Essa receita a nutri Paula postou no instagram dela com purê de banana-da-terra. Fiquei doida pra fazer, mas queria uma versão mais lowcarb, então pedi uma sugestão e ela me indicou fazer com abóbora japonesa. “Mas abóbora é lowcarb? É sim!“. Juro que tive que conferir no google… hehehe
Ingredientes:
- 1kg de filé de peixe (usei tilápia)
- 3 cebolas médias
- 3 tomates maduros
- 1,7 kg abóbora jacarezinho (não achei japonesa)
- leite de coco
- 2 dentes grandes de alho
- alecrim
- páprica doce e picante
- sal
- pimenta do reino
- 250g queijo coalho
Preparo:
Em uma travessa faça uma camada com as cebolas cortadas em meia-lua (julienne) , depois cubra com uma camada dos tomates cortados em rodelas e então faça uma camada com o peixe temperado. Reserve. Nessa receita usei sal, alho, pimenta-do-reino, páprica (doce e picante) e alecrim para temperar. Você pode fazer o tempero que preferir.
Em uma panela, cozinhe a abóbora e depois amasse bem (sem a casca!). Volte a abóbora amassada para a panela, adicione o leite de coco, acerte o sal e mexa bem até ganhar consistência.
Leve o peixe ao forno por mais ou menos 40 min a 200ºC (depende do seu forno!). Retire do forno, cubra o peixe da travessa com o purê e finalize com uma camada de queijo coalho ralado. Leve ao forno novamente para gratinar!
Ficou muito bom, viu? 😉
muito bom, viu! to maravilhada com o sabor que fica 😉
Obrigada, Isabela! É simples, mas fica bem gostoso. 😀
Por que tirar a casca??!! Fiz ontem uma sopa cremosa bati tu com a casca e ficou bem saborosa!! Vou tentar tb esta receita com a casca e volto p falar do resultado. 😉
Oi Simone, só tiro a casca pq a abóbora não é orgânica. Acredito que batido deve ficar muito bom sim. 🙂
Estou apaixonada por esse site! hahaha Farei esse peixe para o jantar. Obrigada.
E aí, Catherine? Deu certo?
Obrigada pelo comentário!
Abraços!
será que rola fazer com filés de frango??
Eu já fiz com os filés separado do purê. Fico bom. hehehe. Se fizer tudo junto, me avise!!!
Valeu e o obrigado pela visita!!!
Acho que sim! 🙂
Carol, muitíssimo grata pelas receitas!!!
Por nada!
🙂
Bom dia vc pode me mandar por email, mais informações sobre essa dieta? Tipo não sei quantas porções posso comer, obrigada bjus..
Olá Evelin,
Dê uma olhada no nosso FAQ https://diaadialowcarb.com.br/faq/, por favor.
Obrigada pela visita!
Qualquer tipo de abóbora é low carb?! Que maravilha!!
Sim!:D
Obrigada pela visita.