Eu, que não sou fã de legumes, verduras e vegetais em geral, achei FANTÁSTICO esse macarrão de abobrinha. Vale a pena fazer, ficar satisfeito e bem nutrido e com poucos carbs!
A abobrinha substitui tão bem o macarrão normal, que hoje em dia em minha casa, não usamos mais o macarrão de farinha de arroz! Acredito que o que mais faz a diferença é o molho que acompanha!! Capriche nele e é sucesso garantido! *.*
Ingredientes
- 250 g de abobrinha (1 inteira);
- 100 g de cebola (1 und. média);
- 30 g de manteiga (2 c.s.);
- 500 ml de molho (você decide o molho que mais gosta! Eu gosto do Tomeijon);
- Opcional: 200g de Calabresa no molho;
- Opcional: 100g de bacon no molho.
Instruções
- Primeira coisa é transformar a abobrinha em macarrão. Existem vários instrumentos para fazer isso, eu usei um cortador circular que ganhei de presente, uma mão na roda. Assista ao vídeo da Michele para aprender a fazer:
- Refogar a cebola na manteiga;
- Colocar a abobrinha para refogar por uns 3 minutos, mexendo sempre. Tem gente que gosta de comer cru mesmo, eu prefiro levemente refogado. Se refogar demais fica mole, e a textura não fica legal!
- Depois de refogado, joga o molho por cima!! Eu gosto com muito molho, para disfarçar bem o sabor da abobrinha, se vc gostar dela, coloque menos.
Está pronto esse maravilhoso prato! No dia que fiz servi com almôndegas e um salada de couve flor com bacon. Ficou sensacional (ainda mais com smoothie de morango)!!!
E aí, curtiu? Segue a tabela com os valores nutricionais da receita.
Abraços!
Sabe se pode congelar o macarrão de abobrinha depois que está cozido? Eu tentei, mas quando descongela fica com muita água.
Eu não me incomodo muito com a água que ele solta não. Mas vc descongelou devagar? dentro da geladeira primeiro para depois fora?
Muito obrigado pela visita!
eu jogo na água fervente com sal 1 minuto e escorro como macarrao. depois so jogar o molho de nossa preferencia hummmm
Massa. Eu prefiro saltear ele na gordura do bacon por 1 minuto, com alho e azeite de oliva fica show!!
Muito obrigado pela visita!
Essa receita tem muito carboidrato?
Só as da abobrinha. e são poucas!!
Mais no grafico a cima mostra que contem muita gordura mesmo assim aconselha a comer que esta na dieta?
A gordura sacia, e vc não precisa ficar fazendo lanches a toda hora. Na Lowcarb, a gordura é bem vinda, claro que com moderação.
Abraços, e obrigado pela visita Milleide.
Olá! Posso congelar em pequenas porções pra comer durante a semana? Obrigada!
Pode sim, até 3 meses depois dá para comer, faço isso direto ahuahuuhahua
Reiner, que delícia de receita. Eu fiz tudo como recomendou mas fiz um molho mais ao meu jeito: cebola refogada no bacon, molho de tomate e queijo parmesão. Tb refoguei a abobrinha no bacon pra dar mais sabor. Ficou supimpa! Mas achei a idéia do ‘macarrao’ de abobrinha bem versátil. Acho que dependendo do molho fica dica personalíssimo e delicioso.
Esta é a segunda receita que sigo do seu blog. Fiz o bolo de chocolate com farinha de amêndoa (não achei a q recomendou). E a ganache de chocolate. Obrigada por todas as dicas, tenho conseguido variar os alimentos e viver low carb! 🙂
Não é? E eu ainda acho gourmet hehehe. Na minha opinião a diferença está no molho que colocamos. Eu gosto bastante.
Fico muito feliz que tenha gostado das receitas!! Muito obrigado pelo feedback e pela visita!!
Peguei a ideia do macarrão de abobrinha e fiz com cenoura. Ficou muito bom, nao usei molho de tomate, e cozinhei um ovo p acompanhar. A ideia é ótima e muito boa!!!
Que ideia boa, ainda não tinha pensado em fazer com Cenoura. Show de bola!! Valeu pela dica
Obrigado pela visita!!