Existem diversas variações da receita de Caldo Verde, típica sopa portuguesa, porém todas elas utilizam como base a batata e a couve-manteiga. Na receita de Caldo Verde low-carb apenas substituímos a batata pela couve-flor como engrossante do caldo.
Então basicamente é assim:
Ingredientes
- 1 couve-flor cozida e amassada (usei um mixer para processar)
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1 maço de couve-manteiga cortado em tiras (mais finas que as minhas, se possível ^^)
- 2 calabresas em rodelas
- 1 pedaço de charque (não pesei 🙁 )
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- água
- banha
Modo de preparo
>> Frite o alho e a cebola na banha até dourar.
>> Acrescente o charque e a calabresa e refolgue um pouco.
>> Em seguida acrescente a couve e refolgue mais um pouco.
>> Quando a couve começar a murchar acrescente a couve-flor, um copo de água, sal, pimenta do reino e deixe cozinhar.
>> Acrescente mais água até a consistência desejada.
As medidas e os temperos são apenas um referencial. Eu, por exemplo, achei que poderia ter feito com menos couve-flor, achei o gosto forte, porém meu pai e irmão adoraram. Irei fazer novamente utilizando 1 pacote da couve-flor congelada que equivale, mais ou menos, à metade do que usei nessa receita.
Então, fique livre para experimentar e alterar a receita até encontrar a que te satisfaz.
Testem aí e me contem!
Olá !! Gostei muito do blog e gostaria de acompanhar as publicações !!
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Obrigada !
Que bom, Elaine!
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Receita de mocoto, com liguiça calabresa, uma cenoura e temperos, coentro, cebolinha, salsa, alho e cebola mas pimenta do reino, é low carb ou paleo. Me tire essa dúvida. obrigada
Dayse, com certeza é low-carb com apenas uma cenoura. Já páleo depende um pouco na linha de cada um. Muitos não consideram embutidos como alimento páleo.
Abraços
Eu fiz com chuchu no lugar da couve-flor… Dá super certo e fica uma delícia!
Ótima ideia, Xará!
Excelente ideia. 😀
Muito tri teu blog.
Valeu, Cristian! Seja bem-vindo. 🙂