Esse Biscoito Cracker promete resolver o problema de um lanche rápido que muita gente que se livra do biscoito industrializado sente. O biscoito cracker é aquele que você come uma vez, e de repente, não tem mais nada no pote, então cuidado, é lowcarb mas não dá para comer tudo de uma vez!!!
Existem diversas receitas de biscoito cracker (crocantes) na internet, inclusive lowcarb, mas só publiquei agora aqui no blog por causa da simplicidade, o que é super importante para nosso Dia a Dia. Ela foi desenvolvida pela Daniela do insta@fitforyou_alimentacaosaudavel e apresentou no grupo lowcarb que participei. Topei na hora fazer (sério, assim que vi corri para a cozinha auhahuauhauh) e a receita foi super aprovada!!
Ingredientes:
• 1 ovo;
• 2 xícaras de farinha de castanha de cajú ou do pará, amêndoas, girassol, coco, linhaça etc.
• Opcional: Sementes e temperos, tipo gergelim, orégano, pimenta, flor de sal; a criatividade fica nesse item. eheheh
Modo de fazer:
– Primeiro, o forno deve estar pré-aquecido por 15 min a 200ºC, isso é importante!
– Misture todos os ingredientes até o ponto de enrolar. A depender da farinha pode ser que você tenha que colocar mais um ovo ou mais farinha. Farinha de coco precisa de mais um ovo, com certeza, pois é muito seca, farinha de castanha do pará precisa ser mais farinha, porque é muito oleosa.
– Coloque a massa num plástico filme e abra a massa com a ajuda de um rolo. Depois transfira para um papel manteiga (melhor ainda é papel siliconado, dá para usar várias vezes). A massa deve estar bem fina para que o biscoito fique bem crocante.
– Asse a massa por 5 min, para firmar, aí depois corte com uma faca ou com um molde de biscoito. Depois coloque para assar novamente até dourar. CUIDADO, ele assa muito rápido e podemos perder todo o tabuleiro em 1 min. Então fique de olho!!
– Deixe esfriar para ficar ainda mais crocante. E está pronto nosso biscoito cracker. não tem como ser mais fácil que isso!!!
Não precisa colocar adoçante?
posso usar somente uma farinha no meu caso eu pretendo usar somente a de amendoas sera que ha algum problema
Talvez fique oleoso demais e não dê a crocância. Se testar, por favor, nos avise!!
Obrigado pela visita!
Olá ora farinha de linhaça dourada precisa colocar mais ovo?
Oi Evelyn, só se vc sentir que não vai conseguir uma massa mais úmida, as vezes o ovo é pequeno. Eu fiz com linhaça dourada e usei a mesma quantidade.
Valeu, e obrigado pela visita!
fiz com gergelim, linhaca e inventei de colocar cacau 100% ficou mto forte a farinha, ainda nao cozinhei mas o que eu faco pq coloquei 200g: 200g: 200g nao intragavel o po kkkkk
Olá, pra fazer com.linhaça precisa hidratar ela antes ou sao duas xícaras da farinha como compra no mercado? E é necessário dois ovo?
A farinha de castanha de caju pra essa receita pode ser feita triturando a castanha torrada sem sal?
Ja fiz uma receita parecida e temperei com vinagrete desidratado triturado, fica bom demais!
Obrigada.
Oi Reinar, Boa tarde!
Será que dá certo com farinha de berinjela?
Adoro suas dicas! Obrigada!!!
Oi Gabriela, nunca tentei, nas vezes que usei essa farinha, deu um gosto amargo, mas só testando mesmo. Se fizer me avise heheeh
Valeu e que bom que gostou do blog! Volte sempre!
Não prestou! Usei 3 ovos e ainda esfarinhou.. Quebrou pra cortar..e o gosto não engana.. Rsrs
Detalhe aí o que vc usou! Qual foi a farinha?
Olá!
Preparei logo duas receitas para experimentar esses biscoitinhos, que comi acompanhados por maionese low carb de abacate. Adorei! E como são saciantes..
Na primeira leva, tive dificuldade de transferir a massa aberta para o papel manteiga. Fiz com farinha de linhaça, antes de assar a massa quebra muito fácil.
Na segunda leva, já abri a massa sobre o papel manteiga. Antes de cobrí-la com o filme plástico para usar o rolo, eu espalhei a massa com as mãos. Facilitou bastante.
Obrigada pela receita!
Massa Karin!! Eu tive essa dificuldade no inicio também, mas acabei abrindo já em cima do papel, como vc fez. Que bom que vc gostou e que fantástico acompanhamento que vc fez. Muito legal.
Valeu e obrigado pela visita!
Agradeço!!!
Receita perfeita. Faco direto no papel manteiga. Acrescentei somente gergelim. Obrigado