Creme de espinafre low carb

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Esses dias tá chovendo em SSA e tá um friozinho bom… chegou a fazer 22ºC em plena tarde! 😛 Para acompanhar a meia no pé nada melhor que um creme de espinafre quentinho. #friodebaiano

A receita é bem simples e fica muito gostosa.

Ingredientes:

  • 300g de espinafre
  • 150g de bacon picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho amassado (ou a seu gosto)
  • 400 ml de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 150g de um bom parmesão (não use de saquinho, compre um pedaço e rale/processe)
  • sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo:

– Frite o bacon até ficar douradinho;
– Retire o bacon da panela e frite a cebola e o alho na gordura do bacon;
– Depois que dourar coloque o espinafre para refogar;
– Adicione água e deixe cozinhar por uns 5 minutos depois da fervura;
– Desligue o fogo e depois de esfriar um pouquinho bata no liquidificador ou processe na panela mesmo, utilizando um mixer que não seja de plástico (esqueci da foto desse passo >.<);
– Volte a panela pro fogo baixo, acrescente o bacon o parmesão, a pimenta-do-reino e o creme de leite;
– Acerte o sal;
– Mexa bem pra homogenizar e pronto.

Sirva quentinho! 🙂

Importante: Tempero é bem pessoal, sinta-se livre para fazer alterações.

Dica: Utilizar outras folhas junto com o espinafre. Eu uso folhas de rabanete e salsão que sempre sobram. Eu congelo as folhas para guardar e uso quando faço o creme. 😉

É uma ótima forma de ingerir uma variedades de folhas sem reclamar! 😛

13 COMENTÁRIOS

  1. Usei sua receita mas sem a água só o creme de leite para fazer ele mais grosso pra colocar em uma lasanha de beringela e frango desfiado. Quase q não sobrou pra eu almoçar….ficou um delicinhaaa

  2. Reeducação Alimentar – Hoje em dia estou tirando minhas conclusões,aprendi muito com os artigos da Lowcarb e a dieta dos pontos também Faço o meu cardápio levando em conta um pouco de cada uma reeducação alimentar de cada dieta. Procuro os legumes e vegetais que tem menor indice glicêmico, muita salada com limão e mostarda muito frango.Fritura e açucar e farinha de trigo estão totalmente fora. Tomo leite sem lactose que é uma delícia e faço uso do pão de farelo de aveia r acrescentei 1 colher de sob de coco seco. Passei a usar farinha de amêndoas nas minhas receitas no lugar da farinha, uso cacaue e um pingo de óleo de coco em alguns refogados. Geralmente é tudo no vapor.Não aumento uma grama e até emagreço.

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