A receita de quiche low carb eu vi na página Receitas Low Carb do Facebook. A primeira vez fiz como no original, mas depois fui adaptando ao meu gosto. Essa, tecnicamente, não é uma quiche de verdade, pois não tem a base.
Mas quer saber? Não faz falta! 😛
Atualmente eu faço assim:
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara de creme de leite
- 400g de frango desfiado
- 150 g de bacon tostadinho
- 200g de queijo ralado (variados)
- Temperos à gosto (pimenta-do-reino, tomilho, manjericão, pimenta calabresa…)
Modo de preparo
Misture os ovos, creme de leite, queijos e temperos. Eu misturo com ajuda de um fuê na própria travessa que vai ao forno.
Acrescente o bacon e o frango, misture novamente e então coloque requeijão cremoso por cima.
Leve ao forno aquecido em 200ºC e espere dourar. No MEU forno leva 20 min.
Eu tento sempre usar ao menos dois queijos, sendo um deles parmesão (de verdade). Normalmente, o bacon mais os queijos mais o frango desfiado (temperado) já dão o sal que a receita precisa. Porém isso vai do gosto de cada um.
Bom, espero que testem e gostem. É simples e rápido de fazer. 😀
Pode usar iogurte no lugar do creme de leite
Pode sim Emilia. Maioneses também funciona.
Obrigado pela visita!
Esse quiche é realmente muuuito bom!! Todo mundo que come gosta e virou minha receita favorita!
Obrigada por compartilhar.
Que delícia! Todo mundo amou! tá no meu top 5, ótima receita! 😀
Que bom que vc gostou!!! Fico muito feliz em saber disso.
Obrigado pela visita!
Obrigada, Gabriela!
Esse Quiche foi o melhor prato que ja fiz . Coloquei um pouquinho de gorgonzola. Deu um toque especial. Obrigada pelas dicas.
Ah! Que bom que gostou, Zulmira. 🙂 Obrigada pela visita.
Sugiro editar o artigo para acrescentar o requeijão na lista de ingredientes. Podem colocar que é opcional entre parênteses.
Amei a receita, prático, fácil e gostoso.
Uau!!!! Fiz e amei. Estou fazendo novamente. Muito obrigado pela receita. Sucesso garantido!!!!
Essa receita é muito versátil! Aproveite e obrigada pela visita!
bjos
Estou amando as receitas! Fiz essa hj, mas sem bacon. Usei frango, parmesão, queijo minas sem lactose, alho poró e cúrcuma. Ficou uma delícia!
Maravilha, Melina! A ideia é usar a imaginação mesmo! Abraços
Que receita maravilhosa!!!!!!! Fiz para ceia de Natal e fez o maior sucesso! Vai ter repeteco no ano novo 😛
Obrigada!
Que maravilha, Larissa!
Fico muito feliz que vc tenha gostado.:)
Feliz Ano Novo!
Carol amei a receita . consegui ficar sua fã
Receita maravilhosa vou fazer ainda está semana.
Faça mesmo, Silene! Dá pra usar várias combinações. 😉
Obrigada pelo comentário!
bjos
Oi, Conheci a pouco a página e estou adorando. Tem me ajudado muito a me manter na dieta. Parabéns!
Com relação a esta receita, não vi o requeijão na lista de ingredientes. Qual a quantidade ?
Verdade, Fabiana. É porque é opcional. Normalmente uso umas duas colheres de sopa. Coloco “salpicado” por cima de tudo. 🙂
Obrigada pela visita!
Não conhecia essa página.. Estou apaixonada!!
Seja bem-vinda, Camila! 😀
voces poderiam deixar registrado na receita se ela pode ser usada como paleo, cetogenica, etc.. como eu sou nova nessa vida fico muito em duvida.. hahaha afinal, essa, vale pra uma dieta cetogenica? os ingredientes são “liberados” mas acho que o produto final tem mais carb do que poderia..
Olá Laris,
A porção tem 4,56g de carboidratos aproximadamente então, caberia na cetogênica a depender do que mais vc comer ao longo do dia.
Quanto as informações que você pediu, estamos trabalhando nisso. Aos poucos estamos atualizando as receitas antigas com tabelas, gráficos e selos.
Obrigada pela visita! 🙂
Oi Carol, to tentando entrar nessa vida low carb, mas nao consigo entender sobre as quantidades carb, no caso essa receita ai tem em baixo 4 porção, então dividido o valor total carbo por 4 e tenho o valor do meu pedaço?
me ajuda favor!
Olá Paula,
O valor total está entre 18g e 21g de carboidrato a depender do recheio. Então por porção fica 4,5g a 5,25g aproximadamente. 🙂
Estamos em processo de simplificação das tabelas. Obrigada por comentar e pela visita!
Abraço
Olá! Eu não entendo porque essas receitas atribuem carboidrato ao ovo e outros itens que supostamente não contém carboitrado… O queijo ralado que compro, assim como o creme de leite e o provolone contém zero de carboitrado no rótulo. Poderia explicar? Obrigada!
Oi Kaká,
A questão é que os valores que vc vê no rótulo são referentes a uma porção e pela legislação se o valor for menor que 0,5g pode-se aproximar para zero. Repare que normalmente as porções são bem pequenas, justamente para cair nessa brecha. Recomendo fortemente a leitura desse post: http://www.lowcarb-paleo.com.br/2013/11/e-zero-mesmo.html
Abraços e obrigada pela visita!
Entendi e agradeço imensamente pela sua rápida resposta. Lerei agora o link que me recomendou.
Só mais uma dúvida: omecei a nova alimentação LCHF há quase uma semana e perdi 1,5 kg. Faltam apenas 2,5 para minha meta. Qual deverá ser o meu consumo máximo de carboidratos por dia para perder o restante em uma semana?
E depois para a manutenção? Obrigada!
Kaká, isso é bem individual. Não existe uma regra que funcione para todo mundo. Principalmente tão perto da meta.
Você pode tentar fazer cetogênica (até 20g), mas não existe garantia nenhuma que funcione tão rápido.
O mesmo vale para a manutenção. Você vai ter que testar. Aumentar um pouco e observar e então ajustar novamente.
Abraços!
Olá!
Fiquei com uma dúvida, o recheio não irá grudar no vasilhame? É preciso untar?
Olá, Susana!
Não gruda, não se preocupe. Como tem gordura dos queijos na receita ela se encarrega de não deixar grudar. 😉
Gostaria de saber se esse requeijão é algum especial ou o que compramos no mercado mesmo? Pois, o do mercado é industrializado, não devemos evitá-lo? Obrigada e adoro sua receitas
Oi Nayara, bom, devemos evitar não quer dizer que não comeremos. Teoricamente, quase tudo que comemos tem um pouco de industrialização, inclusive, queijo, requeijão molhos etc.
Eu compro Requeijão catupiry, leio o rótulo, nunca compro aquele que tem carboidrato, esses são horríveis, e geralmente ainda vem escrito que é tem amido adicionado.
Valeu, abraços.
Normalmente é o de mercado sim, mas com atenção aos rótulos. Nos próximos dias vou publicar um post sobre o requeijão cremoso. Fique de olho! 😉
Bjos
Adorei esta receita..fiz ontem e deu super certinho..
Mt bom 🙂
Obrigada por compartilhar receitas que realmente dão certo!
Bjs
Olá Ariadne, essa receita é um coringa! Sempre me socorre. Hehehe
Obrigada pela visita!
Bjos
Carol, posso preparar a receita e deixá-la congelada? Tenho um problema sério de horários e logística!!!
Oi Julia!
Nunca tentei congelar, mas acho que vale a pena tentar com um pedaço pequeno.
Na geladeira uns 3 dias.
Adorei a receita Carol!
Fiz com o resto de frango assado que tinha por aqui, bacon, muçarela, abobrinha e alho poró.
Ficou muuuuito bom!!!! Super prático e rápido!!!
Valeu pela dica!
Maravilha, Natália! Essa receita é dez mesmo. 🙂
Obrigada pela visita!
Oi Carol!
Fiz sua receita do quiche hoje, que delicia!!!
No lugar da forma tradicional, usei forminhas de cupcake quadradas de silicone, ficou ótimo em porções individuais!
Parabéns pelo blog! Vou continuar te acompanhando!
Geysa
Olá Geysa,
Adorei a ideia das forminhas de cupcake! Ótima opção para receber os amigos.
Não tem uma fotinha para nos mostrar não?
Bjosss
Oi Carol!
Tudo bem com você?!
Tenho fotos sim do quiche nas forminhas de muffins sim, posso compartilhar, claro! Me diga como posso lhe enviar.
Seu quiche fez tanto sucesso que, atendendo a pedidos na minha casa, farei novamente hoje! rs
Inventei uma receita de sobremosa low-carb com nata muito muito fácil e deliciosa, vou compartilhar com você para você testar!
Até breve!
Geysa
Que ótimo, Geysa!
Você pode mandar as fotos para o e-mail contato@diaadialowcarb.com.br.
🙂
Bjs
Fiz na sexta passada para o jantar. Uma maravilha de receita.
Com certeza entrou para minha lista de Tops, ainda mais pela versatilidade.
O rendimento também é muito bom. Valeu pela dica!
Obrigada, Kell! Também é das minhas preferidas. 🙂
Meu almoço esse domingo! Delícia!
Que bom que gostou, Fernanda! 😀
vou fazer no fim de semana! amei e todo mundo pode comer! beijos
Depois conta como ficou! bjo