Esta sobremesa cetogênica à base de morango e coco é uma das melhores saídas para se manter na dieta com uma fonte de gordura e é extremamente saciante.
A combinação morango e coco é sempre muito bem vinda, ela pode ser usada em Smoothie e em uma Petit Sobremesa. E essa sobremesa cetogênica então, é muito fácil e precisa de poucos ingredientes! Vamos à receita?
Ingredientes:
• 50g de coco ralado (fresco é melhor);
• 120 ml (1/2 xícara) de leite de coco;
• 50 ml (3 c.s.) de creme de leite (opcional) – Veja aqui qual é o melhor!;
• 50g de morangos (ou mais, vai do gosto hehehe)
• Adoçante a gosto (mais indicados são xilitol, eritritol, stevia e sucralose)
Modo de fazer:
– Coloque o leite de coco e o coco ralado numa panela. Se o coco for seco (aqueles de pacote do mercado) deixe essa mistura por uns 10 min para hidratar.
– Aqueça em fogo médio e coloque a mistura de coco e leite de coco para reduzir um pouco, ele deve engrossar (apurar).
– Metades dos morangos, podem ser colados logo no início o caldo vai ficar com gosto de morango, mas aí tem que mexer bem para não ficar pedaços grandes e moles. Se vc colocar no final, quando apurar, o gosto do morango vai ser só na mordida, o que é bom também!
>>>> OBS: Para ficar igual a primeira foto, eu bate os morangos com leite de coco no liquidificador, aí ficou BEM rosa, mas as outras fotos não fiz assim, não achei que valia tanto a pena, hehehe.
– Após apurar a mistura, coloque o creme de leite, já com o fogo desligado, para dar cremosidade a mistura.
– Adicione adoçante a gosto. Em geral, o coco e morangos já são doces, de modo que não precisa adoçar. Mas é questão de gosto mesmo. heeheh
– Corte grosseiramente morangos e coloque por cima da sobremesa.
– Deixe 30 minutos no congelador, para apurar o sabor, quanto mais tempo melhor. Sirva gelado!
– Rende duas porções bem generosas.
OBS 1: Essa receita pode se tornar completamente Paleo, se for utilizado o coco e leite de coco fresco e não usar creme de leite (mesmo o fresco)!
OBS 2: Essa receita se encaixa na Dukan caso usem os ingredientes com menor teor de gordura, como os light (mas perderá o aspecto saciante, e infelizmente acabará somente usando produtos industrializados)
OBS 3: Essa receita pode ser sem Lácteos desde que substitua o creme de leite por leite de coco.
E vcs? Tem ideias de sobremesa cetogênica que sejam rápidas e gostosas para a dieta? Deixe um comentário e inspire outros!
Segue a distribuição dos macronutrientes da receita:
Outra dúvida, que horas coloca o creme de leite?
Vou fazer, só fiquei com uma dúvida. Que horas coloca o morango? Já na hora que leva o leite de coco e o coco pro fogo? Ou depois que apura um pouco?
Depende do gosto Aline, se vc colocar logo no início o caldo vai ficar com gosto de morango, mas aí tem que mexer bem para não ficar pedaços grandes e moles. Se vc colocar no final, quando apurar, o gosto do morango vai ser só na mordida, o que é bom também!
O creme de leite pode colocar qualquer hora, mas o mais recomendável é depois que apurar, para manter a cremosidade, MAS como vai ao freezer não faz tanta diferença assim.
Valeu e obrigado pela visita!
Hummmm!!!Essa vou fazer para experimentar
Faça e nos conte! Valeu Lucimara, obrigado pela visita!