Lasanha de parma e funghi

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A receita original dessa lasanha eu tirei de um livrinho de receitas. Eu já fazia a minha versão um pouco modificada, porque prefiro lasanha com alguma proteína animal. 😛 

Então, percebi que minha versão já era praticamente lowcarb, só precisava substituir a massa. E foi assim que nasceu a versão com abobrinha no lugar da massa. 😀

Ingredientes:

  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 200g de presunto parma
  • 200g de mussarela
  • 3 abobrinhas grandes fatiadas 
  • 500g de carne suína moída (usei picanha suína)
  • 300ml de creme de leite fresco ou 1 lata 
  • 30g de funghi secchi
  • 250g de champignon fresco (Cogumelo Paris)
  • Azeite ou banha
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto

Modo de fazer:

Hidrate o funghi secchi (instruções no pacote) e reserve.  

Refogue a cebola e o alho no azeite e então adicione a carne moída. Quando estiver bem soltinha e com a água que ela solta quase seca, adicione o champignon em fatias e tempere com sal e pimenta-do-reino. 

Refoque mais um pouco e adicione o creme de leite. Acrescente o funghi hidratado e acerte o sal e a pimenta-do-reino.

Agora é montar a lasanha. Intercale camadas de abobrinha, molho, queijo e presunto (não tenho ordem definida, cada um prefere de um jeito). Finalize com uma camada de queijo.  

Dessa vez montei assim:

As fotos 4, 5 e 6 estão com problema :/ , mas basicamente mostram mais uma camada de molho e depois uma camada de presunto parma.

Pra variar esqueci de tirar foto quando saiu do forno, mas tirei no prato 🙂 (sim, eu sempre desmantelo tudo na hora de tirar :/ ).

A abobrinha solta um pouco de água mesmo. Desidratar ela um pouco com sal, antes da montagem, pode ajudar.

Já fiz também com laminas de palmito pupunha no lugar da massa. Fica ótimo também! É minha versão preferida. 😉

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