Quiche

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A receita de quiche low carb eu vi na página Receitas Low Carb do Facebook. A primeira vez fiz como no original, mas depois fui adaptando ao meu gosto. Essa, tecnicamente, não é uma quiche de verdade, pois não tem a base.

Mas quer saber? Não faz falta! 😛

Atualmente eu faço assim:

Ingredientes 

  • 4 ovos
  • 1 xícara de creme de leite
  • 400g de frango desfiado
  • 150 g de bacon tostadinho
  • 200g de queijo ralado (variados)
  • Temperos à gosto (pimenta-do-reino, tomilho, manjericão, pimenta calabresa…)

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Modo de preparo

Misture os ovos, creme de leite, queijos e temperos. Eu misturo com ajuda de um fuê na própria travessa que vai ao forno.

Acrescente o bacon e o frango, misture novamente e então coloque requeijão cremoso por cima.

Leve ao forno aquecido em 200ºC e espere dourar. No MEU forno leva 20 min.

 

As medidas dessa receita são só um referencial, eu vario as quantidades a depender do que tem em casa. A base da quiche é o creme de leite com os ovos e queijo (no meu caso o bacon tb é fundamental). O “recheio” você muda à vontade. Já fiz de calabresa por exemplo. Eu já percebi que o frango desfiado dá textura e volume, por isso sempre coloco um pouquinho mesmo que mude o recheio principal.

Eu tento sempre usar ao menos dois queijos, sendo um deles parmesão (de verdade). Normalmente, o bacon mais os queijos mais o frango desfiado (temperado) já dão o sal que a receita precisa. Porém isso vai do gosto de cada um.

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Bom, espero que testem e gostem. É simples e rápido de fazer. 😀

tabela_quiche

51 COMENTÁRIOS

  1. Oi, Conheci a pouco a página e estou adorando. Tem me ajudado muito a me manter na dieta. Parabéns!
    Com relação a esta receita, não vi o requeijão na lista de ingredientes. Qual a quantidade ?

  2. voces poderiam deixar registrado na receita se ela pode ser usada como paleo, cetogenica, etc.. como eu sou nova nessa vida fico muito em duvida.. hahaha afinal, essa, vale pra uma dieta cetogenica? os ingredientes são “liberados” mas acho que o produto final tem mais carb do que poderia..

    • Olá Laris,
      A porção tem 4,56g de carboidratos aproximadamente então, caberia na cetogênica a depender do que mais vc comer ao longo do dia.
      Quanto as informações que você pediu, estamos trabalhando nisso. Aos poucos estamos atualizando as receitas antigas com tabelas, gráficos e selos.
      Obrigada pela visita! 🙂

  3. Oi Carol, to tentando entrar nessa vida low carb, mas nao consigo entender sobre as quantidades carb, no caso essa receita ai tem em baixo 4 porção, então dividido o valor total carbo por 4 e tenho o valor do meu pedaço?
    me ajuda favor!

    • Olá Paula,
      O valor total está entre 18g e 21g de carboidrato a depender do recheio. Então por porção fica 4,5g a 5,25g aproximadamente. 🙂

      Estamos em processo de simplificação das tabelas. Obrigada por comentar e pela visita!
      Abraço

  4. Olá! Eu não entendo porque essas receitas atribuem carboidrato ao ovo e outros itens que supostamente não contém carboitrado… O queijo ralado que compro, assim como o creme de leite e o provolone contém zero de carboitrado no rótulo. Poderia explicar? Obrigada!

      • Entendi e agradeço imensamente pela sua rápida resposta. Lerei agora o link que me recomendou.
        Só mais uma dúvida: omecei a nova alimentação LCHF há quase uma semana e perdi 1,5 kg. Faltam apenas 2,5 para minha meta. Qual deverá ser o meu consumo máximo de carboidratos por dia para perder o restante em uma semana?
        E depois para a manutenção? Obrigada!

        • Kaká, isso é bem individual. Não existe uma regra que funcione para todo mundo. Principalmente tão perto da meta.
          Você pode tentar fazer cetogênica (até 20g), mas não existe garantia nenhuma que funcione tão rápido.
          O mesmo vale para a manutenção. Você vai ter que testar. Aumentar um pouco e observar e então ajustar novamente.
          Abraços!

  5. Gostaria de saber se esse requeijão é algum especial ou o que compramos no mercado mesmo? Pois, o do mercado é industrializado, não devemos evitá-lo? Obrigada e adoro sua receitas

    • Oi Nayara, bom, devemos evitar não quer dizer que não comeremos. Teoricamente, quase tudo que comemos tem um pouco de industrialização, inclusive, queijo, requeijão molhos etc.

      Eu compro Requeijão catupiry, leio o rótulo, nunca compro aquele que tem carboidrato, esses são horríveis, e geralmente ainda vem escrito que é tem amido adicionado.

      Valeu, abraços.

  6. Oi Carol!
    Fiz sua receita do quiche hoje, que delicia!!!
    No lugar da forma tradicional, usei forminhas de cupcake quadradas de silicone, ficou ótimo em porções individuais!
    Parabéns pelo blog! Vou continuar te acompanhando!
    Geysa

      • Oi Carol!

        Tudo bem com você?!

        Tenho fotos sim do quiche nas forminhas de muffins sim, posso compartilhar, claro! Me diga como posso lhe enviar.

        Seu quiche fez tanto sucesso que, atendendo a pedidos na minha casa, farei novamente hoje! rs

        Inventei uma receita de sobremosa low-carb com nata muito muito fácil e deliciosa, vou compartilhar com você para você testar!

        Até breve!

        Geysa

  7. Fiz na sexta passada para o jantar. Uma maravilha de receita.
    Com certeza entrou para minha lista de Tops, ainda mais pela versatilidade.
    O rendimento também é muito bom. Valeu pela dica!

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