Essa barrinha de prestígio está bombando na internet, e fez um sucesso enorme aqui em casa. Extremamente prática e rápida de fazer, dá uma sobremesa de respeito e dentro da dieta!!!
A receita foi publicada pelo Guilherme e o Roney, do site Sr. Tanquinho, eles tem outras receitas de graça por lá, mas se vocês quiserem tem também diversos livros, que vocês podem encontrar aqui no site, e são muitos interessantes. Vamos a receita.
Ingredientes
- 2 xícaras de coco ralado;
- 3/4 xícara de óleo de coco;
- Castanhas, nozes, amendoim a gosto (opcional);
- 50 g de chocolate amargo (usei 70% cacau);
- Adoçante a gosto;
Se o coco for fresco, então eu reduziria um pouco a quantidade óleo de coco, talvez 2/3 de xícaras, por que o coco fresco já tem gordura própria. Eu usei coco de saquinho mesmo, não adoçado, ele já vem um pouco desengordurado, infelizmente, mas deu super certo.
Instruções
- Coloque o coco ralado e parte do óleo de coco (1/2 xícara) em um processador, e bata MUITO por uns 4 minutos. O resultado é um líquido bem compacto, virou apenas uma xícara no final.
- Despeje o líquido em uma bandeja ou em forminhas (gostei mais) e coloque no congelador; eu tive uma ideia de colocar amendoim dentro, e deu super certo. se você for mais para paleo, utilizar castanha de caju ou do Pará, fica fantástico. Mas usar avelã, em minha opinião, fica supremo. 😀
- Depois, coloque o chocolate no restante do óleo de coco (lembrem-se que usamos apenas 1/2 xícara de óleo de coco, ficou lá outros 1/4, e jogue no microondas por 30s. Mexa bem, e coloque por mais 30s, para mim foi o suficiente, e deixe esfriar um pouco, para não desmanchar a estrutura.
- Agora coloque em cima da camada de coco, e jogue novamente no congelador. Aqui ficou muito bom já com 20 min.
Essa barrinha de prestígio ficou fantástica. Parabéns aos meninos!
Se vocês quiserem ter acesso a coletânea, basta clicar na figura abaixo. Vamos ter novas receitas por aqui. Show de bola!!
Segue o vídeo do Guilherme e Roney, mostrando como fazer as barrinhas.
Para finalizar, segue a tabela com os macro nutrientes da receita. Quando vocês fizerem, marquem-nos no Instagram ou Facebook!
Abraços,
Fiz hoje, ficou saboroso, mas duro demais, mesmo passando do congelador para a geladeira.
O meu ficou até bem cremosinho, acrescente creme de leite na parte que ficou dura e veja se melhora.
Valeu Laurence, obrigado pela visita!
Quantos carboidratos tem cada barrinha? É indicado pra Diabéticos?
Alguem jah fez com leite de coco ??
O que eu bati este coco com a manteiga derretida e não
virou pasta… tentei no liquidificador, tentei no mixer e nada!
Suzete, eu tentei no liquidificar e demorou tipo uma vida (no vídeo os meninos fazem no liquidificador)! Depois eu coloquei num processador (não é mixer) e FOI MUITO MAIS RÁPIDO.
Obrigado pela visita, e vá nos atualizando. Valeu
Posso substituir o óleo de coco por outro ingrediente?
Pode por outra gordura, tipo, manteiga, ou um pouco de abacate.
Valeu, Salma. Obrigado pela visita!
Fico com medo de colocar óleo de coco. Li essa reportagem: (http://www1.folha.uol.com.br/equilibrioesaude/2017/04/1872436-febre-do-momento-oleo-de-coco-nao-traz-beneficios-e-ainda-pode-fazer-mal.shtml) e fiquei super receosa, sabe…
Mas ainda sim parace ser melhor que manteiga neh kkkkkkkk.
Obrigada pela postagem! Estou procurando receitas fáceis de doces saudáveis (com chocolate, que amo!) mas é um pouco difícil, rs. Assim que fizer deixo aqui meus comentários!
Abraços.
Olha, essa reportagem tem tanta desinformação! A relação do colesterol com gordura já foi vencida. não existe correlação. E é uma reportagem claramente para denegrir o óleo de coco, o cara afirma que não serve para nada! Extremamente parcial a reportagem!
Dá uma olhada nesses links:
http://www.lowcarb-paleo.com.br/2015/08/desinformacao.html
Comentário do Dr. Souto sobre essa reportagem:
http://www.lowcarb-paleo.com.br/2015/08/oleo-de-coco-de-novo.html
Eu faria sem medo. É muito melhor que usar óleo de soja/canola/girassol para frituras. E também não há problemas em utilizar manteiga, é só que vai mudar o sabor da sobremesa, talvez não fique tão bom! valeu
Nossa! Muito obrigada! Vou correndo no supermercado. Vou fazer hoje ainda!
Receita maravilhosa! fiz com castanha de caju e ficou ótimo!
Muito bom!! Fica muito gostoso né! Só não pode exagerar eheheh
Valeu e obrigado pela visita!
Pode dizer qual é o seu mixer?
Oi Laurence, eu uso da marcar Suggar, que tem uma haste metálica. Mas dá para fazer no liquidificado.
Obrigado pela visita!
Estou fazendo agora…. E coloquei cacau em pó invés do chocolate vamos vê se dá certo kkkk
espero que tenha ficado bom!
Obrigado pela visita!!
Uma dica que eu deixo é derreter o óleo de coco, caso esteja um pouco sólido, colocando alguns segundos no liquidificador. É a primeira vez que faço a receita e tive dificuldades em misturar o coco ralado com o óleo, só depois me dei por conta que poderia ter feito isso.
Eu geralmente tenho óleo liquido de coco, então não pensei nisso. Valeu pela Lucas.
Obrigado pela visita!
Bom dia Reiner!
Posso colocar Whey Protein para aumentar a quantidade de proteína das barrinhas?
Abraço!
Não vejo problemas com isso, Thaisa. Valeu, e obrigado pela visita!
Opa, gostei muito! Bem fácil. Será que eu posso fazer e deixar elas guardadinhas? Tipo, fazer uma meia duzia e guardar pra comer uma por vez cada dia da semana, como lanchinho. Eu preciso muito de lanches assim rápidos, sabe? Por isso queria saber se posso guardar na geladeira. Obrigada!
Super pode Fernanda!!! Eu faço isso sempre que produzo as barrinhas, por falar nisso, devo fazer essa semana aheheheheh. Dura até 3 meses no congelador!
Valeu e muito obrigado pela visita!
Pode bater no liquidificador?
Vai demorar muito, mas dá certo. Valeu Laís!!
Será que dá pra fazer com cacau em pó ao invés do chocolate?
Olha Kaise, eu acho que vai ficar derretendo muito. Mas daria se vc comer gelado, por exemplo. mistura cacau em pó no óleo de coco, aquecido, e coloca no lugar. Tenta aí e me diz se funcionou. Valeu!! Obrigado pela visita!
acabei de comentar em outro post como uma dica deixar se as receitas são passíveis de dietas cetogenicas, dukan, paleo, etc, agora que vi que fizeram isso!!! Que demais!!! estou entrando na vida cetogenica agora, estou muito animada! Tive problemas de encontrar cardápios e receitas de começo, mas agora que achei esse blog estou super confiante e animada!!! obrigada Reiner!!!
Valeu Laris, Vamos colocar também de forma fácil de achar. É que estamos atualizando ainda. Mas vamos terminar.
Obrigado pela visita!
Bom Dia Reiner!
Ficaram lindas as fotos, uma cara deliciosa!
Agora, fiquei com uma dúvida, depois de duro da pra deixar fora do congelador? tipo para levar na mochila como lanche rápido?
Obrigado
Então Pedro, eu não aconselho, se vc ver na foto, o chocolate já começa a derreter um pouco. O que vc poderia fazer é temperar o chocolate e envolver todo o doce, pq aí daria para levar para onde vc quiser. Mas acho que é uma sobremesa mais gelada mesmo. Vou pensar em uma solução para vc heeheh
Valeu, e obrigado pela visita.
que tal se ele inverter a ordem do doce e colocar o chocolate no meio, daí sim, dá pra enrolar no filme plastico ou levar em um potinho pequeno.. não custa tentar né.. rs.. abç
ps. adoro o site!
:O Que ideia fantástica!!! Vou tentar e coloco lá no instagram e no snapchat. Valeu mesmo Vanessa!!!
Obrigado pela visita!
Caramba, Reiner, ficou muito legal sua postagem, Parabéns!
E obrigado por compartilhar 🙂
Forte abraço!
Eu que agradeço pela criação da receita :D. Bom trabalho galera!!