireóide? Eu mesmo tenho dificuldade em manter o peso, devido ao meu metabolismo.
Oi Daniela, tá na minha lista de verificação detalhada que farei em breve. Cortisol e testosterona também. Vamos ver o que acontece hehehe
Obrigado pela visita!
Que booom lê isso. Vá em frente, apoio totalmente. Ah, e seus bolos são deliciosos mesmo, já tô até com saudade 😛
Quando for em Aracajú eu vou levar um, eheheh
Oi Reiner … te bem?
Meus bolos (até hoje).. foram um fiasco kkkk
Vou fazer suas receitas que achei maraaa…
Mas me fala uma coisa… vc faz pão põe carb?
Porque tds as receitas de pão que já provei…parecem omelete agr.. . Cruel.
Bjos e obrigada pelas receitas…vc salva vidas
Puxa, gostei. É difícil levar essa dieta. Seu blog é animador.
Que bom que vc tenha gostado Maris, sempre é legal ter o feedback de vcs!!
Obrigado pela visita!!!
O bolo ficou ótimo!
Bati as claras em neve, depois a manteiga com as gemas e 5 colheres de adoçante culinário, incorporei o restante dos ingredientes e por fim misturei com as claras em neve. Utilizei farinha de castanha de caju onde é opcional. Alterei também a quantidade de leite de côco, coloquei 200ml. Ficou muito úmido, cheiroso e saboroso.
Obrigada pela receita!!
Show de bola Isa!! Muito boas as modificações.
Obrigado pela visita!
Por favor, Posso diminuir a quantidade de ovos?
Vc vai ter que experimentar para ver. mas possívelmente não vai ficar tão fofo.
Obrigado pela visita!
Receita top!
Acabei de provar e ficou simplesmente divino!!
Obrigada por compartilhar!!
Fico imensamente feliz que tenha gostado!!
Um abraço e obrigado pela visita
Oi Rener! Fiz ontem essa receita e usei metade coco e metade farinha de coco, a parte branca ficou bem seca e a parte com cacau ta parecendo mousse, não sei se ficou um pouco crua, mas não podia deixar mais tempo pq a parte branca iria queimar rsrsrs
Será que foi por causa da farinha de coco?
Muito obrigada pelas dicas!
Oi Tayná!! Com certeza, a farinha de coco chupa muito líquido ehhehe. coloque 1 c.s. de manteiga ou óleo de coco para compensar. Mas textura é um pouco molhada mesmo, viu, hehehe
Obrigado pela visita!!
O meu ficou super Salgado. É isso mesmo?
Não é para ficar salgado não. O que vc usou e tinha sódio? bicarbonato?
Valeu Camila, obrigado pela visita!
A aparência e textura ficaram perfeitamente iguais a um bolo normal. Bati as claras em neve e depois acrescentei o restante aos poucos, então ficou fofinho.
Mas o meu também ficou bem salgado. Talvez se tivesse especificado que a manteiga deveria ser sem sal ou dado alguma ideia da quantidade de adoçante para começar, ou feito a observação que fez em outro comentário abaixo (que perde muito o doce quando vai ao forno) teria ficado melhor, vou tentar de novo depois.
Mas o grande problema foi que ficou muito amargo. Eu usei cacau 100%, então talvez seja isso. Que cacau você usa?
Da próxima vez vou tentar com castanhas ou aceitar o sal, colocar queijo e comer como um pão.
Opa Lala,
Eu uso cacau alcalino, ele é muito menos amargo que cacau normal, é um pouco mais caro, mas é absolutamente delicioso.
Eu uso manteiga com sal mesmo, acredito que seja a falta do doce. Se usar xilitol ou eritritol o doce se mantém. Tenta aí e me fala.
fiz hoje o bolo e ficou uma delicia nem parece que estou na indução a cetose. acredito que nao atrapalha comer nos primeiros dias da dieta ne? pois é cetogenico…. ficou maravilhoso a familia toda aprovou… na cobertura coloquei creme de leite com cacau em po e ficou divino!!!
Fiz ontem esse bolo do jeito que vc falou também, incluindo a cobertura, é show de bola. uhahuahuahua. não vejo como ele pode atrapalhar, só se comer em grandes quantidades, mas com o apoio da família, não tem como ehehehe
Valeu Luciana, obrigado pela visita!
Reiner, seu trabalho é de grande ajuda para os iniciantes na alimentação lowcarb e te agradeço muito por isso.É através das suas receitas que me sinto mais segura em relação à quantidade de carboidratos presente nos alimentos. As tabelas nutricionais disponiveis (nos produtos industrializados, nas tabelas americanas, da Unicamp, do sr. tanquinho e do FatSecret) não batem umas com as outras e eu, que engordo só de olhar para o doce, tenho que encontrar um fonte confiável, para desempatar as diferentes informações.
Sobre o coco seco ralado e a farinha de coco, o Dr Atkins, formulador da dieta cetogênica, foi taxativo ao proibir o consumo de qquer farinha (de nozes, linhaça, coco, amêndoas, castanhas etc) na fase de indução. Até o queijo e o creme de leite, grandes aliados na superação da falta de doces, estão limitados à 120 gramas/dia e 3 colheres/dia, respectivamente, no livro que trata da famosa dieta…
Nunca consegui entrar em cetose, mesmo comendo uma unica porção de salada ou legumes e carne, diariamente, porque não consigo abrir mão da panquequinha com 3 colheres de sopa de farinhas (coco, linhaça e beringela, uma de cada) pela manhã e um bolinho cetogênico de coco (duas colheres de coco ralado e uma de farinha de coco) no jantar. Emagreço, mas a passos lentíssimos e às vezes, engordo. Basta abusar dessas duas delicias _coco/farinhas e creme de leite/nata….
Continuarei contando com suas preciosas formulações culinárias. Só assim conseguirei suportar os 2 ou 3 anos que ainda demorarei para perder os 10 kg que me sobram.. Um grande abraço Reiner e OBRIGADA!!
Então Mariza, Eu uso só da UNICAMP mesmo, pq é de produtos nacionais, uma vez ou outra vou na associação americana. Mas fatSecret é mais complicado pq cada indústria faz seus testes e coloca diversos resultados. Creme de leite que uso é sempre da unicamp, mas os valores podem ser diferentes se usarmos o Nestlé, CCGL, Piracanjuba, etc. Enfim, temos que nos virar eheheheh.
Dr. Atkins faz uma dieta bem cetogênica a limitação dele está correta, mas isso não é factível a longo prazo, por isso a fase de ataque não pode ser longa demais.
Olha, em geral, laticínios podem estar te atrasando no emagrecimento, eu adoro queijo, mas quando tirei por 20 dias o peso despencou. é tipo um tapa na cara, auhuhaauhuha, não é só cetose, a inflamação que eles podem causar também retarda o emagrecimento. Vc tem duas opções, emagrecer devagar, e isso só vale se vc for constante por muito tempo, eu por exemplo ainda não consigo isso. Ou restringir por 30 dias, ficar num bicho e planta genérico, e depois emagrecer mais devagar, depende do gás que vc tem.
Vamos conseguir chegar lá, no nosso objetivo, vamos firme Mariza. Obrigado pelas palavras e agradeço a visita!!
Fiz o bolo agora…ficou lindo…igualzinho o seu..acabou de sair do forno a ja vou comer !!
Show de bola, Simone. Que bom que deu certo!!
Valeu, e obrigado pela visita!!
Eu comecei hoje na low carb e está muito difícil! Comi bem pela manhã e no almoço, mas logo depois tava querendo comer até as paredes kkkkk Acho que esse bolinho vai ajudar, devo estar sentindo falta de comer doces e bolachas, espero que essa fase passe logo!
ESpero que já tenha passado. Sei como é, ehheeheh
Obrigado pela visita!
Eu fiz o Bolo e ficou uma delicia, coloquei 5 ovos, e o açúcar mascavo e castanhas no meio ficou ótimo e usei 200 ml de leite coco.
Show de bola Aline, a ideia é adaptar para nosso dia a dia!!
Obrigado pela visita!
Reiner, bom dia! Gostaria de fazer o bolo hj, porém, não de Chocolate e sim de morango… Como vc sugeriria que fizesse? Sou nova nestas questões low carb e cozinha kkkk
Rapaz, não consigo nem pensar como vc faria, morango solta tanta água que mudaria muito a textura do bolo. talvez ele desidratado. Exceto se vc gosta mais de bolo com cara de torta, talvez valha a pena. heheheh
Valeu Priscila, obrigado pela visita!
Vc pode cozinhar o morango antes para não ficar aguado.
Pode colocar açucar de coco para ficar doce?
Poder pode, mas ele vai deixar de ficar cetogênico. Açúcar de coco tem tantos carbs quanto de cana.
Valeu e obrigado pela visita!
Galera, sou nova no grupo low carb, na verdade estou iniciando este mês de Janeiro/2017 e claro que como foi para todos, todo começo e difícil, estava aqui procurando umas receitinhas e me deparei com esta delicia. Minha pergunta é quantas fatias posso comer ?
Oi Deborah, só poderia responder esse comentário sabendo quantos carbs vc pode no dia. Mas via de regra, não vejo problemas em comer 2 ou 3 fatias desse bolo.
Valeu, e obrigado pela visita!
Olá! !! Se eu quiser usar óleo de coco, qual seria a quantidade?
Obrigada!
Oi Larissa, seria equivalente 6 colheres de sopa.
Valeu e obrigado pela visita!
Boa tarde Reiner,
Estou com algumas dúvidas sobre o bolo, sou um pouco novato em lowcarb, mas muito mais ainda em cozinha rsrs.
Tentei seguir o passo-a-passo da melhor forma possível, só que o bolo não cresceu, inclusive eu coloquei quase 2 colheres de fermento. Talvez uma das razões foi ter usado uma forma muito grande, mas ainda assim, uma parte do bolo ficou mais fino que eu dedo rs, praticamente não crescendo nada.
Eu bati os ovos, depois bati os ingredientes junto (100 gramas de coco ralado nesse, manteiga, leite de coco, adoçante), depois separei as metades. Em uma coloquei 3 colheres de coco ralado e praticamente uma colher de fermento. Na outra coloquei 3 colheres de cacau e praticamente mais uma de fermento. Obs: não bati o fermento, só misturei mesmo (Erro já cometido anteriormente kkkk).
Coloquei a parte branca na forma, e depois coloquei a de chocolate por cima. (acho que não entendi bem o que vc escreveu nesse ponto: Eu geralmente faço tipo bolo mármore, faço uma parte sem cacau, e coloco metade na assadeira, e depois acrescento cacau em pó! Fica muito bonito.) Você põe a parte branca, assa um pouco e depois acrescenta a parte com cacau? Ou você põe as duas juntas e assa?
Eu achei que ficou legal de doce, mas como sou o único que segue lowcarb lá em casa, com certeza ficou com pouco doce (minha namorada – que curte um doce bem doce rs – com certeza vai achar que ficou com pouco). Já tentei em pó e líquido em outras receitas (bolo de paçoca lowcarb do “Batata assando”) e agora tentei o Tal e qual e mesmo assim parece que o doce vai embora. Vou aumentar um pouco acima do meu paladar agora, porque provavelmente está perdendo um pouco quando assa.
Por fim, o que eu fiz hoje ficou longe, mas muito longe, do bolo das suas fotos. O que devo ter feito de errado?
Desculpe a mensagem absurdamente grande, creio que essas dúvidas vão me ajudar a estar mais preparado para futuras receitas.
Parabéns pelo excelente trabalho e desde já agradeço.
Opa Vinicius,
Esse bolo não usa farinha de trigo, então ele não cresce muito mesmo, tipo quase nada ehheeheh. Quanto a parte do mármore, vc fez certinho, já coloco os dois mesmo, eheheh
Quanto ao doce, perde muito velho, quando assa. Tem que colocar bem acima do normal, mas tudo depende do paladar, eu já fiz sem adoçante e gostei do leve doce que tinha, mas as vezes, parece salgado hehehe. Se vc tiver acesso a xilitol ou eritritol, vc vai ver que sua namorada vai adorar (é um pouco caro, mas compensa heheeh). Parece bastante com açúcar.
Manda uma foto para mim do seu bolo!! Para ver o que ficou errado (contato@diaadialowcarb.com.br)
Obrigado pela visita!!
Você pode dar uma ideia por favor de quantidade de eritritol?obrigada!
Olha, Cristiana, eu geralmente coloco 1 xícara. mas é pq eu gosto muito doce. huauhauhuha, vá testando em formato de bolo de caneca.
Obrigado pela visita!
Se você estiver usando adoçante comum eles não são resistente ao calor, por isso “evaporam” quando levados ao forno.
Nessas receitas deve ser usado xilitol ou eritritol!
Na verdade, depende do adoçante. A sucralose por exemplo,não evapora com o calor, como é o caso da sacarina, ciclamato, aspartame. Mas é um bom toque ao Vinicius!
A forma foi untada?
A minha não, pq é antiaderente. Se for untar, passa óleo de coco ou manteiga apenas, não precisa de farinha.
Valeu Lai, obrigado pela visita!
Oi tudo bem! To doida p fazer essa receita, mas não entendi como vc faz o mármore (porque eu quero fazer igual o seu…rsrs)
Na base do bolo (que é todo ele, pra depois tirar a parte pra colocar o chocolate) você coloca o que?
Quanto de massa você separa e quanto de chocolate adiciona pra fazer a parte preta do mármore ? Aguardo ansiosamente o seu retorno pra poder fazer essa belezinha! Obrigada
Oi Viviane,
Então, eu tiro 1/4 ou 1/2 da massa de bolo, e adiciono o cacau em pó. ehehhe, Eu coloco toda a parte branca na forma de bolo e jogo o bolo com chocolate, criando o mármore. Ele vai afundando bem lentamente. heheeh
Abraços, e obrigado pela visita!
Rapaz, obrigada! Melhor receita low carb! To gritando de felicidade. Nem acredito que acabei de comer uma fatia deliciosa de bolo low carb. Vc merece um prêmio!!!!!! Receita simples, boa, barata e deliciosaaaaaaaaaaaaa. Parabéns
Opa Luiza, essa é a intenção mesmo do site!!! Muito obrigado pelo retorno, ficamos muito felizes.
Abraços e obrigado pela visita!
Olá Reiner, estou iniciando a vida low carb e teu blog tem me orientado demais.
Posso te pedir uma ajuda em algo que já pesquisei mas não encontro respostas? É sobre adoçante para cozinhar, qual é o indicado? Vejo receitas, leio os comentários mas geralmente não está descrito de forma direta.
Fico meio assim com os adoçantes em pó tipo “forno e fogão”, se é recomendado e que exemplos de marcas podem ser usadas. Ou se é para usar usar os líquidos mesmo (sucralose, stévia, etc) e em que quantidade por exemplo para esse teu bolo da receita.
Muito obrigada!
Oi Carol, tudo depende do seu bolso uhahuauhauah.
Eu usei muito o adoçante sucralose (melhor é o líquido, pois é a base de água, o em pó geralmente tem maltodexitrina, mas só vendo o rotulo). Hoje em dia, como faço pouca receita doce, é mais fácil pagar o valor astronomico em um xylitol ou no eritritol. Tem o estévia também, que se vc achar que é doce pra vc pode ser usado.
A quantidade varia de pessoa para pessoa, adoce a massa e prove, coloque um pouco acima do seu paladar, pq no fogão, o sabor doce geralmente perde um pouco com adoçantes líquidos (com xylitol e eritritol não precisa disso).
O ótimo não pode ser inimigo do bom, já dizia o Dr. Souto, se vc tem adoçante forno e fogão usa, com o tempo vc vai refinando suas escolhas. Valeu, e obrigado pela visita!
Meu bolo ficou salgado, era pra fazer com manteiga sem sal?
Se vc não usar adoçante, sim, o melhor é manteiga sem sal. Com adoçante, o sal da manteiga realça o sabor do coco e do cacau, mas sem isso, fica demais mesmo. (Também existe a possibilidade de sua manteiga ter sal em excesso, quem sabe).
Valeu Emilly, e continue tentando, essa é a arte de cozinhar.
Abraços, e obrigado pela visita!!
Gente, faz um mês que adotei o estilo low carb. Pão nunca foi meu vício, já biscoito e bolo…..Pois bem, faz 1 mês que não como biscoito e decidi fazer esse bolo no fim de semana. O que que é isso meu povo????? P-e-r-f-e-i-t-o. Com o detalhe que esqueci de colocar o adoçante e coloquei só depois na parte com cacau, mas bem pouco. Não fez falta…Aprovadíssimo.
S-u-p-e-r F-e-l-i-z que vc tenha gostado Sheila. Muito legal mesmo.
Obrigado pela visita!!
O que não é perfeito nesse estilo de vida?
É tudo maravilhossoooo!!!Estou animadíssima!!
Ola!!! Reiner não entendi a quantidade de coco ralado. São 6 colheres de cacau + 6 colheres de coco ralado + 100g de coco ralado? Fiquei confusa…
Isso.
Se vc quiser só de coco, vc coloca essas 200g de coco ralado. se quiser de cacau, então coloca 100g de cocoralado e 100g de cacau em pó.
Valey Anyelly, obrigado pela visita!!
Fiz este bolo ontem! Ficou DIVINO… o melhor de todos que já fiz!!
Valeu Claudia. Muito grato!!!
Obrigado pela visita!!
Oi adorei o bolo! Quantas calorias tem ? Preciso colocar no fastsecret
Oi Carolina,
Nós não contamos calorias, essa é a filosofia de quem faz low-carb. Porém, como muita gente está usando nosso blog, estamos formatando a tabela para incluir as calorias também. Nesse mês já deve estar completo.
Abraços!!
Oieeeeeeeeeeee olha eu aqui comentando no seu blog. Meu caderno ja esta com varias receitas, mas essa foi a minha pioneira, ja sei fazer de cabeça, e é um sucesso! PARABENS
Que bolo delicioso! Parabéns!
Valeu Valéria!!! Muito obrigado pelo comentário.
Adorei o seu blog!!!
Poxa marcio, achei com gosto salgado ao invés de doce como esperava. Já tem receita de bolo mais gostoso que este e paleo?
Oi Renata, é só vc ajustar para seu paladar!! Coloca mais adoçante. Tenta coco fresco também, pq ele já é mais doce do que de caixinha, não desista, é um bolo muito fácil, que quando vc tiver suas quantidades ideais, vai facilitar sua vida, eheheh
Mas sim, temos outro bolo paleo lowcarb, mas como eu disse, vc tem que ver quando de adoçante vc vai usar! Segue o link: https://www.diaadialowcarb.com.br/bolo-de-chocolate-paleo-low-carb/
Que receita maravilhosa. Parabéns pelo blog!!!
Meu esposo e eu estamos nos primeiros passos para a implantação do Low Carb. Pensando em fazer o café da manhã de sábado resolvi fazer sua receita. Por medo do sabor coloquei apenas 4 colheres do cacau em pó. Mas, uma surpresa, como esqueci de colocar o adoçante e, o cacau e o coco ralado não continham açúcar, o bolo ficou com um leve gosto de chocolate e coco, mas nada doce. Como posso salvar este bolo? Está comível, mas aquele docinho faz falta. A primeira vontade foi fazer uma calda de brigadeiro, mas o objeto é redução dos carboidratos. Pensei em uma calda de goiabada já que tenho um pedaço na geladeira, mas e o medo de não combinar.
Ainda tenho leite de coco que sobrou. Não faço idéia de como melhorar o sabor.
Como aceito uma luz!!!!!
Oi Tatiana, desculpas mesmo, acabei não vendo seu comentário a tempo, provavelmente hehehe. Olha, nessas horas, eu coloco uma calda mesmo, derreto chocolate 70% e pronto. Tem a opção de Curd de Laranja https://www.diaadialowcarb.com.br/curd-de-limao/. Ou leite de coco adoçado. eheheh
Abraços, e obrigado pela visita!!!
Amei o bolo, faço sempre
VAleu Dayanne! Obrigado pela visita!!
Será que se eu colocar farinha de coco no lugar do coco ralado dá certo?
Dá certo sim, mas vai mudar a textura por demais. O máximo que já fiz, foi hidratar o coco ralado de saquinho (hidratar em leite de coco) e usar no bolo. Também já usei metade de coco e metade de farinha de coco, mas como disse, a textura muda bastante. valeu e obrigado pela visita!
Fiz uma porção individual no micro,coloquei pouco de muçarela na massa e sal ao inves de adoçante.Terminado coloquei queijo e presunto e manteiga(por fora) e foi pro george foreman!Que delicia de mistinho ♡
Muito Obrigada por essa receita!
Que show de bola Dominique. Em geral a receita do pão é a mesma, só que usamos uma farinha menos doce, que a de coco, por exemplo, farinha de linhaça dourada, ou castanha de caju, ou do pará. hehehe Fico muito feliz que tenha gostado 😀
obrigado pela visita!!
O meu está agora no forno.Fiz com sucralose que era o que tinha aqui em casa.Comecei ontem e tava tremendo de vontade de um doce agora quando acordei!Sonhei a noite toda que tava comendo pão doce,bolo,chocolate!
Que horrooor esse vicio!Ai só pensava:Minha cetose!Minha cetose!Acordei assustada e tremendo,ai fiz o bolo.Fiz com as claras em neve,espero que fique bom!Ah,ao inves da manteiga coloquei metade manteiga e metade óleo de coco.Amei seu blog!Junto com o vida low carb e o mais gordura menos carboidratos e o do dr. Souto são os que estão me guiando.Obrigada!
Oi ainda não aprendi a usar a stevia em pó, poderia me dar uma ideia de quantidade! Obrigada
Aí é vivendo e aprendendo Mariana, eu mesmo coloco um monte de sucralose no início, hoje em dia já colo 1/4 do que colocava antes. eheheh Faça um teste com pequenos bolos de caneca por exemplo, faça a quantidade de 2 ovos e teste, uma hora vc vai chegar no seu ponto doce para seu paladar.
Valeu e obrigado pela visita!
Oi reiner. Descobri uma receita incrível. Bolo de cascas de banana. Alem de ser baixo carb é uma delicia. Quero compartilhar mas não sei como enviar a foto
Sueli, se tiver instagram ou face, vc pode nos marcar. Ou pode mandar para o email: contato@diaadialowcarb.com.br
Abraços,
Oi Reiner, obrigada por compartilhar a receita. E aqui deixo uma dica, para tirar o o gosto e cheiro de ovo, retire a película do ovo, aquela esbranqueçada.
Oi Erika,
Quando eu bato bem no liquidificador não sobra cheiro não. Mas essa dica é bem valiosa, já fiz bolo com pedaços de clara, pq não bati direito. Geralmente eu peneiro a gema ao fazer quindim por exemplo. É sempre bom para quem é sensível ao cheiro de ovo eheheh
Valeu, e obrigado pela visita!!
ja fiz esse bolo só com coco ralado se a farinha de coco e ficou muito bom…
Oi Dilma, eu geralmente faço só com coco ralado mesmo, e fica excelente. Obrigado pela visita!
Obrigada por dividir a receita com a gente, e quanto uso de adoçante e qual grata
Oi Neiva,
Um adoçante recomendado é o Stevia. Mas se vc não se der bem com ele, a opção seria a sucralose. Boas opções, mas dificil de encontrar seria o eritritol e o xilitol, que são adoçantes naturais na mesma linha do stevia (dá para encontrar em algumas casas de produtos naturais, ou comprar pela internet).
Valeu, obrigado pela visita!
Olá, tudo bem?
Parabéns por suas receitas, parecem muito interessantes!
Gostaria de perguntar uma coisa. Minha esposa tem feito o bolinho estilo muffin de chocolate, e apesar de untar as forminhas de papel, sempre fica grudada grande parte da massa na hora de tirar da forminha.
Tens alguma dica?
Obrigado.
Abraço e sucesso!!
Márcio,
A dica geral é comprar formas de silicone. São bem baratas!! Outra coisa é usar formas antiaderentes de qualidade, faz muita diferença.
Valeu, e obrigado pela visita!!
Fiz e ficou uma delícia!
Adaptei um pouco, mas nada demais.
https://www.instagram.com/p/BDWizAur0Zq/
Ficou outro visual!! Muito lindo Vanessa! Parabéns!!
Oi Reiner por favor me esclareça uma dúvida: quando se usa adoçãnte em gotas nas receitas assadas ou cozidas fica amargo por isso eu acho que para assado ou cozidos deve ser usado o adoçãnte forno e fogão obrigado!!!!!
Márcia,
Na verdade não é questão de ser líquido ou em pó, e sim o tipo de adoçante. Geralmente o líquido é aspartame, ou sacarina que realmente se degrada ao aquecer, mas vc também pode comprar o de sucralose que se mantém.
Valeu e obrigado pela visita.
Usei 30 gotas de sucralose e achei que amargou. Vou tentar com linea forno e fogão, mas qual seria a quantidade? Passo trabalho para acertar a medida com esse. Obrigada!!
Faça pequenos bolos até acertar a quantidade de gotas. Tipo de caneca mesmo, senão vc vai perder muito material. Para uma caneca e eu colocar 1/2 colher de sopa de adoçante forno e fogão. e talvez seja muito heheh, mas é questão de paladar.
Verdade….acabei fazendo as receitas inteiras! Vou tentar fazer em forminhas! O pão fiz sábado e hj, dois dias depois, ainda está bom!! Que delícia!
Show de bola Jaqueline!!! Valeu
eu estou simplesmente maravilhada com estee blog vcs estão de parabéns vou segguir sempre bjs!!!!!
Valeu Márcia, grato pelo apoio e pela visita!!
Pessoal não vou falar do bolo kkk desculpem. Só preciso de apoio orientação reza ..qqur coisa nesse momento de desespero ..estou há uma semana na low carb perdi 1 kg nos primeiros 3 dias e depois disso …nada nada nada …nao estou comendo nuts nem fruta …nada fora da orientação ..alguem tem uma luz pra mim .? Reiner vc nao faz coaching??
Oi Simone,
Acabei de te responder em outro post, deve chegar uma notificação para vc.
Vc faz controle do que come usando algum aplicativo? Por que aí eu poderia te ajudar melhor ehhe
Abraços,
(me metendo :p ) Bota o link desse post? Também passo por isso. Desde agosto. Já estou desistindo. 🙁
Oi Morgana,
Eu respondi aqui: https://diaadialowcarb.com.br/em-busca-da-dieta-humana-perfeita/#comment-7490
Valeu.
Oi ..obrigada pela rápida resposta! Uso o fat secret ..apenas no domingo extrapolei as 20 gr .. (trabalhei 24 h …ai ja viu ) como vc pode me ajudar?
Mande seu contato via fatsecret e autorize eu ver oq ue vc tá comendo. O meu nick lá reinereng. E mande email via contatos, para ser mais efetivo.
Olá sou nova no low carb, vc sabe alguma receita de pão, fiz uma receita de Pão com farinha de coco pra mim eu achei muito doce vc sbe alguma receita de pão
Olá Adriana,
O nosso pão lowcarb é esse aqui: https://diaadialowcarb.com.br/pao-low-carb/.
D6e uma olhada na nossa tag “pão” https://diaadialowcarb.com.br/tag/pao/.
Abraços!
Reiner …sou meio bizonha ne net e redes sociais ..acreditem nem Facebook eu tenho ..to tentando te achar no fat secret e ainda nem sei como adicionar amigos …lá estou c nick simona40 …se vc me add …
Nossa parece ser delicioso. Ansiosa para fazer. Uma dúvida. Que adoçante costuma usar? E em que qts? Obrigada
Oi Cláudia,
Eu to usando forno e fogão da Tal e Qual. Mas vou encomendar meu eritritol ou xilitol, ainda to decidindo.
Se vc consegue adoçar com Stévia (eu não consigo), também é uma boa solução natural.
Abraços,
Caracaaaaaaaa!
O melhor bolo que já comi!
Fiz na máquina de cupcake, ficou excelente.
Gratidão por essa receita maravilhosa.
Oh!! Nunca vi ser feita na máquina de cupcake! Quando fizer novamente me mande fotos Cris. Me marque no instagram @diaadialowcarb
Obrigado pela visita!!
Poxa! meu bolo não ficou legal.. ficou molengo demais! fiz tudo correto. :/
Não deve ter assado completamente Gisele. Mas vc pode aumentar um pouco a porção de coco ralado ou farinha de castanha para deixar mais firme e ao seu gosto. Não deixe de tentar até acertar o seu próprio ponto.
Obrigado pela visita.
Bom dia…..nunca fiz um bolo tão fácil em minha vida…e o melhor….saúdavel e delicioso!!Parabéns pelas receitas compartilhadas….ficou fofíssimo…adorei!!
Valeu Sonali!!! Obrigado pela visita 😀
Acabei de fazer e comer com um cafézinho…morri!!!! Tem aparência de bolo, textura de bolo e sabor de bolo. O que mudei: bati tudo no liquidificador (achei muito ôvo para meu braço, não tenho costume com cozinha) e por último acrescentei o fermento, mexendo a mão mesmo. Não usei leite de coco, coloquei uma banana não muito madura e….hahahahahahahahaha, estou feliz para todo o sempre! Como é que algo tão pequeno deixa uma pessoa super feliz, não sei explicar. Obrigada!
kkkkkkkkkk Muito bom Maria. Adorei sua receita modificada. Muito bacana usar a banana como substituto, mas cuidado com a quantidade de carboidratos, desse jeito ele deixa de ser cetogênico.
Um abraço, e obrigado por visitar o blog.
Amei o bolo é uma delícia!!! Vc saberia me dizer quantas calorias tem?
Te respondi em outro post um modo de vc mesmo contar as calorias Chieli, ehheh, mas no caso desse bolo todo tem entre 2200 calorias a 3000, depende dos adicionais. Um abraço,
Obrigada pela receita! Nesse momento, meu bolinho está no forno :). Você já pensou em fazer com morangos? Podia misturar, uma massa de morango no lugar da parte branca e no meio chocolate… Será que daria certo?
Morgana, que ideia excelente, eu acredito que daria muito certo sim. Irei experimentar em breve. 😀
Bah! Eu fiz o bolo e tentei substituir metade do adoçante por mel (usei uma colher de mel + 15 gotas de adoçante). O bolo ficou lindo, cheirosíssimo, mas o gosto… foi triste, hehehe! Eu sei que a culpa foi minha e vou tentar fazer de novo hoje!
Reiner, você escreveu num comentário sobre um bolo que você acha mais gostoso. Já tem a receita aqui?
Obrigada!
Morgana, eu já rascunhei o post, vou refazer no fim de semana pq minha esposa pediu e aí eu devo publicar no domingo.
Achei que vc usou pouco mel para o bolo tudo, eu usaria meia xícara no mínimo. heheheh
E ainda tem o de morangos que vc aconselhou, eu fiquei super empolgado com a ideia. ehhehe
Abraços,
Legal!!!
Puxa, realmente, ficou superamargo o bolo, hahaha!! Uma pena, mas não conseguimos comer. Eu vou tentar com bastante mel como você falou. Obrigada pela dica!!! 😀
Olá Reiner. Só uma dúvida, pq essa receita não pode ser classificada como paleo? Afinal, todos os ingredientes tbm são liberados lá, não?
Opa Dricka, ele pode ser considerado paleo (ou primal já que aceita derivados do leite), mas o que eu quis dizer que não faço esse bolo normalmente, pq eu tenho outra receita de bolo que MUITO MAIS GOSTOSO que esse e é completamente paleo, mas não é tão cetogênico quanto esse aí. heheheheh
Devo postá-lo em breve, tá fazendo falta no blog já, abraços,
Sera que tem como substituir leite de coco por creme de leite? Acho o gosto do leite de coco muito forte
sim, é possível sim, e talvez acrescentar um colher de sopa de manteiga para equilibrar a gordura. Mas eu já fiz e fica bom.
Reiner, é a primeira vez que entro no site, e obrigada por dividir coisas simples e fáceis de fazer. Adorei a receita do bolo cetogênico. Estou com problemas no forno do fogão. Assim que for reparado, claro, que vou fazê-lo. Estou curiosa pra saber como ficará, e melhorar meu café da manhã. Como alguns comentaram, estou cheia de ovos e queijo, apesar de amá-los.
sei bem como é. hehehe Gilda, tente inserir um pouco de beijú de tapioca, ou tomar apenas chá, não precisa comer sempre o café da manhã. Quiches também são interessantes pela manhã. 😀
Abraços,
Adorei a receita, obrigada por compartilhar 🙂
Valeu Thaís. É muito gostosa mesmo!!
Olá, a manteiga è com ou sem sal?
Eu uso com sal mesmo, Márcio. É bom que realçar o sabor do cacau. 😀
Em que fase da dieta posso comer esse bolo???
De que dieta estamos falando Aline?
Olá,
Gostei muito da receita.
Uma dúvida: no lugar do coco ralado (que será a farinha do bolo), eu poderia usar a farinha de coco? Se sim, em que medida?
Muito obrigada
Oi Dani,
vc pode até trocar, mas não vai ficar a mesma coisa, pq a farinha é mais dura que o coco ralado, por ser torrada. Eu não aconselho muito, talvez vc possa fazer meia porção com coco ralado e meia porção com farinha de coco. Um abraço.
Muito obrigada pela atenção! Um abraço.
Amei a receita! Vou fazer e postar no meu insta de receitas! Uma dica:pra não ficar com gosto de ovo vc peneira eles antes.O que dá o gosto é a película da gema.Beijão, amei o blog!
insta: @lowcarb_happiness
Quando fizer marca a gente Dominique. Eu nunca peneiro pq bato bem o ovo e não me incomoda. Quando faço para uma certa amiga eu peneiro sim, pq ela acho que tem muito gosto de ovo, hehehe. Valeuuuu
Só vim comentar que fiquei impressionado com a CARA DE PAU da dona desse blog: http://valdanovachieaobesidade.blogspot.com.b, que postou essa receita com seu texto exatamente igual e nem deu os créditos:
http://valdanovachieaobesidade.blogspot.com.br/2015/01/bolo-cetogenico-ingredientes-6-ovos-150.html
Eu fiz o bolo e não cresceu NADA. Sim, eu coloquei fermento. Sim, eu misturei delicadamente. Pelo menos ficou gostoso! Mas acho que tem de ir alguma tipo de farinha para o bolo ter “base” e conseguir crescer.
Opa Diego,
O bolo não cresce muito não, ele fica um pouco parecido com aspecto de solado, só que mais macio hehehe. Vc pode acrescentar farinha no bolo, só que ele vai deixar de ser cetogênico. Mas eu devo publicar um desses por aqui, lowcarb mas paleo. 😀
que blog genial, adorei e vou usar vaaaarias receitinhas !!!! obrigada pelas dicas
Obrigado pelo elogio Simone!! Aproveite, qualquer coisa estamos aqui para ajudar!! Abraços, e obrigado pela visita!
Boa tarde. Não entendi direito como vc mistura os ingredientes. Bate os ovos e os outros ingredientes à parte e mistura depois por cima dos ovos já na assadeira? Ficou confuso. Obrigada desde ja
Olá Jenifer,
Eu misturo todos os ingredientes. Só que primeiro eu bato bem (1min) os ovos no liquidificador, e depois coloco os outros ingredientes e bato o restante dos ingredientes. Dá para fazer na batedeiro, eu até acho mais fofo. hehehe
Estou em duvidas ,,faço o Metodo Revolução do EDV será que pode comer essas massas ?Isto é ::quem está fzd a dieta pode comer ?! Alguem poderia me dizer por favor ? Obrigada
Heloisa,
Eu não vejo pq vc não poderia comer. O método do Rodrigo Polesso é basicamente lowcarb com ideais paleo. Vc tem que entender o método que ele propõe e decidir se vale ou não a pena esse alimento. Mas garanto que é um bolo ótimo para emagrecer heheheh, muita fibra, poucos carbs, e extremamente saciante.
Olá!
Parabén pelo blog, um show, to sem saber qual receita vou fazer! Gostando de tudo hahahah Abraços e te seguindo!
hahahah Valeu Ana! Fico feliz que tenha gostado!
Olá!!! Eu fiz o bolo agora pouco e ele está lindo!!! Esperando esfriar pra ver se ficou gostoso tb!! 🙂
Espero que tenha ficado gostoso também Virgínia!!
Ficou maravilhoso!!! Vai salvar o meu café da manhã, já estava enjoada de comer queijo e ovos. Muito obrigada por compartilhar a receita
Obrigado Vanessa!!! Agradeço pela visito!!!
Olá.
Me interessei por sua receita, mas não entendi a tabela que você colocou no final.Fiquei confusa.
Na verdade quanto que é o total de carboidrato de uma porção (pedaço.
Desculpe se não entendi é que sou nova na deita lowcarb e estou me adaptando.
Oi Márcia,
Desculpa a demora na resposta. Eu dividi o bolo em 12 partes, e cada parte dela possui uma certa quantidade de carboidrato a depender do ingrediente extra que você use. Por exemplo, se vc usar ainda mais coco, terá 2,24g de carboidrato por pedaço. Se usar castanha de caju, terá 4,1, se usar cacau 2,35g de carboidratos. Lembrando que são carboidratos absorvíveis, ou seja, é o valor dos carboidratos menos a quantidade de fibra.
Um abraço, obrigado pela visita!
Aprovadissimo. Sou completamente, totalmente, indiscutivelmente doente por bolos em geral(nunca fui muito fã dos confeitados) e esse realmente não deixou nada a desejar. Fica muito molhadinho e o sabor é incrivel.
Pra quem não gosta de bolo muito doce, usei 6cs de Tal e Qual pra adoçar e ficou no ponto, mas, como diz na receita, vai dosando a gosto ;).
Parabéns pela receita, vou continuar testando várias que vi por aki(conheci o site ontem =D)
Obrigado pelo comentário Marcelo!!! Estou muito feliz que tenha gostado!
Oiii Reiner!!! Primeiramente Parabéns! Estou adorando seu blog, já te sigo no IG e no Face pq vc tem muuuuuita receita boa!!! Rsrsrs, eu e meu marido estamos ingressando agora no mundo low carb e ainda estamos perdidos, hehe. Então a minha dúvida sobre esse bolo lindo é: quanto de adoçante vc colocou? Eu comprei sucralose (linea), vc recomendaria qto?
Obrigada desse já 🙂
Oi Paty!!
Desculpa a demora na resposta!! Olha eu coloco sempre muito adoçante ahuahuahuahuhau, eu sou quase uma formiga. Mas quando faço para minha família (quase sempre) coloco um pouco. Eu colocaria umas 30 gotas do Linea, mas acho que você deve ir ajustando com seu gosto! Valeu e obrigado pela visita!
Desculpa mas não ficiu nada claro pra mim as quantidades usadas de castanha, queijo, coco e maçã. Quais são? ?
Oi Tatiana,
Peço desculpas pela demora. São 6 colheres de sopa de uma dessas coisas. Dá +/- 90 gramas.
um abraço e obrigado pela visita!
Esse é meu filho tão amado.
Também te amo! <3