Caldo verde low-carb

9

Existem diversas variações da receita de Caldo Verde, típica sopa portuguesa, porém todas elas utilizam como base a batata e a couve-manteiga. Na receita de Caldo Verde low-carb apenas substituímos a batata pela couve-flor como engrossante do caldo.

Então basicamente é assim:

Ingredientes

  • 1 couve-flor cozida e amassada (usei um mixer para processar)
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de couve-manteiga cortado em tiras (mais finas que as minhas, se possível ^^)
  • 2 calabresas em rodelas
  • 1 pedaço de charque (não pesei 🙁 )
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • água
  • banha

Modo de preparo

>> Frite o alho e a cebola na banha até dourar.

>> Acrescente o charque e a calabresa e refolgue um pouco.

>> Em seguida acrescente a couve e refolgue mais um pouco.

>> Quando a couve começar a murchar acrescente a couve-flor, um copo de água, sal, pimenta do reino e deixe cozinhar.

>> Acrescente mais água até a consistência desejada.

As medidas e os temperos são apenas um referencial. Eu, por exemplo, achei que poderia ter feito com menos couve-flor, achei o gosto forte, porém meu pai e irmão adoraram. Irei fazer novamente utilizando 1 pacote da couve-flor congelada que equivale, mais ou menos, à metade do que usei nessa receita.

Então, fique livre para experimentar e alterar a receita até encontrar a que te satisfaz. 

Testem aí e me contem!

9 COMENTÁRIOS

  1. Receita de mocoto, com liguiça calabresa, uma cenoura e temperos, coentro, cebolinha, salsa, alho e cebola mas pimenta do reino, é low carb ou paleo. Me tire essa dúvida. obrigada

    • Dayse, com certeza é low-carb com apenas uma cenoura. Já páleo depende um pouco na linha de cada um. Muitos não consideram embutidos como alimento páleo.

      Abraços

Deixe seu comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.