Danette lowcarb

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Danette, danette, danette adoro(ava) danette!!! Tropecei nesse danette na tentativa de fazer um ganache de chocolate, quando provei veio imediatamente a lembrança deste famoso produto da Danone, aproveite e se delicie sem moderação (Brinks)!

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Era algo viciante (como todo alimento entupido de carboidrato e gordura) e graças a Deus era caro, não podia comprar tantos. Fazendo um ganache de chocolate (sim, danette lowcarb é ganache) testei com um chocolate 70% cacau e qual foi minha surpresa, era danette. Muito rápido esssa receita e dá 4 porções!

Ingredientes:

  • 100g Chocolate amargo (> 70%);
  • 250 g de creme de leite (1 lata sem soro – aconselho Nestlé, tem baixo carbs e é 25% de gordura);
  • Mel se preferir (ou adoçante);

Modo de fazer:

>> Derreta o chocolate no microondas (1 a 2 minutos);

>> Acrescente creme de leite (ou nata) e misture bem;

>> Adoce a gosto. Eu estou usando um pouco de mel, começando me livrar de adoçante, mas se for usar adoçante use sucralose de preferência. Mas lembre-se, o chocolate já possui um pouco de “doce”.

>> Coma logo!!! hehehe, fica muito bom também gelado (meu preferido). Eu coloquei um pouco de raspas de chocolate amargo (fica bom demais*.*), outra opção é colocar um pouco de coco ralado natural.

Poucos carboidratos por porção, vale a pena como uma boa sobremesa e faz render o chocolate amargo (porque os bons são caros heheh). Aproveite!!

Danette2


22 COMENTÁRIOS

  1. Hahaha acabo de fazer esse creme para acompanhar morangos (estou fazendo lowcarb e me bateu um “surto” por doce) e me dei mal! Comi mais do que devia, pois é uma deliiiiicia!!!

  2. Bom.saber!!

    mas.um.erro:”mas se for usar adoçante use sucralose de preferência. ”

    Sucralose.NUNCA!!

    use.stevia.100%

    Xylitol.ou.Eritritol

    esses.são.naturais.e.nada.químicos

    • Bom dia Bruno, tudo bem:?!!

      Então, quando esse post foi feito, entre os adoçantes artificiais, a sucralose é um dos mais indicados. Xylitol e Eritritol ainda são para poucos, infelizmente! E quanto ao stevia o problema é que não adoçam para qualquer pessoas, alguns sentem amargo! Mas vou alterar os posts do blog, até pq CONCORDO com vc sobre o uso dos adoçantes naturais (químicos eles são, tudo é química ehehhe).

      Valeu pela sugestão de melhorias, nossos post ficam ainda melhores graças a contribuições de vocês!!

      Abraços,

  3. Olá,

    Vi a receita e achei interessante o fato de você usar mel para adoçar. Salvo engano, o mel é 100% carboidrato, não? Tenho feito dieta com restrição de carboidrato e não uso adoçantes, meu maior “dilema” tem sido justamente os doces, ainda não consegui abdicar deles. Já procurei o açúcar de coco, mas é muito caro!

    • Flávia, O mel pode ser usado para quem faz paleo, ele é sim 100% carboidrato, mas é a opção mais saudável que adoçante, principalmente para a criançada. E se a pessoa não for viciada no sabor doce, um pouco de mel já ajuda.

      Eu nunca pagaria por açúcar de coco, acho uma loucura e uma coisa criada pela indústria só para vender. Vc vai se livrar do sabor doce se ficar sem comer. é simples, nós (me incluo nisso) temos que nos acostumar com o doce natural, do tipo, comer uma manga e achar doce, uma goiaba, sem essa necessidade de adoçar tudo na nossa vida.

      Abraços, e obrigado pela visita.

    • Aí não vai ficar com muita cara de danette, mas vai ficar gostoso de qualquer jeito hehehe. Eu colocaria um pouco de essencia de baunilha ao usar o cacau, para quebrar o amargo, exceto se vc gosta muito dele heheheh

      Valeu pela visita!!

      • Eu também fiz uma receita de Danette “sem querer”, antes de ler essa do blog. Na que eu fiz, coloquei creme de leite light, cacau em pó 100% e um pouco de mamão batido. Por incrível que pareça, não ficou nenhum pouquinho do gosto do mamão e o sabor igual do Danette

  4. Ola Reiner tudo bem ?

    Tenho dúvida sobre o chocolate, quando na receita você fala (> 70%), isso quer dizer 70 % de cacau ?
    Outra coisa poderia informar algumas marcas de chocolate em barra e em po tambem ?

    Estou começando agora e nao quero errar.

    Desde ja agradeço.

    Seu blog é ótimo ! Parabéns !

    • Oi Tatiana.

      Então, eu compro da Cacau Show mesmo, pq é mais barato, ele não é o melhor (alguns dizem que é muito doce para essa percentagem de cacau) mas para mim que como de vez em quando tá bom. O pessoal gosta bastante dos importados, entre eles da Lindt (http://www.lindt.com/swf/eng/products/excellence/). Cacau em pó tem uma grande variedade, eu compro direto do interior, não uso marcas, quanto mais natural melhor, mas ainda vai rolar um post sobre isso.

      Obrigado pela visita!! Abraços

    • Vc está absolutamente correta na observação de que a conta está errada. Esqueci de adicionar algumas células na minha planilha e deu esse erro grosseiro. Já consertei. Porém, eu não conto fibra como carboidrato, pois ele não são absorvidos pelo organismo. Muito obrigado por observar isso. Agradeço a visita!!

      • MESMO ASSIM PARABÉNS PELO SEU BLOG, E PARABÉNS PELO SEU ESFORÇO!! AS SUAS RECEITAS SÃO MUITO UTEIS PARA NÓS QUE REVIRAMOS TUDO ATRAS DE OPÇÕES COM POUCO CARBO !!! FAZER UMA DIETA COM POUCO CARBO EXIGE MUITA CRIATIVIDADE E DISPOSIÇÃO, MAS O SUVESSO É GARANTIDO E VALE MUITO A PENA !!!! PARABÉN NOVAMENTE !!!!

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