É isso mesmo?!?! Farinha de frango!! Uma invenção da Caroline Guilherme (instagram #cacauguilhermefit), serve para tudo, uma boa coxinha, uma panqueca, uma torta salgada. E o melhor, lowcarb, pura proteína hein!!!
Ingredientes
- Frango!!!
O rendimento é entre 25% a 40% da quantidade de frango!! 😀
Modo de preparo
>> Cozinhe o peito de frango com pitadas de sal (não tempere!!).
>> Depois de cozido desmanche o peito em lascas e vai colocando aos poucos no liqüidificador ou processador.
>> Pegue uma frigideira e “frite” (frigideira sem nada) a massa de frango moído aos poucos até ficar dourado
>> Vai tirando e reservando, até acabar, esse processo é importante pq precisamos deixar o frango bem seco;
>> Depois vamos passar pelo liquidificador novamente, vai fazendo aos poucos e reservando, esse processo pode durar de duas a três vezes vezes.
>> Pegue uma peneira e vai peneirando a farinha, e reservando o que for sobrando.
>> Ao final passe essa sobra pelo liqüidificador e pela peneira, e vai repetindo esse processo até ir reduzindo ao máximo.
Como vocês podem observar na foto, virou uma farinha bem fininha e leve. Um seguidor do blog, Marcelo, deixou no comentário que dá para fazer alguns empanados com ela. Deve ficar muito muito muito bom!! Além disso, pode ser usada na hora de fazer panqueca também. São muitas ideias.
Qualquer dúvida, por favor podem comentar! Visite o Instagram da Caroline Guilherme (@temcacau), tem muitas receitas lá, inclusive da coxinha feita com essa farinha, vale a pena conferir (tem um bolo de chocolate sem farinha lá MUITO bom)!!
Até a próxima.
Boa tarde, amo as suas receitas e como vc as explica. Gostaria muito da receita da coxinha. Onde encontro ?
Amei essa idéia! Gostaria de saber como armazenar essa farinha e por quanto tempo. Obrigada!
Fiz hoje esta farinha na airfryer, na temperatura 120. 1kg de peito demorou mais ou menos 1 hora e tem que ficar mexendo a cada 5 ou 10 minutos. Agora estou à procura de receitas para usá-la! Estou doida por uma pizza!!
Tem que ser peito de frango ou pode ser qual quer parte?
Oi Flávia,
Teoricamente pode ser qualquer parte do frango, é que o peito é mais fácil para fazer isso, e as outras partes, em geral são tão mais saborosas que o peito, que eu acho desperdício transformar em farinha, hehehe, mas dá para fazer sim.
obrigado pela visita!
Bom dia! Gostaria de saber se vc ainda tem a receita da coxinha da Cacau, pq não encontrei em lugar nenhum. Fiz a farinha, mas não sei o que mais colocar para fazer a massa. Obrigada, seu blog tá ajudando muito.
Que bom que está ajudando, fico muito feliz. Estava no instagram @temcacau, mas já tem um bom tempo. Vc tentou fazer alguma e deu errado?
Obrigado pela visita!
Olá, gostaria de saber como usar essa farinha para produzir a receita, ex: pra uma torta de frango, uso a mesma quantidade da farinha de trigo q pede a receita?
Oi Ana,
Com certeza não é a mesma quantidade. vc vai ter que testar. E se a liga do trigo for importante, essa farinha não vai poder ser utilizada. Em geral ela é boa para empanar receita.
Obrigado pela visita!
Oi, amei seu blog….top suas dicas! Sera que da pra fazer empadão de frango com essa farinha?
Boa Dani,
Acredito que posso sim, não vejo problemas hehehe
Valeu e obrigado pela visita!
Sensacional. Por favor, manda a receita da coxinha com essa farinha de frango por email pois não tenho instagran. Estou louca pra fazer.
é a receita tradicional só mudando a farinha mesmo. Dá para ver no ig da Caroline:
https://www.instagram.com/temcacau/
não precisa ter conta do insta não ehhehe
Valeu e obrigado pela visita!
Impossível achar essa receita lá depois de anos.
Eu achei: https://www.instagram.com/p/6dx-_9HLyb/?taken-by=temcacau
Nossa que show, nunca tinha ouvido falar em farinha de frango!
Experimenta que vale a pena!!!
Abraços Tania!!
Olaa…como armazenar esta farinha? Geladeira ou fora? Por quanto tempo da pra guardar?
Oi Joyza, eu armazenava na geladeira, ele dura até 30 dias lá, segundo a Cacau, o meu nunca passou de 15 dias, acabava rápido. O ig da Cacau é o @temcacau, vale a pena visitá-la.
Atualizando viajei e voltei e a farinha ainda estava ótima total de estocagem 3 meses kkkkkkk….. Pra acabar Toh fazendo farofa de cebola, manteiga, carne do sol e calabresa todo dia pense ….. Vc joga depois como se fosse farinha mesmo fica muito fo..
Massa. Bem legal saber disso Marcelo. Essa farofa tá muito boa hein, acho que vou fazer esses dias!!
mas não fica gosto de frango nas receitas? =O
Quando eu uso não. Pq a farinha já está torrada. (Ou eu estou acostumado o.O)
Valeu,
nem um pouco, fica com gosto de coisa gostosa :))))
Rapaz, não sou de comentar não mas essa farinha velho, eh muito boa, li os comentários e vou fazer umas observações de quem ta viciado ja.
-não precisa fazer em forno, numa frigideira em fogo baixo vc fica mexendo e deixa ficar bem crocante bate novamente no liquidificador e penera.
-da pra fazer empanados
-fiz uma panqueca com 03 ovos 30 g de farinha e 30 g e 30 g de queijo, recheio de queijo muito, mas muito mas muito mas muito bom ate minha mulher que só reclama adorou.
-da pra fazer farofa com manteiga, cebola, comi com feijao muito boa, melhor que a versao original
-essa farinha de vc colocar uma meia banana da terra fica tao bom que da ate pra vender
se vc tinha duvida sobre essa farinha pode fazer que realmente vale muito a pena
Eu fiz numa frigideira uma vez, mas demorou um pouco para ficar no ponto que eu gosto. Aí prefiro assar mesmo. Problema é que as vezes eu queimo ahuahuahuahu
Muito legal essas suas observações. Nunca fiz a farofa, vou fazer *.*
Valeu Marcelo, muito obrigado pela sua participação 😀
Oi Marcelo, a receita que postei é justamente para fazer na frigideira, o que acho mais pratico sim! que bom que vc gostou, fico feliz! adorei as ideias que vc deu para utilização da farinha 😉
RapaZ E o mais importante pra galera que treina fica 1 pra 1 praticamente 1 g de farinha eh uma grama de proteína . A farofa virou almoço kkkk
kkkkkkkkkkkkkk Verdade Marcelo heheeh
Boa tarde!
Adorei a receita. Estou seguindo a dieta direitinho então ela será muito proveitosa como base para diversos pratos salgados.
Vou experimentar com o arroz de couve flor. Huuum! Deve ficar uma delícia.
Também vou fazer algumas substituções na nossa ceia de final de ano.
Show de bola Maria, Eu ainda estou pensando em como vai ser a minha ceia, quero fazer um post especial para isso, Se quiser podemos trocar algumas ideias de pratos. heehhe
Abraços, e obrigado pela visita.
Reiner fiz uma massa de pizza com esta farinha ficou uma delícia. Peguei uma xic.de far.mais 1 ovo,1 cs de azeite,1cs de nata,uma pitada de sal.(se já tiver sal na far. Não coloque). Misturei tudo e coloquei na forma forrada de papel manteiga e untada. Depois de assada a massa eu coloquei queijo mussarella,orégano fatias de tomate e molho de tomate caseiro.ficou maravilhosa.buscando
Parece muito bom Angela, vc chegou a tirar fotos para eu postar aqui no blog. eheheh Ficou crocante a massa, parecendo pizza ou ficou mais para panqueca?
Olá, galera do bem… Alguém sabe onde eu acho a receita de coxinha com esta farinha? Já procurei aqui e não achei. Também estou procurando a receita para massa de pizza.
Me manda seu ig que te marco Marcio. Valeuuuu
Olá!
Também não achei a receita!
Meu insta é thaiscotts, estou te seguindo.
bjs
Thaís, o insta da Caroline mudou, agora é: @temcacau!
Adorei! Assim posso variar meu Cardápio!
Meu Instagram mudou, agora é @temcacau! Bjos
Atualizei Cacau. 😀
Olá Caroline, por gentileza, poderia me marcar nas receitas da coxinha e do bolo de chocolate sem farinha? Eu procurei em seu Instagram e não encontrei. O meu é o @crismlsr, desde já agradeço muito!
Pode me chamar lá no Instagram pra que eu te marque? @temcacau
Sabe me dizer se consigo empanar coisas com essa farinha??
Olá Bianca, acho que não há problemas. Mas nunca testei.
Genial!
Vou fazer com certeza.. mal posso esperar pela receita da coxinha 😛
vc ja fez alguma receita com ela? da pra fazer um pão por exemplo?
Já fiz coxinha. Panqueca também hehehe. Depois vou postar a receita da coxinha.
Dá pra fazer o pão sim fica uma delícia.
Blener, o ideal sempre é nos alimentarmos com produtos fresquinhos, eu não acredito que congelar venha a ser eficiente, pq junta água, e talvez perca o processo do “enfarinhamento”, digamos assim… Na geladeira ele dura uns 30dias ou mais! Reiner vc ja testou congelar? Bom, acredito q se congelar, o processo de descongelar seria ao natural e se juntar água, coloque no forno pra secar… Talvez isso dê certo!!! Rs Beijos
Como não tem água, então não junta, pelo menos o meu nunca deu, fica igual. hehehehe Mas se vc deixou na geladeira por 30 dias, eu vou colocar lá, eu geralmente não passo de 15 dias, prefiro produtos frescos também 😀
Quando congela junta água Reiner!!! Rs
Gostei mto, fiz primeiro com 500 gramas de frango pra testar e agora estou fazendo com mias 1 kg de frango rsrs.
Vc sabe qual a “validade” desse po de frango? Seria bom botar na geladeira?
Eu faço com 1kg de frango sempre, para guardar, huahuauha. Olha eu guardo no congelado. sei lá, é frango de qualquer forma, então prefiro não arriscar. Mas não sei onde Carolina Guilherme guarda, vou falar com ela 😀
Parece milagroso! Será que fica a mesma coisa se deixar secar no forno?
Então Erica, a Caroline disse que ficaria, mas eu não testei. Eu achei a ideia fantástica, mas é muito fácil perder o ponto e ficar parecendo que está queimado (ficou um gosto de queimado na coxinha na primeira vez). tem que ser usado com cuidado mesmo, eu uso misturando com alguma outra farinha para reduzir os carbs da receita hehehe 😀
Erica, no forno demora pelo menos 1hora e vc pode deixar queimar, tem q ficar tirando toda hora pra mexer, não achei pratico, mas fique a vontade pra testar, ok?! Beijos
Eikiiiii legal! Adoreiiii, eu ainda não tinha visto a publicação! Obrigada pelo carinho 😉 bjocas
ahahah Se prepare que vou colocar mais, vc tem excelentes ideias!!! Eu que agradeço por tornar minha alimentação melhor hehehe, \o/
Obaaaaa! \o/