O velho molho de tomate com requeijão e bacon (não achei nome para esse molho então inventei, :lol:). Fica simplesmente delicioso e combina com várias massas, como panquecas, crepes e com certeza com a lasanha!!!
Ingredientes:
- 3 tomates;
- 1 cebola média;
- 3 dentes de alho;
- 1 c.s. de banha (ou azeite de oliva se preferir; a gordura do bacon fica bom também);
- 1 pote de requeijão cremoso;
- 150 g de bacon (se tirar vai continuar gostoso, mas não tanto hehehehe)
- 250 ml de água;
- 1 tablete de caldo knorr (indico o sabor bacon);
- Um pouco de tempero verde (eu usei coentro e manjericão);
- Sal a gosto (mas pouco, pq já tem o caldo knorr);
Modo de preparo:
>> Pegue a cebola corte em 4 pedaço iguais e coloque no liquidificador junto com os dentes de alho descascado e com 100 ml de água;
>> Bata tudo e coloque numa panela (junto ao azeite de oliva) e espere ficar bem grosso, em fogo médio:
>> Corte o bacon em cubos pequenos, 0,5cm em média (não pode ser muito pequenos senão fica sem graça pois tostaria muito), e frite numa panela anti aderente (o bacon solta gordura, não é preciso por mais na frigideira;
>> Enquanto frita o bacon e o líquido da cebola está sendo reduzido (em volume), corte os tomates, tire as sementes bata no liquidificador com mais 150ml de água e com o tempero verde;
>> Junte a mistura de tomate e tempero verde com a cebola e o alho (ele já deve estar espesso) e mexa enquanto seca novamente;
>> Acrescente o bacon no meio do processo de secagem (ou antes se já tiver pronto) e deixe fogo baixo, para dar tempo da molho absorver o sabor do bacon;
>> Depois que engrossar bem o molho (vai secar bastante), acrescente 1 copo de requeijão cremoso;
>> Se tiver manjericão fresco (ou outra coisa fresca) essa é a hora de colocar; Misture bem e desligue o fogo;
RENDE: Um montão; hehehe, aproximadamente 500ml de molho, foi o suficiente para fazer a lasanha e se sobrar, basta congelrar.
É isso, aproveite o molho Tomeijon, uma delícia; Se tiverem alguma sugestão de molho, mande para fazermos (e quem sabe publicamos :D)!!!
Segue a tabela nutricional:
Vou experimentar agora!!! Dúvida: o que eu faço com a parte das sementes da abobrinha?
obrigada
o meu ficou verde hahaha acho que foi a salsinha quando bati no liquidificador
Ainda estou tentando entrar no estilo, fazendo umas “experiências”. Suas receitas são bastante práticas para quem está começando: gosto assim! Muito obrigada!
Facilitar é o primeiro passo!
Esse é o primeiro molho que aprendi, tem que ser fácil mesmo, para a galera aderir. Sinto que as pessoas estão se distanciando da cozinha, e facilitar as receitas tem esse intuito de trazer de volta as pessoas para o fogão.
Valeu Daniele, obrigado pela visita!
da para trocar o requeijão por ricota cremoso para ficar menos calórico ?
Dá sim, dá até para não colocar bacon, já que está preocupado com calorias. Mas lembrem-se, é um molho, não é para ter muito no prato. De qualquer forma fica uma base bem gostosa de molho de tomate.
Valeu João, obrigado pela visita!
Valeu pelas receitas e informações, ajudam muito. Molho maravilhoso, coloquei iogurte grego de kefir.
Valeu, muito obrigado. Boa ideia com o Kefir.
Obrigado pela visita!
Oi Reiner! O caldo knorr você colocou na receita em que momento?
Você faz ideia de quanto tempo esse molho pode ficar guardado no congelador sem estragar? Acredito que por meses, né?
Eu coloco logo no inicio, para já ir saborizando. Dura meses, mas o recomendado é não passar de 3 meses para qualquer coisa congelada.
Valeu e obrigado pela visita!
Mas caldo knor pode Reiner Requiao
Opa, oi Carla, esse post tá um pouco antigo, não uso mais caldo Knor faz algum tempo, mas em termos de lowcarb ele não é um problema, mas acho que tem tanto conservantes e outros antes, que deixei de usar. Em geral, para esse molho, uso páprica picante, canela, manjericão seco, algumas vezes, pimenta branca, e chimichurri. Vario bastante, ehheeh
Valeu!
Hummm! Que delícia, acredito que esse molho vai bem com espaguete de abobrinhda.
Fiz esse molho hoje!!!! É sempre uma delícia.
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Olá Maria,
Que bom que você gostou!! Vc pode recebe as receitas por email, basta adicioná-lo na parte lateral do blog!!
Um abraço.
Oi! Adorei sua receitas e quero recebe-las por e-mail
Olá Sandra, fico muito feliz que tenha gostado!! Vc pode recebe as receitas por email, basta adicioná-lo na parte lateral do blog, no último blog. Um abraço!!
Eu adoraria receber suas publicações por email! E faço as receitas mesmo, as idéias sao ótimas!
Que bom gostou!! Pretendemos trazer muitas informações sobre o mundo lowcarb! As receitas são simples pq aprendi q cozinhar a pouco tempo kkkkk assim todo mundo consegue fazer! Obrigado pela visita!
Lya, esqueci de dizer que vc pode receber as publicações via email, só assinar na barra lateral do site :D, Forte abraço!!