Peixe assado com creme de espinafre

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Outro dia resolvi adaptar a ideia do creme de espinafre e testar como cobertura de um peixe assado. E não é que ficou bom!

Como foi um almoço rápido, do dia a dia, não me apeguei a medidas e nem tirei muitas fotos. Usei o que tinha em casa mesmo.

Utilizei:

  • filés de peixe branco (+/- 400g)
  • 1 cebola grande
  • 1 dente grande de alho
  • espinafre (1 pacote do congelado)
  • 150 ml de creme de leite
  • 200g de parmesão (ou outro queijo do seu agrado)
  • sal
  • pimenta do reino
  • limão
  • azeite de oliva

 

Preparo:

  • Temperar os filés com limão, sal, pimenta do reino e o que mais você gostar. Reserve.
  • Em uma frigideira, dourar a cebola e o alho no azeite. Acrescentar o espinafre e deixar refogar bem, até começar a desmanchar. Adicionar o creme de leite, a pimenta do reino (a gosto) e o sal. Deixar reduzir um pouco e desligar.
  • Em um refratário que possa ir ao forno, regue um pouco do azeite, arrume os filés e cubra com o creme de espinafre. Cubra a travessa com o parmesão ralado e leve ao forno médio por 25 minutos.

 

Bem simples mesmo. Claro que essa ideia você pode incrementar com temperos ou outras coisas que preferir. Se você não está tão paleo, pode acrescentar milho no creme, por exemplo, combina bem. 😉

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