Esses dias tá chovendo em SSA e tá um friozinho bom… chegou a fazer 22ºC em plena tarde! 😛 Para acompanhar a meia no pé nada melhor que um creme de espinafre quentinho. #friodebaiano
A receita é bem simples e fica muito gostosa.
Ingredientes:
- 300g de espinafre
- 150g de bacon picado
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho amassado (ou a seu gosto)
- 400 ml de água
- 1 lata de creme de leite
- 150g de um bom parmesão (não use de saquinho, compre um pedaço e rale/processe)
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
– Frite o bacon até ficar douradinho;
– Retire o bacon da panela e frite a cebola e o alho na gordura do bacon;
– Depois que dourar coloque o espinafre para refogar;
– Adicione água e deixe cozinhar por uns 5 minutos depois da fervura;
– Desligue o fogo e depois de esfriar um pouquinho bata no liquidificador ou processe na panela mesmo, utilizando um mixer que não seja de plástico (esqueci da foto desse passo >.<);
– Volte a panela pro fogo baixo, acrescente o bacon o parmesão, a pimenta-do-reino e o creme de leite;
– Acerte o sal;
– Mexa bem pra homogenizar e pronto.
Sirva quentinho! 🙂
Importante: Tempero é bem pessoal, sinta-se livre para fazer alterações.
Dica: Utilizar outras folhas junto com o espinafre. Eu uso folhas de rabanete e salsão que sempre sobram. Eu congelo as folhas para guardar e uso quando faço o creme. 😉
É uma ótima forma de ingerir uma variedades de folhas sem reclamar! 😛
Usei sua receita mas sem a água só o creme de leite para fazer ele mais grosso pra colocar em uma lasanha de beringela e frango desfiado. Quase q não sobrou pra eu almoçar….ficou um delicinhaaa
Creme de leite é low carb?
Sim, os de verdade. Se não for comprar o fresco tem que prestar atenção na lista de ingredientes.
Vou fazer um post sobre isso nos próximos dias, Fabio.
Obrigada pela visita!
Simplesmente delicioso! Preparei como molho para carne e fi ou mara!!!!
Que maravilha, Fernanda!
Obrigada pelo comentário. 😀
Abraços!
Olá, preciso colocar o creme de leite ou posso trocar por outra coisa?
Oi Adriana,
Se você trocar vai deixar de ser creme e provavelmente lowcarb também…
Abraços!
Nossa, esse caldo de espinafre combina muito com esse friozinho gostoso !!! Com bacon , então? Obrigado pelas dicas !
Que bom que gostou, Aline! Obrigada pela visita. 🙂
Reeducação Alimentar – Hoje em dia estou tirando minhas conclusões,aprendi muito com os artigos da Lowcarb e a dieta dos pontos também Faço o meu cardápio levando em conta um pouco de cada uma reeducação alimentar de cada dieta. Procuro os legumes e vegetais que tem menor indice glicêmico, muita salada com limão e mostarda muito frango.Fritura e açucar e farinha de trigo estão totalmente fora. Tomo leite sem lactose que é uma delícia e faço uso do pão de farelo de aveia r acrescentei 1 colher de sob de coco seco. Passei a usar farinha de amêndoas nas minhas receitas no lugar da farinha, uso cacaue e um pingo de óleo de coco em alguns refogados. Geralmente é tudo no vapor.Não aumento uma grama e até emagreço.
Isso aí, Cida. O importante é cada um testar e perceber o que faz bem a sua saúde. 🙂 Obrigada pela visita!
Fiz esse caldo de espinafre para a janta, aproveitei que o clima ajudou… Acrescentei lingüiça calabresa cortada pequenininha ficou uma delicia!!! Obrigada pela receita. Bjs
Obrigada a você pela visita! 🙂