Tomate seco na airfryer!

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Eu adoro tomate seco, principalmente, na salada! Infelizmente, a maioria das conservas que encontramos no mercado são cheias de açúcar e outras tranqueiras… eu acabo nunca comprando. Fazer em casa também nunca tinha tentado porque todas as receitas que via eram muito trabalhosas, mas eis que vi a Djulye mostrando no snapchat como fazer tomate seco usando uma AirFryer! Isso mesmo! Mais prático impossível. 😀

Ela também postou no Instagram e eu logo tentei fazer. Deu super certo! Já fiz algumas vezes e adoro.

A receita é super simples:

  • Corte tomatinhos uva ao meio e arrume na cesta da airfryer com a parte cortada virada pra cima;
  • Asse por 25 min à 160 ºC (na minha máquina 25 min é suficiente, a depender da marca pode ser necessário até uns 40min);
  • Retire os tomates secos e deixe esfriar. Eu costumo usar 2 caixas de tomate, então faço esse processo umas 3 vezes;
  • Em um vidro higienizado (Importante! Já perdi minha conserva por não esterilizar o vidro antes de usar…) adicione sal, pimenta do reino, páprica picante e doce, alecrim, e azeite de oliva;
  • Coloque os tomates frios e complete com mais azeite. Os temperos podem ser mudados ao seu gosto. 😉
  • Tampe direitinho e está pronto!

 

Coloque na geladeira e, de preferência, espere pelo menos uns 2 dias para consumir. Ao longo do tempo o sabor vai ficando mais apurado e gostoso. :)⠀

Abaixo segue o post com a receita da Djulye. 😉

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O tomate seco pode ser feito por processo de desidratação, secagem lenta, entre outros. Esse que eu fiz, é muito semelhante ao processo dos tomates secos vendidos no Brasil. Que passa por um processo de desidratação feito com "ar quente" – no caso, eu usei uma air fryer. ⠀ Da para fazer no forno? Da, mas leva muito mais tempo e precisa controlar a ventilação (para não cozinhar e sim reduzir a atividade da água, perder umidade, desisdratar…). ⠀ ⠀ Vamos ao COMO EU FIZ! 🙌🏼 ⠀ -Cortei tomatinhos sweet (uva) em duas partes; -Acomodei na cestinha da Air Fryer com a parte cortada, para o lado de cima. ⠀ -Assei por 20 min à 160°C e chequei o "status" do meu too much 😜 Assei por mais 20 minutos na mesma temperatura e tadããã! Ficou pronto e caramelizado no açúcar natural dele (que é mínimoooo não pira 😒🙄). . ⠀ Em um vidro de conserva higienizado, adicionei sal temperado e umas 3 colheres de sopa de água quente a fim de diluir o sal, em seguida adicionei azeite de oliva e reservei até poder adicionar os tomates já frios e completar com mais azeite de oliva. Os temperos usados: pimenta rosa, pimenta do reino, louro, alecrim e um toque de açafrão e páprica picante porque eu amo! ⠀ ⠀ E VALE o empenho de fazer em casa? 🤓Leia o rótulo de um tomate seco e me diga… 😏 não é só 🍅 baby, tem umas ✨ coisinhas lá 😑 #tomateseco #receita #airfryer

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