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Novo site!

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Olá pessoal!

Estamos de casa e cara nova! 😀

Depois de quase 3 anos de blog resolvemos mudar o visual e deixar o Dia a Dia Low Carb mais organizado e acessível.

Pretendemos continuar trazendo receitas e informação de qualidade para ajudar todos aqueles que buscam entender e aderir a um estilo de vida focado em comida e verdade.

Uma das novidades que pretendemos implementar é a indicação, nas nossas receitas, do “tipo de dieta” que ela se encaixa dentre a paleo/lowcarb e correlatas. Queremos ajudar a todos, independente de rótulos. 🙂

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Ainda estamos arrumando posts antigos e atualizando páginas, por isso pedimos compreensão com possíveis problemas na formatação.

Também mudamos de servidor e assim esperamos melhorar a performance do site que vinha apresentando problemas nos últimos tempos.

Nós fazemos isso aqui no nosso tempo livre e por isso nem sempre as coisas saem no ritmo que gostaríamos, mas tenham certeza que fazemos com muito carinho.

Por fim, gostaríamos de agradecer a todos que ajudaram direta ou indiretamente na realização dessa mudança. Seja com as visitas e comentários diários aqui e nas nossas redes sociais, seja com suporte técnico ou suporte financeiro (comprando dos nossos Parceiros através dos nossos links).

Muito obrigado e sejam todos bem-vindos! 😀

Os vencedores do Desafio da Páscoa

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Gostaria de agradecer todos os que participaram do desafio. Foi o primeiro oficial do site e fiquei muito feliz em ter chegado a um final com certa tranquilidade!!

Semana de Atenção à Saúde e Alimentação Infantil

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Hoje começou a Semana de Atenção à Saúde e Alimentação Infantil e nós não poderíamos deixar de apoiar esse evento tão importante. Independente de rótulos (paleo? lowcarb? primal?), comida de verdade é sempre o melhor !

Chocolift

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Lá no começo da minha vida lowcarb eu escrevi sobre o uso das barrinhas de proteína para matar a vontade de algo doce ou mesmo de fazer um lanchinho. Já tem um tempo que não sinto necessidade de comprar delas e quando a vontade de doce bate no meio da semana tenho optado pelo Chocolift.

Creme de coco ralado

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Eis uma receita que faço quando estou com muita vontade de doce e não tenho tempo para obter coco fresco e fazer um creme de coco supremo. Mas esse creme de coco ralado fica muito bom, e com uma farofa de castanha ou de farinha de coco fica fantástica. E o melhor, muito rápida!!

O creme de coco feito do coco ralado fresco que mais gosto é feito do creme de leite de coco, porém, demoro um pouco para conseguir fazer. Aí o que mata a vontade de uma sobremesa (só nos fins de semana) é o Creme de Papaya com cassis, ou creme de limão ou esse maravilhoso creme de coco ralado.

O processo é muito rápido:

Ingredientes

  • 310 g de creme de leite;
  • 125 ml de leite de coco;
  • 100 g de coco ralado (pode ser de saquinho);
  • Adoçante a gosto;
  • 1 pitada sal

Instruções

  1. Primeira coisa, coloque o coco ralado para hidratar no leite de coco por uns 30 minutos, se o seu coco for fresco, reduza para uns 70 ml de leite de coco na receita e não precisa da etapa de hidratação.
  2. Junte o creme de leite, a pitada de sal e adoce a gosto;
  3. Misture bem até ficar bem homogêneo!
  4. Deixe no freezer por 2 horas e pode servir!!!
  5. Se vc quiser que fique firme mais rápido, sempre há a possibilidade de usar gelatina sem sabor!
  6. Para fazer a farofa, basta misturar a farinha de coco com manteiga e adoçante para forno (acrescentar castanha ou nozes é sempre uma boa pedida), mistura bem e leva ao forno por uns 10 min ou até dourar. Cuidado que queima rápido (o meu passou do ponto hehehe).
  7. Coloque a farofa por cima depois que esfriar.

Espero que gostem, segue a tabela com a contagem de carboidrato. Um abraços!

Macarrão de abobrinha

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Eu, que não sou fã de legumes, verduras e vegetais em geral, achei FANTÁSTICO esse macarrão de abobrinha. Vale a pena fazer, ficar satisfeito e bem nutrido e com poucos carbs!

A abobrinha substitui tão bem o macarrão normal, que hoje em dia em minha casa, não usamos mais o macarrão de farinha de arroz! Acredito que o que mais faz a diferença é o molho que acompanha!! Capriche nele e é sucesso garantido! *.*

Ingredientes

 

  • 250 g de abobrinha (1 inteira);
  • 100 g de cebola (1 und. média);
  • 30 g de manteiga (2 c.s.);
  • 500 ml de molho (você decide o molho que mais gosta! Eu gosto do Tomeijon);
  • Opcional: 200g de Calabresa no molho;
  • Opcional: 100g de bacon no molho.

 

Instruções

 

  1. Primeira coisa é transformar a abobrinha em macarrão. Existem vários instrumentos para fazer isso, eu usei um cortador circular que ganhei de presente, uma mão na roda. Assista ao vídeo da Michele para aprender a fazer:
  2. Refogar a cebola na manteiga;
  3. Colocar a abobrinha para refogar por uns 3 minutos, mexendo sempre. Tem gente que gosta de comer cru mesmo, eu prefiro levemente refogado. Se refogar demais fica mole, e a textura não fica legal!
  4. Depois de refogado, joga o molho por cima!! Eu gosto com muito molho, para disfarçar bem o sabor da abobrinha, se vc gostar dela, coloque menos.

Está pronto esse maravilhoso prato! No dia que fiz servi com almôndegas e um salada de couve flor com bacon. Ficou sensacional (ainda mais com smoothie de morango)!!!

E aí, curtiu? Segue a tabela com os valores nutricionais da receita.

Abraços!

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