Muitos ainda são viciados em pão, e para ajudar na transição nada melhor que um pão lowcarb super delicioso e bem fofo. É um excelente lanche da tarde ou café da manhã para os que vivenciam as maravilhas do estilo lowcarb/páleo.
Essa receita é a que a nutricionista Pollyanna Freitas forneceu ao participar do grande videocast feito pelo site emagrecer de vez, junto com Dr. Souto. Fiquei surpreso pelo fato da receita não usar creme de leite. heheeh Vamos a receita:
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha (de amêndoa, avelã, castanha de caju, castanha do pará, linhaça …)
- 6 ovos
- 6 colheres leite de coco
- 3/4 xícaras de queijo parmesão (opcional mas extremamente aconselhado – fique a vontade para escolher outro queijo)
- 2 colheres de chá de fermento para bolo
Modo de preparo:
>> Mistura tudo no liquidificador ou na batedeira e pronto (o.O). Fácil demais heheheeh
>> Pode-se optar por fazer no microondas (5 min) ou no forno (25 a 35 min), sendo que no forno, o pão fica macio por mais tempo, no microondas é necessário esquentar na chapa (depois de um tempo feito).
RENDE: 12 porções!
Podemos comer com qualquer coisa, que tal um hambúrguer?
Segue a quantidade de carboidrato, escolha a farinha e se delicie:
ATUALIZAÇÃO:
Fiz no microondas (quantidades proporcionais galera para 1 ovo) e deixei por 5 min:
Pessoal, a Lívia Barbosa (blog Lívia Emagrecendo) fez o pão utilizando castanha do pará:
Janta de hoje: o pãozinho do Reiner dourado com manteiga, recheado com atum, maionese e alface. Café com manteiga da Patrícia para acompanhar.
Estou supersaciada só com isso!
“Gorduuuuura”
A Lourdes Costa fez o pão utilizando farinha de amêndoa:
Reiner Requião, qdo vi seu pão, corri p cozinha e fiz um tbm, o meu foi c farinha de amêndoa e queijo minas, ficou uma delícia, como não tinha forma de pão, fiz na forma de anel mesmo, ficou c cara de bolo, mas ficou bom.
Posso colocar psysiliun na massa?
Pode sim, Ariane. Só vai ter que testar a quantidade ideal para ficar com a textura que vc quer. 😉
Posso fazer com farelo de aveia no lugar de farinha de amêndoa?
Obrigada!
Poxa você podia dar essa receita para uma quantidade menor tipo um unidade de pão.
Basta dividir por 6 e colocar numa xícara, 3 minutos no microondas, e pronto, uma porção individual sem muito trabalho!!! Valeu!
Obrigado pela visita!
Oi Reiner, qual é a textura da massa do pao? Fiz com farinha de coco e linhaça e tive que colocar mais leite de coco, mesmo assim a massa ficou bastante pesada.
Com farinha de coco fica muito pesada mesmo, eu particularmente não gosto não. Para mim o ideal é farinha de amêndoas, vai ficar mais líquida e dá um sabor sensacional, ainda mais misturado com queijo ralado de qualidade. A segunda farinha que mais gosto nesse pão é de castanha de caju! Ah, temperado com óregano e manjericão e pedacinhos de calabresa artesanal ficam uma delícia!!!!!! Aguei!
Obrigado pela visita!
Obrigado por essa receita Renner, a mais de um ano que faço este pão com castanhas ou sementes diferentes e sempre fica ótimo, um abraço!
Reiner, desculpe. Corretor do celular.
A minha nutricionista me recomendou tomar, antes das refeições, farinha de banana verde e de maracujá com água, para conter a fome. Será que posso utilizar alguma delas nessa massa? Sabe se elas servem para alguma receita?
Ola, o que vc acha da farinha de amendoim?
Vi na internet que pode ser usado a farinha de amendoim, queria saber se pode mesmo, pois é mais barata que a farinha de amêndoas.
Olá. Qual farinha tem o gosto mais neutro? Obrigada
Oi Isabela,
A Farinha de amêndoa é bem neutra. Recentemente encontrei semente de girasso. (só as pepitas) e ficam boas também.
Valeu e obrigado pela visita!
e se não colocar queijo nenhum?
Fica bom também, mas nesse caso prefiro temperar a massa com óregano e manjericão seco.
Obrigado pela visita!
Olá!!! O meu pão não cresceu, assei no forno e ficou duro…. o que estou fazendo de errado??
Teria que saber o que exatamente vc fez. Talvez tenha faltado leite de coco, a qualidade da farinha, qualidade do fermento, são muitas variáveis possíveis. Em geral a massa é bem pesada, e quando assa fica “quase” um bolo, mas ainda assim é bem leve. Qual farinha usou?
Obrigado pela visita!
Ola sera que posso usar a farinha de frango na receita???
Eu não aconselho Carla, Farinha de frango é muito seca para isso. Tente de semente de girassol misturada com nuts, ou linhaça, aí reduz o preço (se esse for o problema)
Valeu e obrigado pela visita!
Reiner. Estou
fazendo agora, não estou conseguindo bater no liquidificador. Massa muito seca. É assim mesmo ??? Vou mexer com a mão e colocar no forno. Vamos ver no que vai dar !!
Depende da farinha que vc está usando Regina. Qualquer coisa coloca mais leite de coco. Como foi?
Esse pão rende 12 porções, qual a quantidade de carbos em cada uma dessas porções? Pq meu olho até brilhou aqui.. mas axo q talvez ainda tenha muito carbo pra minha média…
Mas que vontade q eu tô !
Olha, cada porção tem menos de 5g de carbs, sem contar as fibras, ou seja, dá menos ainda. Não vejo problemas em comer 2 fatias ao dia. Vou atualizar o post e a tabela para ser mais clara possível.
Abraços e obrigado pela visita!
Reiner amei as receitas de pão low carb. O único problema é a tal farinha de amêndoas, pelo amor, coisa cara .. 1kilo aqui é 175 reais. A farinha linhaça fica bom? Tem outra dicas de farinhas? Desde já obrigada
Rapaz, aí já está um assalto ahuahuahuauhahu, MUITO CARO. Aqui na bahia é 120 por aí. Eu uso castanha de cajú mesmo que consigo de 45 reais o quilo. heheheh Tem a farinha de girassol também, vale a pena tentar!!
Valeu, obrigado pela visita!
Posso fazer com creme de leite ao lugar do leite de coco? Tem zero carboidrato no creme de leite e faço maionese com ovo, óleo e orégano
Marcos, você pode fazer com creme de leite sim, PORÉM, não se engane, creme de leite não tem 0 carboidratos. Uma lata de creme de leite da nestlé, apesar da embalagem informar zero gramas, a lata inteira tem 9 gramas de carboidratos, é que a legislação brasileira permite que abaixo de 0,5g de qualquer coisa na porção pode ser colocado como zero.
Abraços e obrigado pela visita!
Boa tarde, Gostaria de saber se essa receita eu posso usar farelo de aveia no lugar da farinha de noz?
Pode sim, já fiz na época que fazia a dieta dukan.
Abraços e obrigado pela visita!
Ola gostaria de saber se posso utilizar o leite de coco caseiro pois o leite de coco no supermercado tem um preço salgado hehe
Oi João, rapaz, é MUITO MUITO melhor usar o leite de coco caseiro que esses de supermecado viu, independente do preço, é muito mais saudável, com certeza.
Abraços e obrigado pela visita!
Fiz com farinha de linhaça dourada e é simplesmente horrivel. Não dá para comer. A textura ficou boa e a aparência também, mas o gosto é péssimo. Vou tentar com farinha de amendoa.
kkkkkkkkkkkkk sempre dou risada com isso. Também não sou fã de linhaça dourada, tem gente que adora. Eu uso sempre misturando as farinhas ou só de castanha de caju. A farinha de amendoa eu uso raramente, mas na vez que fiz, foi a melhor!!
Obrigado pela visita!!
Como conservo o pão? Devo colocá-lo na geladeira? Fiz um outro e azedou no 2o dias
Leite de coco azeda rápido mesmo. Se deixar na geladeira ele dura até 7 dias, e se quiser congelar, aí leva pelo menos 2 meses.
valeu e obrigado pela visita!
Boa tarde, gostaria de saber se posso usar a farinha de arroz nessa receita?
Obrigada!
Oi Amanda, poder pode sim, só vai deixar de ser Lowcarb.
valeu, e obrigado pela visita
Olá! será que com farinha de maracujá pode? e farinha de coco?
Elas são bem mais baratas aqui em São bernardo – SP
Nunca testei com farinha de maracujá, se fizer nos avise. hehehe. A de coco já fiz, ficou legal, mas não acho que combina tanto. A linhaça dourada para mim combina mais que coco, e é barata por aí!
Valeu, e obrigado pela visita!!
CARACA!Amei demais sua pag! tudo super bem explicadinho, amei mesmo! peguei várias receitas para tentar testar dps! bjs
Oi camila,
3 meses para responder seu comentário, sorry, teve um nascimento de um filhote no meio, aí a vida complicou!! De qualquer forma muito obrigado pelo elogio e qualquer dúvido estou a disposição.
Muito obrigado pela visita!
OI BOA TARDE POSSO USAR A PIS COMO FARINHA POR SER ZERO CARBO!
Oi Aline,
PIS é zero carb, porém é soja. tem inúmeros problemas com esse grão, principalmente para mulheres, altera muitos diversos hormônios do corpo. eu não aconselho.
Muito obrigado pela visita!
Oi Reiner, já fez meia receita? Dá certo? Obrigada!!!
Já fiz 1/6 de receita, na caneca e coloquei no microondas. não fica exatamente igual, mas fica muito bom!!!
Obrigado pela visita!
Olá. Minha nutricionosta me passou essa receita fiz porem nao ficou muito legal nao gostei ficou umida no meio meio baba do ovo fiz na forma redonda e quadrada as duas ficou do mesmo jeito e com cheiro de ovo
Flaviana,
Existem duas hipóteses para isso, 1- Vc não bateu bem, e isso acontece com algumas pessoas, vc tem que garantir que vai estar bem homogêneo. 2- Vc é bem sensível ao gosto de ovo, então o melhor a fazer é peneirar e tirar a película que fica envolta da gema, melhora bastante esse cheiro de ovo. 3 (bonus)- Vc pode temperar o pão, colocando pimenta calabresa, manjericão, orégano, pedaços pequenos de queijo, que vão dá sabor e vc não vai perceber o cheiro de ovo.
Quanto a estar úmido, no seu forno, provavelmente tem que ficar mais tempo no forno, a 180°C. Quando faço a faca sai bem limpa, sem qualquer traços de líquido.
Valeu e tentando me avisa. Obrigado pela visita!
ola gostaria de tirar uma duvida é leite de coco daqueles de garrafinha, ou leite do coco que podemos fazer em casa? obrigada
Qualquer um deles. O mais saudável (e gostoso) é o caseiro mesmo.
Valeu Aniele!!
Olá
Amei essa receita, apesar de não seguir a dieta low carb e paleo, parece uma receita saudável. Fiquei preocupada c a quantidade de fibras, vc pode indicar outras farinhas, além da linhaça dourada p deixar o pão c mais fibras?
Posso deixar esse pão na geladeira por quantos dias? Apesar de olhar a tabela, não entendi o valor calórico, seria de acordo c a farinha escolhida? Uma média de 120 calorias comendo 2 fatias?
Oi Marilene, vc pode adicionar sementes de girassol, de abóbora, chia, sempre te ajudam.
O pão na geladeira, em geral dura 6 dias. mas dá para congelar por até 3 meses. Quanto a calorias, é isso mesmo que vc falou.
VAleu e obrigado pela visita!
Obrigada pelo esclarecimento
Oi Reiner, estou amando o site… mas algo não deu certo no meu pão… fiz com farinha de linhaça (foi a unica que encontrei na minha cidade)… mas qual você indica? e quantos gramas? fico perdida nessas medidas de xícaras… rs…
Oi Ana, eu indico fortemente de castanha de caju eheheh, mas tem que ver o que é mais fácil para vc, eu geralmente acho castanhas baratas em feiras, se for em loja fica caro demais.
1 xícara em geral são 240g.
Abraços e obrigado pela visita!
olá, boa noite! fiz a receita, usei farinha de linhaça e amendoim,ficou gostoso, mas não cresceu, fiz metade da receita. tetarei novamente com outra farinha, sera que serve com a de coco?
Mas não cresce muito mesmo. Mas tem que ficar com algumas bolhas hehehe. Farinha de castanha de caju, castanha do pará, amendoas, avelã, e a de coco servem, mas afetam o sabor do pão. vc vai ter que encontrar o que mais gosta. A de farinha de coco, para mim, é o que menos combina.
Valeu e obrigado pela visita, Ivana.
Oi, gostaria de saber se eu usar o Psylium eu preciso usar o fermento também no pão?? Posso usar os 2 juntos?
Tem que usar os dois juntos mesmo. Mas dá para fazer mesmo pão sem o psylium também, a diferença é bem pouca.
Boa tarde!!! é aconselhável usar farinha de amendoim em substituição à sugerida na receita?
Eu não aconselho, o sabor do amendoim é muito forte e não deixa o bolo muito gostoso, mas acho que depende do gosto de cada pessoa. Se experimentar nos marque nas redes sociais.
Valeu Cristina, e obrigado pela visita!
Fiz com hoje,m como não tinha leite de coco usei o de castanha. Ficou ótimo! Parabéns!
Esses leites vegetais são incríveis mesmo. Fico feliz que tenha ficado bom!!
Obrigado pela visita!
Dá pra fazer com farinha de beringela ou de grão-de-bico??? Obrigada
Dá para fazer sim, mas faça um pequeno antes, para ver como fica o sabor para vc.
Abraços, e obrigado pela visita!
Olá!
Gostaria De saber quais as quantidades indicadas dos ingredientes, para fazer a receita do pão low carb, de caneca usando apenas 1 ovo, quantas de farinha, fermento. ..?
Obrigado, Fabiana
Oi Fabiana, é só dividir tudo por 6. Eu de microondas geralmente troco o leite de coco por creme de leite, mas em geral faço de cabeça mesmo!! Demorei para responder o post, já conseguiu fazer?
Abraços e obrigado pela visita!
Olá! Adoro seu blog. Me tira só uma dúvida, já testou esse pão com leite de castanha ou integral mesmo? Obrigada!
Posso usar farinha de amenodim?
Oi Jucielly, desculpas pela demora na resposta. Eu particularmente não usaria, deixa um gosto muito forte, mas daria certo sim.
Valeu e obrigado pela visita!
Sensacional esta dica. Que tipo de fermento voce usa, fermento de pao ou de bolo ?
Olá Sami,
Uso fermento de bolo mesmo.
Valeu e obrigado pela visita!
Usando a Farinha de Coco ou de Banana, mudaria muito a quantidade de carboidratos por porção das opções de farinha mencionadas na receita?
Mudaria bastante. Farinha de coco eu uso mais em receita doce, e a de banana, nunca usei, mas vou experimentar numa próxima vez Wesley.
Obrigado pela visita!
Olá Reiner!! Seu blog é incrível, obrigada por compartilhar essas receitas. Te perguntar … 😉 esse pão com castanha do pará (fazendo com esse ingrediente, temos menos carboidratos, certo ? 😉 … fica bom? 😉 Obrigada desde já! Ótimo fim de semana!
Fica excelente, mas o gosto da castanha de pará fica bem forte. MAs se vc gosta vai amar. Eu só reduziria a quantidade de gordura (leite de coco) pela metade, e talvez, em outros testes, colocar a quantidade retirada de água para dar o ponto, talvez, ehheeh
Valeu Cristiana!! Obrigado pela visita!
Oi Reinier, obrigada por compartilhar tantas dicas, receitas, seu site tá me salvando nessa receita do pão, a medida da xícara é de café ou chá?
Opa Irani, que bom que vc está gostando!!! Fico muito feliz!
Então, uma xícara equivale a 240 ml, ou 16 colheres de sopa. Geralmente não nos referimos a aquelas xícaras de café e chá. Tem que comprar medidor, ou ver qual equivale na sua. (se eu fosse chutar, seria a xícara maior hahahaha)
Valeu e obrigado pela visita!
Oieeeeeeeeeeê!!! Povo lindo desse blog mais lindo ainda!! <3 Tenho uma dúvida o que foi usado para untar a forma? Banha, manteiga? Desde já, obrigada! Um abraço!
Oi Biah,
Eu utilizo forma com antiaderente ou de silicone aí eu não unto. Se for aquelas de metal tradicional, então pode untar com manteiga, ou óleo de coco. Banha eu não costumo, talvez deixe gosto!! Só testando.
Um abraço,
Fiz e é show!Parabéns pela receita e pela ajuda de sempre,mas fiz no liquidificar e ficou muito grosso,difícil de despejar na forma,é assim mesmo ou fiz algo errado?
É assim mesomo Guana. Geralmente eu bato os liquidos no liquidificador e depois termino em vasilha a parte heheheh, mas a massa é bem grossa mesmo.
valeu, e obrigado pela visita!
Boa noite! Depois que fizer o pão, qual a melhor forma de guardar pra não estragar rápido? Na geladeira? Armário? Na forma mesmo ou em um pote ou saco? Obrigada
Na geladeira. Fora da geladeira, só dura 2 dias, depois começa a soltar um visgo (devido ao leite de coco apodrecendo). Na geladeira dura mais de uma semana, e se vc quiser congelar, dura 3 meses.
Valeu e obrigado pela visita!
boa tarde !!! na dieta low carb qual a quantidade que posso comer em cada refeiçao ? ex… o bolinho de xicara é somente 1 bolinho ou posso comer mais alguma coisa ? obrigada…
Danielle,
Só uma nutricionista poderá falar isso para vc. Depende muito do objetivo, emagrecer, ou ganhar massa magra, ou só ter saúde. Depende da sua condição de saúde, são muitas variáveis. Em geral, para emagrecimento eu limitaria somente o bolinho, mas veja como está sua saciedade. com o tempo vc vai reduzindo para o que vc realmente precisa comer. heheh.
Valeu e obrigado pela visita!!
Afinal, quantas xícaras de farinha tem que colocar? Tudo que está na receita?
Eu recomendo que coloque tudo que está na receita. Ela fica bem grossinho mesmo.
Valeu e obrigado pela visita!
Você tem a receita de panini? Acabei de fazer esse pão com farinha de linhaça e vou vê se fica bom… pq só fazia de amendoa . Obrigada pela receita !!
Oi Miza,
Tem sim, tá nesse link: https://www.diaadialowcarb.com.br/panini/
Valeu e obrigado pela visita!!
miza fiz a receita do pão com farinha de linhaça , ficou horrivel , a massa ficou liguenta , foi pro lixo …alguem sabe se com a farinha de avelã fica sequinha como um pão comum ou fica liguenta tambem…?
Dani,
Linhaça é assim mesmo. vc tem que colocar uma quantidade maior dela e do leite de coco. Eu não gastaria avelã para fazer esse pão, a melhor opção é amendoas ou farinha de castanha de caju.
Ah, outra coisa, linhaça eu indico a dourada, a marrom é tosca!
Abraços, e fique firme, que vai dá certo.
Olá!
Adorei a receita!
Já salvei nos meus favoritos…
Fiz com 1 e 1/2 xícara de farinha de amêndoas e 1/2 xícara de farinha de côco.
Ficou fofinho!
Obrigada!
Que bacana Flávia!! Nunca tinha usado a farinha de coco num pão. hehehe. Valeu
Ola, gostaria de saber se tem algo que possa substituir o ovo ou diminuir a quantidade. Eu fiz o pao e o meu ficou com gosto e muito cheiro de ovo…
Patricia, talvez se vc peneirar o ovo reduza esse mau cheiro. Vc pode reduzir em 1 ou 2, mas a textura vai mudar um pouco, dá ume xperimentada. e nos conte. Valeu e obrigado pela visita
(PS: Vc tem que bater bem a massa, para ficar sobrando pedaços de clara por aí, ok?)
oi reiner esse pão ñ tem sal?
Oi Laudnea,
Eu não coloco pq o queijo ralado já tem muito sal. Mas se achar que precisa, só colocar. (Acho que as vezes eu coloco heheheh, principalmente sem queijo, e as vezes eu coloco ervas).
Valeu e obrigado pela visita!
Boa dia! Como estou ainda descobrindo a low carbo, me diga, a farinha de côco pode ser usada nessa receita? Perdoe me a ignorância rsrs, mas onde moro todas essas farinhas tem um alto custo o que torna a low inacessível para muitos…obrigada
Crys,
A lowcarb só é inacessível se vc quiser fazer o pão todo dia, mas na maioria das vezes, um café da manhã com ovo na manteiga e uma boa salada também é lowcarb. Não precisa comprar essas farinhas ou mesmo óleo de coco.
Na receita do pão, eu não gosto da farinha de coco, acho que não combina, mas muita gente já fez e gostou. Para diminuir os custos, vc pode misturar a farinha de castanha com linhaça dourada, e por exemplo, eu só como 1 vez a cada 15 dias. Eu capricho nos crepes, panini e ovos cozidos e frito.
Valeu, muito obrigado mesmo pela visita!!
Fiz com uma xícara de farinha de linhaça escura e outra de farinha de amêndoa. …..ficou maravilhoso. Bem mais sequinho. Inclusive o efeito esponja molhada, ficou muito mais gostoso.
Muito legal, Tânia!!
Já fiz com linhaça a dourada e castanha de cajú! Fica bom mesmo!
Valeu e obrigado pela visita!
Olá! Li a receita mas não vi onde vc coloca psillyun. É necessário? Se sim qto pfvr!
Aixa, não é necessário o psillyum, porém com ele fica ainda mais fofo o pão. No caso, coloque no início para ele já ir se hidratando.
Abraços e obrigado pela visita!
Olá, Rener, se eu colocar o psillyum, quando devo colocar e em que momento da receita?
Retificando a pergunta, se eu colocar o psillyum, quanto devo colocar e em que momento da receita?
Oi Luciana, Eu geralmente coloco logo que bato os ovos, pq ele já vai hidratando e a fibra vai agindo. Algumas pessoas gostam no final. Eu não vejo diferença. Para essa receita, eu coloco 1 colher de sopa!
Olá boa tarde. Eu e meu marido vamos iniciar a LCHF/ paleo segunda feira, e já estou montando um cardapio, com várias receitas, pra não cair na mesmice e desistir. Adorei a receita do pão, mas onde eu moro não consigo achar essas farinhas.. a única q achei até hoje foi farinha de banana verde, serve?? Obrigada
Oi Liliane, serve não, ela vai aquecer e vai virar açúcar do mesmo jeito. Mas Liliane, essas farinhas vendem em qualquer casa de produtos naturais. mesmo no interior, é fácil encontrar castanhas de cajú, ou de pará, ou mesmo linhaça dourada (é bom misturar com outras). Tem também Panini que não precisa de farinha e é uma boa saída para quem quer tirar o vício do pão da dieta.
Abraços e obrigado pela visita!
Olá, estou gostando muito do seu blog, vou fazer todas, comecei hoje com o pão! Maravilha… Deus abençoe
Valeu Eliane!!!! Ficamos muito felizes em saber que vc gostou!!!
Obrigado pela visita!
Muito bom esse pão.
Valeu, Eliane!!!
Muito obrigado pela visita!
Olá, Reiner! Gostaria de saber a quantidade de psyllium que devo usar para fazer este pão. Você pode me informar, por favor?
Oi Geovana,
Eu geralmente uso uma colher de sopa. Fica muito bom.
Valeu
Pra fazer o pão serve qlqr fermento? Ql a quantidade da manteiga?
Fermento de bolo (o fermento de pão não serve). Eu colocaria 3 c.s. de manteiga, mais uns 50 ml (3 c.s.) de água (estou assumindo que vc não quer usar o leite de coco).
Valeu Pollyanna, obrigado pela visita!!
Fiz com castanha do pará e achei um pouco forte o gosto. Com a castanha de caju ficou com textura esponjosa.. Agora com a farinha de amendoas eu adorei, já fiz duas vezes e ainda recheei com bacon, fica uma delicia. A proxima vou fazer com a de avelã para testar. Obrigada pelas receitas, são otimas
Obrigado pelo feedback Luna. Eu realmente não gosto com castanha do pará, muito forte e muito gorduroso o pão. Eu geralmente faço com castanha de caju mesmo, e se acrescentar psyllium fica MUITO fofo. Eu aconselho fortemente que vc não gaste seu avelão nesse pão. Ele fica muito melhor em um bolo ou em Brownie (muito melhor mesmo)
Valeu e obrigado pela visita!!
Reiner, boa tarde! moro em São Paulo e trabalho próximo a zona cerealista, e geralmente compro produtos naturais, essa rua tem muitas lojas especificas, cada pessoa tem um gosto. Mas, gostaria de saber em sua opinião para quem tem intolerância a lactose e a glúten, qual a farinha que deixa o bolo mais saboroso. lembrando que o pão será somente pelo fato dele ser intolerante a o que foi informado anteriormente.
Parabéns pelas receitas
Obrigado,
Iran Gomes
Oi Iran,
Eu já testei com vários. O mais gostoso para mim é com avelã. Na verdade uma mistura de avelã com castanha de cajú. Mas isso eu faço 2 vezes ao ano, pois avelã é muito caro. No dia a dia, eu uso muito castanha de cajú e fica delicioso. Todos que experimentam gostam bastante.
Existem algumas coisas que melhoram o bolo: A farinha tem que estar peneirada. Isso deixa o bolo mais fofo. Se vc tiver acesso a psyllium (uma fibra solúvel natural) ela deixa o bolo MUITO MUITO mais fofo. Fica realmente excelente. Eu varia bastante, as vezes eu quero mais solado, as vezes quero mais fofo. heheeh.
Valeu Iran, qualquer dúvido estou a disposição!!
Abraços, e obrigado pela visita!
Bom dia Reiner, fiz o pão ontem , apenas metade da receita para testar e ficou divinoooooo! simplesmente delicioso!
Obrigada por compartilhar essas delicias! Bom final de semana!
Olá. Ja fiz com farinha de amêndoas e de caju. Ambas ficaram ótimas . Muito obrigada por compartilhar essas maravilhas conosco. Abraço.
Que bom Tânia, fico muito feliz que tenha gostado!!
Muito obrigado pela visita!!
Testei fazer com fibra de soja só que esqueci de colocar fermento kkkk mas fora isso o gosto ficou muuito bom!
depois vou fazer outra vez lembrando do fermento e digo como ficou. suas dicas e receitas são ótimas! Parabéns!
Que bom que vc gostou!! Tente fazer uma vez com farinha de castanha de caju, é mais caro que fibra de soja, mas vai ficar um sabor fantástico.
Vou esperar para ver com o fermento. Se vc conseguir psyllium em casas de produtos naturais, vai ter um pão ultra fofo, 1 colher de sopa é suficiente.
Abraços e obrigado pela visita!!
Boa tarde…achei lindo o pão….estou na fase 3 da dieta do HCG, não pode açucar e amido e farinhas tbem…..será q esta farinha que comenta aqui não tem problema?
Estou louca para fazer este pão
Obrigada
Bom Mariza, eu não indico esse tipo de Dieta a ninguém, porém, na fase 3 vc não deve comer amido, não deve exagerar nos carbs e deve comer gordura contida nos alimentos. Então este pão se encaixa nesse perfil. Pode comer até 4 fatias sem quaisquer prejuízo para a dieta.
Abraços
Boa noite Reiner…obrigada por responder!!!
Quando ouvi sobre esta dieta, tbem fiquei com pe atras, mas fiz e não me arrependo, cheguei no resultado esperado.
Vou fazer o pão então….obrigada
Que bom Mariza. Muito bom ouvir vc dizer que já chegou no resultado que esperava. Agora é só cuidar da saúde e aproveitar a vida!!
Valeu e obrigado pela visita!
Uma delícia… Fiz com farinha de amendoa… <3
Fica bom né!!! Ultimamente tenho feito com farinha de castanha e linhaça dourada!!! Fica bom também, e com um pouco mais de fibra!!!
Obrigado pela visita!!!
olá, esse receita parece ser muito boa, mas onde eu moro eu so achei farinha de chia, pode fazer com ela?
Eu acho que vai ficar com um sabor amargo Tainã. Não consegue castanha por aí? de cajú, do pará, amendoas, ou algo do tipo? Basta comprar essas castanhas e depois triturar no mix. Dá para vc misturar com a de Chia, mas tudo de chia não fica bom não.
Valeu e obrigado pela visita!!
Olá. Gostaria de saber se pode comer esse pão todos os dias na dieta low carb. Se sim, até quantas fatias?
Depende do seu objetivo. Se for cetogênico, uma fatia só já bastaria, se for lowcarb até 50g, não vejo problemas em comer 2 ou 3, isso se for de castanha de caju. Dá uma olhada na tabela, para se decidir.
Valeu, obrigado pela visita.
Posso utilizar farinha de berinjela para esse pão? Continua sendo low carb? Obrigada.
Oi Lívia, continuaria sendo Lowcarb, mas da última vez que fiz ficou amargo demais. Se for tentar, coloca um pouco mais de leite de coco ou uma colher de manteiga, pq berinjela não tem tanta gordura.
Valeu, obrigado pela visita!
Bom dia, observei que as receitas contem muito sódio, pra quem tem pressão alta, não vai subir mais?
Dulce, a receita toda tem menos de 1g de sódio, que menos da metade do recomendado diário por dia. E vc só vai comer um pedaço, heheh
Valeu e obrigado pela visita!!
oi reiner… eu vi que o queijo é muito indicado na receita. O problema é que não como queijo (nenhum tipo)… teria algo para substituir? Caso não coloque nada, prejudica o gosto?
Não prejudica o gosto Roberta, eu que sou maníaco por queijo mesmo auhauhahuauh. Eu já fiz para um amigo que é intolerante a lactose, aí em vez de queijo eu usei orégano e manjericão. Também dá para colocar pequenos pedaços de calabresa no bolo, usar chimichurri, enfim, algum tempero de sua preferência.
Valeu e obrigado pela preferencia.
Já testou com farinha de amendoim?
Oi Anelise,
Já sim, e não gostei não. Fica o gosto forte de amendoim, mas muito forte mesmo. prefiro usar farinha de amendoim em bolo. Valeu!!
Fiz ontem! Adorei a receita! Uma pena que eu fiz com farinha de linhaça dourada, o gosto desta farinha não é agradável! Vou fazer outra vez usando uma mais suave. Eu coloquei 2 colheres de sopa da fibra de beterraba e da cenoura de um suco que eu fiz antes. Então, fugiu um pouco à low-carb, mas ficou bom. E eu não coloquei queijo e no lugar do leite de coco, usei leite desnatado comum. Queria colocar as fotos aqui, mas não sei como!
Oi Roberta,
Não tem problema fugir de lowcarb com comida de verdade. Um bom da vida é invertarmos. eheh Vc pode mandar a foto pelo contato, ou pela nossa página do face. Nós também estamos no instagram e no Twitter, só escolher. Vamos gostar bastante. 😀
Leite desnatado naoooooõ!
Qual a temperatura do forno?
180 a 200ºC Vanessa. Aí ele fica por uns 30 a 40 minutos.
Valeu, e obrigado pela visita
Amo essa receita, dá súper certo, já fiz também com metade farinha de amendoa e metade farinha de linhaça e ficou bom, e com varios tipos de queijo ralado. É 10.
Dá para brincar bastante né Márcia. Bem versátil. Fiz um ontem hahahahah
Valeu, obrigado pela visita!!!
Olá Reiner
Gostaria de saber se posso usar farinha de cenoura e espinafre , onde compro vendem a granel sem informação nutricional.
Norton, nunca vi utilizar elas, mas vc teria que implementa com mais um pouco de leite de coco, pois precisa de gordura o pão. Se fizer nos marque no face ou instagram, to curioso 😀
Abraços e obrigado pela visita!
Tenho dúvida se a farinha de cenoura é low carb na internet tem postagens com os mais variados níveis de carboidratos
Olá, gostaria de saber se posso substituir por farinha de arroz?
Vc pode sim Elaine. Agora farinha de arroz tem muitos carbs, se for para manter o peso, ok! se for para emagrecer, não aconselho. Obrigado pela visita!!
Reiner, quando como algo leite de coco, fico com o intestino desregulado…Posso até mas não muito como fazer um bolo sem carboidrato que não leve muita farinha de coco, leite de coco?Obrigada.
Oi Iolanda,
Vc pode substituir o leite de coco por qualquer outra gordura, tipo manteiga, nata, abacate. Eu não uso farinha de coco para pão não, alguns leitores dizem que fica bom, mas eu realmente gostei com castanha de caju, e como faço uma vez por mês, eu capricho nele hehehe
Para bolo, fica super gostoso com farinha de coco, mas também vc pode juntar com outra farinha, tipo linhaça, ou castanha de caju, ou avelã. Brinque com o sabor. Veja o que vc gosta e vc vai chegar no bolo perfeito para vc!!
Obrigado pela visita 😀
Adorei essa receita, não foi difícil de fazer e ficou mesmo muito bom! Encontrei também esta versão:http://www.tudoreceitas.com/receita-de-pao-com-farinha-de-amendoas-4121.html, bastante boa.
Bacana Joel, essa receita que vc passou não gostamos muito pq usa óleo vegetal e farinha de arroz, e eu particularmente, não gosto de tantos ingredientes ahuauhauh, sou meio ruim na cozinha kkkkk. Mas dá para adaptar. Achei legal a ideia de usar leite de amêndoas eheh
Valeu e obrigado pelo feedback e a visita.
Amei, fiz só a metade da receita e acrescentei coco ralado(amo), ficou uma delícia, também fiz um com linhaça ficou incomível kkkk,.. Parabéns pelo site, tudo muito simples e funcional.
Eu fiz um com linhaça e ficou tão ruim, que fiquei traumatizado huauhahuauh.
Valeu Cristiane, fico feliz que você tenha gostado!! Obrigado pela visita!!
Gostei da idéia, ae surgiu uma pergunta, e se eu trocar a farinha de amêndoa por fécula de batata ?? Qual ficaria com um sabor mais parecido com o pão tradicional ?
Opa Sérgio, só não será mais lowcarb. eheheh. Mas acho que fécula seria mais parecido.
Valeu
Oi Rener! Posso usar farinha de arroz amina? Fica bom?
Fatima, a farinha de arroz não é lowcarb e nem paleo. Nós não recomendamos. Agora, se o objetivo é apenas ficar sem gluten, pode usar, acredito que fica bom sim. 😀 Se tentar nos avise aqui para a galera saber.
Valeu
Oi Reiner… Para uma dieta cetogênica essa posso comer esse pão???
Se for uma ou duas fatias, não vejo problemas. Depende muito do seu limite de carbs.
Valeu e obrigado pela visita!!
pode ser farinha de linhaça dourada?
Pode até ser, mas quando fiz achei o sabor ruim! Acho que não gosto muito de linhaça!!
Olá Reiner parabéns pelo site, receitas maravilhosas, estou começando agora e as receitas irão ajudar bastante.
Tranquilo Orleanes, Qualquer coisa pode entrar em contato, ficaremos felizes em ajudar. Obrigado pela visita!
Fiz o pão lowcarb na xícara, além de ser rápido, prático e ainda é uma delícia! Parabéns pela sua receita! Hoje fiz com Fatinha de castanha de caju, amanhã será com a do Pará! Super recomendo….
Fico muito feliz que tenha gostado Carla, sempre é bom receber feedbacks positivos!!
Obrigado pela visita!!
Boa tarde! Vou tentar fazer pela primeira vez. São 3 ou 4 xícaras de queijo ralado né? Xícara grande, pequena? Obrigada!
Boa tarde Michele!!! Então, são 0,75 xícaras de queijo ralado ou seja um pouco mais que a metade. Depois de tentar vc manda um feedback para nós, contando o que achou!
Obrigado pela visita.
Ola
Reiner
Sabe pq não posso usar esse pão na indução?
Fiquei em dúvida pq pela receita nao vejo muitos carbos se usar a Farinha de Coco
Olá Sabrina, é pq tem muito carbs, em geral indução é quase zero carbs huaahuau
Valeu, e obrigado pela visita!
Entendi.
Então vou ter que começar tudo de novo pq estava usando a regra dos 20g de hidratos por dia
Obrigada pela resposta
Calma Sabrina!! Eu não vejo nada com a regra dos 20g de carbs, só te respondi da indução. Em geral Quem recomenda indução é dieta Atkins, Dukan, nós preferimos 20g, se vc precisa emagrecer rápido. A indução das outras dieta, é mais difícil, pq em 2, 3 dias vcs terão a maioria dos sintomas da lowcarb, e depois passa. essa é a vantagem da indução. Sem isso, vai ficar mais lento, mas é menos doloroso. heheh
Você decide! Valeu
Entendi
Estou na indução ainda preciso perder 20kg mas a vontade de comer pão ta me matando. Mas vamos que vamos.
Obrigada pelo esclarecimento.
Parabéns pela receita! Já tentou fazer com fermento de pão? Sera que da certo? Obrigada
Oi Thalita,
Nunca tentei mas acho que não daria certo não. O fermento de pão precisa de açúcar para crescer, como esse pão é muito lowcarb, acho que os bichos não cresceriam muito. Pelo menos, essa é a teoria, eheheh.
Valeu Thalita, obrigado pela visita!!
Ola ..o.pao tem uma cara otima .!! Estou ha 5 dias “iniciada”na low carb …nao sei se estou cansada .as nao entendi a tabela nutricional kkkk (deem um desconto …) qual o valor total d carbo por porção com a farinha de amendoas??estou louca pra testar as receitas! Bj
Oi Simone,
Parando para pensar, tá levemente confusa mesmo a tabela. ehheheh, Mas são 8,20g de carboidrato absorvíveis por porção (desconsiderando as fibras).
Abraços, e mande sua foto, que podemos fazer uma adição no post. :D. Obrigado pela visita.
Acabei de fazer a porção individual no microondas.
Não tinha queijo parmesão e ralei um pouco de queijo coalho.
Usei 1 ovo e 3 colheres de farinha de castanha de cajú, como achei que ficou mole coloquei 1 colher de linhaça.
Ficou muito gostoso, ótima opção para o café da manhã.
Que bom Sheila.
É realmente muito gostoso. Obrigado pela visita!!
Opa Reiner, o queijo parmesão tem que ser ralado?
Ou é quejio normal que joga-se no liquidificador e ele é triturado?
Opa Maicon,
eu já coloco ralado. Se vc tiver queijo parmesão de verdade (aqueles inteiros) vc tritura antes, depois adiciona os ingredientes! Eu exagerei no queijo no último pão e ficou MUITO bom também huahuahuahua
Valeu
Opa Reiner muito obrigado pelo esclarecimento!
Só mais uma dúvida. Em relação a medida da xícara, qual seria o tamanho? Em gramas equivale a quanto? Falando especificamente da 1 xícara de farinha de amendoas.
Tranquilo. Em geral, depende do que está sendo pesado. Achei esse site que diz que são 100g. http://cozinhavibrante.com.br/receitas/conversao-de-medidas/
Oláááá!
tudo bem Reiner?
Só esta semana que vi essa receita, mas fiz o pão agora há pouco! Lendo os posts vi que poderia substituir a farinha de amêndoas por outra castanha, então comprei a castanha do Pará e triturei, pq a de amêndoas tá $$$$$$$$$$$$$ rsrsrs Mas esqueci de comprar o leite de côco, então usei a Nata (ahhh a nata <3 <3 rs)
Coloquei um pouco de chia, sementes de linhaça e de girassol na massa, e polvilhei por cima tb. Maaasssssss….. não cresceu muito não… porque? porque? porque? :-/
Ficou lindo, o sabor e a textura ficaram excelentes!!!
Obrigada!
Oi Andrea,
Então, não cresce pq não tem gluten, nem nada que dê a liga para isso. O meu cresce um pouco só, cresce mais quanto mais eu coloco fermento.
Também há uma outra possibilidade, a castanha do pará tem muito mais gordura que a de caju ou amendoa. então vc tem que reduzir a quantidade de leite de coco, ou da nata no caso. eu colocaria mais de farinha de chia ou linhaça, já que vc misturou no pão, tipo 50%.
Valeu, obrigado pela visita.
Pode usar farinha de coco?
Já achei aqui que pode sim rs…
Obrigada!!
Olá estou começando a dieta agora e estou amando suas receitas espero que me ajudem pq necessito muito perder peso por sérios problemas de saúde.
Gostaria muito de receber suas receitas pêlos email tentei cadastrar mas não consegui…bom mas isso vejo depois, o que importa agora e que estou super animada com td que tenho visto aqui…
Um abraço
Oi Rose, que bom que está gostando. Com certeza vc vai conseguir passar por essa fase e sua saúde irá melhorar muito.
Eu cadastrei seu email manualmente. Infelizmente o botão funciona para alguns mas não para outros hehehe. Valeu 😀
Muito legal! Fiz no final de semana e a textura e o sabor ficaram muito bons. Fiz com 1 xícara de linhaça e uma de amendoim. Depois vou testar com outras farinhas.
Que bom que gostou Paula, nunca fiz com Amendoim!
Obrigado pela visita. 😀
Paula por favor tome um pouco de cuidado com a quantidade de linhaça verifique se alguém da familia tem problemas com coagulação. Eu comia muito linhaça e um dia cortei meu nariz e já viu não parava e eu estava bem. O médico disse que pesquisasse melhor e quando fiz isso descobri que a linhaça em excesso pode comprometer a coagulação sim. Pesquise também. Já comia a mais de um ano ok
Nunca soube disso Ellen. Ainda bem que não gosto de linhaça. hehehe Vou pesquisar sobre isso. 😀
Renier, pode ser substituído por leite desnatado?
Leite desnatado é agua, Camila. Pq vc tomaria um treco desses? Melhor tomar logo o leite natural hehehe, muito mais saudável.
Mas então, se vc quiser substituir o leite de coco (extremamente saboroso, anti alérgico e saudável) por leite desnatado, vc teria que compensar com um pouco de manteira, ou pelo menos, usar uma farinha mais gordurosa, como farinha de castanha de caju ou do pará.
Valeu Camila, obrigado pela visita!!
Estou na fase de indução da atkins, nessa fase posso utilizar essa receita? Sinto muita falta da consistência do pão e ia ajudar muito poder usar essas receitas!!
Giovana, vc já deve ter passado da fase né? peço desculpas pela demora na resposta. Mas não, vc não poderia usar esse pão na fase de indução do atkins, ainda tem muito carbs nele, mas na fase 2 em diante é tolerável sim. 😀
Bom dia!
Dá pra fazer com farinha de frango será?
Dá para fazer, porém talvez fique um pouco mais salgadinho. Se fizer dá um feedback para nós Karina.
Um abraço,
OI, fiz com farinha de aveia sem queijo e com granola, experimentei a massa e estava sem gosto, adicionei um sache de adoçante sucralose, ficou bom, entretanto, depois de assado ficou meio esfarelado 🙁 será que foi a farinha de aveia?
beijos
Olá Poliana,
Provavelmente foi, a farinha de aveia tem menos gordura, vc teria que acrescentar um pouco mais de leite de coco e manteiga. Mas lembre-se que não recomendamos o consumo de aveia por ser um grão. Melhor seria de alguma castanha ou nozes, tipo castanha de caju, castanha do pará, amêndoas, avelã ou nozes, por exemplo.
Olá Reiner estou a sua procura à dois dias e só hoje encontrei.
Fiz esse seu pão e ficou muito bom mesmo.Copiei a receita no meu caderno mas sem seu nome, o que aconteceu não achava. Fiquei na dúvida de uma e aqui estou eu na
procura e enfim achei você. Agora vou fazer para mim e para outras pessoas que tam-bém gostaram. Você é DEZ.muito bom seu pão. se você costuma mandar recitas por e-mail gostaria de receber.
Grande abraço e muito obrigado.
Lygia
E eu levei 20 dias para te responder. Que vergonha eheheh. Desculpa mesmo. Agradeço bastante o elogio Lygia. VAleu. Quanto aos email, na barra lateral a direita, tem um espaço para inscrever seu email e vc recebe quando tiver post novos. Vai ter mais receita a partir de agora. 😀
Deu certo, nem acredito!!!
Ficou com consistência ótima. O gosto não ficou muito bom, o que me fez descobrir que não gosto de linhaça… Mesmo assim, tirou minha vontade de pão com manteiga na chapa!
MUITO OBRIGADA! Salvou meu humor!
huahuahua, Eu ODEIO esse pão com Linhaça, é horrível, já tentei com outras farinhas ricas em fibras, como berinjela, e banana e simplesmente não gostei. uahuauhahua, prefiro com a velha castanha de caju mesmo e misturo só um pouco de linhaça, e farinha de amêndoas. hehehehe Obrigado pela participação.
Olá, bom dia!
Ontem tentei fazer com farinha de castanha de caju, mas ficou mais pra pudim do que pra pão…
quantos minutos no forno e qual a temperatura?
Tenho que fazer de novo pra ver se dá certo!
Obrigada!
Olá Thaís,
Se ficou tão mole assim é pq acabou tendo muito leite de coco, a quantidade pode variar devido ao tamanho dos ovos. Mas a massa não pode ficar muito líquida, ela fica mais pastosa! Se ficar mais líquida acrescente farinha de castanha até ficar pastosa.
Mas Thaís, o pão não é igual ao pão francês ou pão de leite, Ele vai ficar sólido, mas ainda assim um pouco massudo, já que a leveza do pão vêm da tenacidade do glutén (existem soluções para isso, mas usando produtos não convencionais). Minha opinião é que a textura fica entre um bolo e um pão normal.
Olá adorei a receita…. Só tenho farinha de cocosera que dar certo?
Muitos já tentaram Mariana, e dá super certo. Se ficar um pouco seco, coloque um pouco mais de leite de coco. Valeuuu
Adorei a sua página Reiner!
Eu fiz o bolo uma vez e ficou muito úmido, acho que a culpa foram dos ovos que eram bem grandes. Fiz a receita novamente, substituindo meia xícara da farinha de amêndoas pela de linhaça. Essa é uma boa oportunidade de colocar fibras!rsrsrs O resultado foi uma massa mais grossa e um pão com uma textura melhor. Amei! Obrigada pela receita.
Fica muito bom também Guizi. Eu não sou muito fã da linhaça, mas nessa quantidade, ela não altera o sabor da receita. De vez em quando eu faço assim.
Olá, não sou muito íntimo da cozinha. Esse “3/4 xicara de queijo parmesão” é o mesmo que ” 3/4 de queijo ralado”?
Olá Marcio,
Então, vc tem que tomar cuidado com os “queijos ralados” que vendem por aí, muitos são só resto de leite que eles transformam e ralam. Existem queijos ralados que são realmente queijos ralados e geralmente são parmesão. Olhe a lista de ingredientes, deve aparecer: Queijo ralado e conservantes. Nada mais. Valeuuuu
Estou dando início a uma dieta paleo, achei as tuas receitas de grande valor.
muito obrigada desde já !
Um Abraço !
Valeu Regina, bom saber que você gostou. Qualquer dúvidas só nos comunicar! Abraços,
Kkkkkk! Não deu certo! Culpa minha e da linhaça! Vou fazer com farinha de coco.
hehehhe Ana, eu odeio linhaça de coração. Eu acho o gosto insuportável heheheh. Já fiz com farinha de coco, e nesse caso vc tem que acrescentar um pouco mais de gordura, um colher de óleo de coco, ou de manteiga. Se for fazer com farinha de castanha então não precisa dessa gordura a mais, tudo depende da farinha. A Linhaça é praticamente fibra, então teria que colocar um pouco mais de gordura, e eu acho que a nata não foi suficiente. Mas e aí? Tentou novamente?
Kkkkk! Não tentei de novo! Só vou fazer com farinha de amêndoas! Trauma! Hehe! Em compensação o Panini ficou maravilhoso! Obrigada!
Olá! O meu pão está no formo! Torcendo pra que fique bom! Usei linhaça, e ela incha demais, tive que colocar água. Também coloquei nata pq não tinha leite de coco. Vamos ver! Deus ajuda que dê certo! Amém!
Simplesmente maravilhoso, o melhor pão na deita Low Carb que já comi.
Muito obrigada por compartilhar essa receita maravilhosa!!! Fiz com farinha de coco e ficou perfeito, comi com requeijão e presunto.
Reiner sabe me dizer se temos um limite de fatias desse pão por refeição, ou podemos comer até ficar saciados!?
Muito obrigada!
Olá Suellen,
Desculpas pela demora na resposta!! Agradeço bastante o elogio!! Quanto a quantidade, eu sempre aconselho a comer até ficar satisfeito. Podemos exagerar um dia, mas em geral, comemos pouco naturalmente. Agora se você estiver fazendo alguma modalidade específica de dieta lowcarb aí vale a pena ver a quantidade de carbs que vc pode consumir. Uma dieta cetogênca de até 20g de carbs por dia, você poderia comer no máximo 2 fatias hehehe.
Um abraço e obrigado pela visita!
Amei a receita do pao e gostaria de saber se posso trocar a farinha de amendoas, pela farinha de banana? Beijo.
Nunca tentei Elaine, se você fizer isso, aumente um pouco da gordura do pão (ela é importante para a receita). No caso de farinha de castanha de caju ou de amendoas uma parte vem das nozes, a da banana não tem, então aconselho a colocar um pouco de manteiga ou óleo de coco.
Valeu, e conte o resultado. Obrigado pela visita!
Oii!! paozinho no forno…….fiz meia receita e coloquei farinha de soja…..vamos ver como fica!!!to morrendo de fome de pao kkkkkkkkkkk
Oi Jocielli, farinha de soja????? Nós não recomendamos!
um abraço, e depois conta como ficou!
Adoro este pão!!!! Obrigada pela receita. Bjs
Fica bom demais mesmo!! Valeu pela visita Dan!!
Esse pão fica shoooooooow, amei!
O blog está de parabéns 🙂
Valeu Tarcila!!! Grato!
Bom dia, to adorando as receitas do site! Parabéns por compartilhar conhecimento. Gostaria de saber se vocês usam “farinha de soja” ou não é aconselhável?? Bjs
Olá Cristine, não aconselhamos nada feito de grãos, pois eles atrapalham a absorção de nutrientes e tem pouca gordura. Geralmente usamos farinha de castanha, amendoa, avelã, macadâmia entre outras nozes. É possível usar farinha de sementes como linhaça e chia.
Que bom que você gostou do site!!
Oi, Reiner! Já fiz sua receita algumas vezes, mas o pão sempre cresce pouco e fica ‘molhado’ demais, e não fofinho como parece ser o seu hehe.
O que será que tenho feito de errado?
Obrigada!
Olá Cissa,
Bom, para ficar molhado demais vc deve estar usando muito leite de coco ou uma farinha muito gordurosa (por exemplo a castanha do pará). Mas o pão não cresce muito heheheheh.
Vc pode aumentar a quantidade de farinha e de ovos para testar, qualquer coisa me conta. 😀
Olá! Será que dá certo com fécula de batata? obrigada…..estou gostando muito do blog.
Olá Michele,
Obrigado pela visita, fico muito contente que o blog esteja agradando!! Quanto a fécula de batata, se você usar vai deixar de ser lowcarb, em 50g de fécula 41g é carboidrato. é amido da batata concentrado, não é uma boa opção não hehehehehe. (http://www.anvisa.gov.br/alimentos/rotulos/panifica/fecula.htm). Um abração!!!
Gente, dá para substituir a farinha por farelo de trigo? pois é o que tenho em casa no momento e estou a procura de um pãozinho Low carb. 🙂
Olá Jennifer
Eu nunca usaria farelo de trigo, o gosto é péssimo hehehehe, na verdade eu não uso nada do trigo, por causa do glúten que é péssimo para qualquer pessoa. O ideal é vc usar alguma farinha de alguma noz, como castanha do pará, de cajú, amêndoas, avelã, macadâmia. Se não achar a farinha já pronta, basta comprar esses ingrediente e bater no liquidificador ou processador. não precisa nem ir ao forno. Já vi gente fazendo de farinha de côco, mas nunca testei, se fizer coloque mais leite de coco ou manteiga, para dar a gordura (boa) que o pão precisa.
OBRIGADO PELA VISITA!!!
Olá! Parabéns pelas dicas, estou adorando!
Será que ficaria bom com macadâmia? Eu tenho ela torrada e salgada.
Obrigada
Olá Elaine,
Ainda não testei com macadâmia, mas acredito que ficaria bom também, talvez tenha que compensar no óleo de coco, colocando um pouco mais. heheh Se testar, por favor me avise e mande fotos!!! 😀
Reiner,
Fiz o pão com farelo de trigo, mas não ficou muito bom. Ele não cresceu e ficou meio duro, fora que o sabor… Eca! Joguei tudo fora.
Quanto ao sabor, reconheço que seja do farelo que usei. Você poderia me indicar alguma farinha ou farelo que poderia usar, mas que já venha pronto?
Obrigada e parabéns pelo site!
Olá Lanna,
Eu nunca usaria farelo de trigo, o gosto é péssimo hehehehe, na verdade eu não uso nada do trigo, por causa do glúten que é péssimo para qualquer pessoa. O ideal é vc usar alguma farinha de alguma noz, como castanha do pará, de cajú, amêndoas, avelã, macadâmia. Se não achar a farinha já pronta, basta comprar esses ingrediente e bater no liquidificador ou processador. não precisa nem ir ao forno. Já vi gente fazendo de farinha de côco, mas nunca testei, se fizer coloque mais leite de coco ou manteiga, para dar a gordura (boa) que o pão precisa.
Se não conseguir me avise, vamos achar um jeito! 😀
Vou tentar refazer hoje, porque o de ontem foi todinho pro lixo. :/
Assim que ficar pronto, mando a foto pra você!
Obrigada pela dica!
Reiner.
Fiz ontem e usei a farinha de frango.
Ficou bem salgado e com muito gosto de frango, mas pra comer com hamburguer ou requeijão, ficou ótimo.
abraço
Olá Wagner,
Se ficou salgada é pq vc exagerou no sal, na próxima vez vc controla isso. Se quiser faça um sem sal e misture com a atual para amenizar o gosto de salgada. Que bom que gostou do pão, ainda não fiz com farinha de frango, já que vc gostou vou tentar fazer também e coloco feedback!! Valeu!
Ola reiner, parabens pelo site. Estou adorando o modo como escreve, tudo muito detalhado. As receitas tambem estao otimas. Eu moro sozinha e trabalho o dia inteiro, e com receitas faceis assim ate da vontade de fazer. PARABENS, vou continuar acompanhando o blog. Ahhh, vou tentar fazer o pao tambem!!! 😉
Olá Antonella,
Muito obrigado pelo elogio!! Eu geralmente detalho bem pq começei a cozinhar a pouco tempo e preciso desses detalhes que geralmente quem cozinha a mais tempo acha trivial auhauhauhauhauh. O pão é muito bom, mas serve mais como transição, faz uns 2 meses que não faço, prefiro o pão torta por exemplo, ou mesmo as panquecas e crepes, hoje tento não ficar comparando com coisa feitas de trigo. 😀
Obrigado e mande o feedback quando fizer!!
Olá!! Fiz tua receita e adorei! Muito obrigada por compartilhar! Abraços
Que bom Maria!! Abraços, se puder nos mande fotos!! hehehe
Uso fermento quimico ou o biologico????
Olá Ana,
Fermento químico! Depois diga como ficou!!! Obrigado pela visita!
Oi Reiner tudo bem? Eu fiz e não usei queijo parmesão,não gosto ai coloquei queijo frescal branco mas ficou muito mole parecendo pudim.ai não gostei, mas vou tentar de novo,provavelmente fiz algo errado. Abraços
Janaina
Queijo Frescal tem muita água, provavelmente foi isso, coloque mais farinha se quiser ainda usar o queijo, mas eu aconselho que use queijos curados (aqueles duros, tem menos açúcar). Tente o provolone, fica uma verdadeira delícia, uma leitora do blog fez com provolone e pepperoni e ficou show de bola!!
Oi, reiner, que legal o teu site! REstou em processo de RA e receitas low carb são muito bem vindas! Adorei essa receita, estou curiosa: será que fica bom com PIS? Ou farinha de feijão branco?
Abraço
Obrigado Fernanda, ficou muito alegre quando recebo feedbacks tão positivos!! Então, eu não uso PIS nem farinha de legumes (tudo que nasce em vagem) por atrapalhar na absorção de macronutrientes entre outras coisas, então realmente não sei se funcionaria. Se eu fosse tentar faria com feijão branco mesmo hehehee. Mas eu acho que castanha de caju ou avelã as melhores farinhas (em termos de sabor) para o pão. O pessoal faz muito com castanha do pará (pq tem poucos carbs) ou com amêndoas.
Se você fizer com essas farinhas, me manda a foto e diz como ficou, estou curioso 😀
Você sabe dizer a quantidade exata para um pãozinho apenas (como o que vc fez na atualização)?
Moro sozinha e para mim seria o ideal!
Agradeço desde já =]
Oi Pricilla,
Bom, eu coloquei 1 ovo, 3 colheres de sopa de linhaça, 1 colher de sopa de queijo parmesão, 2 colheres de sopa de leite de coco, 1 colher de chá de fermento. Ficou bom, mas eu ainda prefiro farinha de castanhas de cajú. heheheh. Mas de amêndoa deve ficar bom também. ;D
Muitíssimo obrigada!
Estou finalizando um período de JI e vou interromper o fasting com um pãozinho desse! =]
Reiner demais essa receita!
Mas as Polyanas citadas não são a mesma né? A do Gugu é Esteves e do Emagrecer de vez é Freitas não? rs É que achei tão diferentes as duas que coloquei os vídeos agora de novo pra conferir. A Esteves já conhecia há um bom tempo de programas da TV Gazeta que ela participa muito, e sempre gostei dela, a outra eu não conheço… Mas isso é um detalhe… O que importa é que vou fazer hoje quando chegar em casa!!! Obrigada!
OBS: Confesso que quando vi o vídeo do Emagrecer, fui fazer a receita, ficou uma “M”, mas agora vc colocou mais explicadinho e acho que vou acertar!
Abraços!
Consertei Fabiane!! Obrigadão!! Ontem muita gente fez e acertou, é bem simples a receita (eu sou novo na cozinha, então só cozinho coisa fácil heheheh)! Abraços!!
Reiner, vou tentar fazer hoje a noite quando chegar do trab. Digo tentar pq tô com meu bebê dodói, mas quero muito que dessa vez dê certo! Obrigada!
Abraços.
Oieee!! Vou lá fazer, meia receita pq só tenho 3 ovos! Vou misturar farinha de linhaça com alguma outra.. será que fica bom? Depois conto!
Kd Gabe?? to curioso :D. Já usei linhaça e não senti a diferença, em geral o queijo domina o sabor. Experimente colocar um provolone ou ervas finas, ou bacon ou temperar com outra coisa, eu sempre vario!!
Oi reiner! Seu site é um ótimo estímulo para seguir o estilo de vida paleo.
Como vc faz o hambúrguer? Ou compra pronto?
Oi Larissa! Obrigado pela visita e pelo elogio. Estamos apenas começando 😀
Então, esse hambúrguer foi comprado pronto mesmo (inclusive foi de frango), mas em breve postaremos como fazer um caseiro, que ficou muito muito muito bom 😀