Camarão Tropical

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Não tenho palavras para descrever o quão fantástica ficou essa receita! E é simplesmente muito fácil de fazer!!! Camarão Tropical entrou no rol das top receitas do site, fato!

Camarão Tropical tem em muitos lugares, esse eu peguei no canal Cansei de Miojo, que bombou nos últimos dias no Facebook. E eu digo, vocês não vão se arrepender. Minha mulher ficou super surpresa com a receita, e adorou, boa dica para surpreender alguém. Eu acho que ela combina muito com um bom vinho ou delicioso Smoothie.

Ingredientes

 

  • 300g de camarão;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 abacaxi;
  • 1 cebola;
  • 5 dentes de alho;
  • 1 coentro a gosto (a receita original usa salsinha);
  • 100ml de leite de coco;
  • 1 c.s. de curry;
  • 200g de cream cheese (ou requeijao);
  • 50g de queijo parmesão;
  • sal e pimenta do reino a gosto;

 

Instruções

 

  1. Abra o abacaxi em 2 pedações e tire o miolo. A parte branca pode descartar. Escolha um abacaxi maduro para dar um tom mais agridoce para a receita. O miolo deve ser reservado e a casca vai ser onde será servido o nosso prato;
  2. Agora, limpe os camarões e deixe do jeito que você gosta, eu prefiro sem casca. Eu tinha camarões frescos, vindo diretamente de um produtor local, mais páleo impossível! hehe Deu um trabalho para limpar, tinha 500g e ficou umas 300g sem a cabeça e a casca. Mas valeu a pena;
  3. Tempere o camarão com o sal e pimenta do reino;
  4. Frite o camarão na manteiga e uns dois dentes de alho, por pouco tempo, só para selar. Reserve; camaraotropical02
  5. Refogue a cebola e o restante do alho;
  6. Acrescente o leite de coco e o curry e mexa bem. Coloque menos curry se você quiser uma receita menos picante. Mas é tão fraquinha que não incomodou.
  7. Acrescente o cream cheese (ou requeijão), os pedaços de abacaxi, deixe encorpar um pouco o creme.
  8. Depois acrescente o coentro e os camarões selados;
  9. Acerte o sal.
  10. Coloque o queijo parmesão por cima e mande gratinar! Eu deixei 20 min em forno alto, 250°C (o forno já estava pré-aquecido).

 

Ficou extremamente fantástico! Uma receita elegante e que não dá trabalho. Perfeita.

 

Se vocês tentarem fazer nos marquem no instagram, no facebook, gostamos de interagir com vocês. Segue o vídeo do pessoal do Cansei de Miojo fazendo essa receita.

Observações sobre o Camarão Tropical

 

  • Essa receita pode ter uma versão livre de laticínios se você dobrar o leite de coco e não usar requeijão ou cream cheese, só que tem que ficar mais tempo no forno, antes de colocar o camarão, encorpando. Mas fica uma delícia tb. 😀
  • Para os que estão fazendo cetogênica, ela é possível, porém tem que tomar cuidado com os carbs totais do dia. Só ela já leva 20g de carboidrato por porção!

 

Segue a tabela dos macro nutrientes do Camarão Tropical:

18 COMENTÁRIOS

  1. Ameiiiiiiiiiiiiiiiiiii esse site, já vou recomendar a minha amiga que está aí em SSA meio perdidinha onde comprar as coisas. Fiz um curso recente na La Bellini de Low Carb e além de ter entrado na dieta, estou fazendo para vendas, que tem sido bem recebidas e aprovadas aqui em Itapetinga, onde moro. Farinha de amendoas é impossivel msm, kkkk. Vou passar sempre por aqui!!!

  2. Preciso elogiar essa receita tb (so coloquei paprica no lugar do curry pq eu n tinha em casa)! Aliás, meu marido que se recusa a fazer LCHF comigo está impressionado com as receitas que ando fazendo do blog de vcs! Adorando poder ate fazer pras visitas as comidas que se enquadram na LCHF e ngm fica chateado! rs

    • huahuauh, Nunca vi alguém chateado com isso, eheheheh, Minha família acabou mudando para Lowcarb justamente pq é mais gostoso. O único problema é que eu tenho que fazer auhuhahuahuaahu, Hoje em dia, minha esposa já faz comida lowcarb comigo, e tá tudo certo. Melhor dos mundos 😀

      Abraços, e obrigado pela visita!!

  3. Comentei hoje no IG que iria fazer . Aprovadíssima a receita . Meu marido amou , ficou pasmo quando disse que tinha baixo carbo. Falei pra ele que pra perder peso não precisa comer como passarinho , mas sim,cimer certo. Ele decidiu seguir a minha dieta e abandonou a que estava seguindo , que na verdade só de olhar , eu não aguentaria 1 semana e os lanches dele, entupidos de barrinhas de cereal , aff!.
    Mas me tire uma dúvida Reiner , eu comecei a dieta há uns 17 dias , já perdi 3, 500 . Só que comecei a ter prisão de ventre , e antes não sofria disso . Até estou ingerindo um pouco mais de fruta , mais ainda não tá legal . Li uns artigos que o Dr José Souto postou . O que você fala sobre isso , como adepto mais experiente que eu do estilo.
    Meu carb não chega a 40 G ao dia .

    • uhauhau, foi assim que eu convenci a minha família também Michelle. eheheh, eles viram e adotaram, mas demorou um pouquinho ehhe

      Quanto a prisão de ventre, eu falo um pouco nessa postagem: https://www.diaadialowcarb.com.br/efeitos-colaterais-de-uma-dieta-cetogenica/

      Geralmente é a perda de magnésio, que ocorre, e demora um pouco de estabilizar (fica algumas semanas, quando a micção regula). O que vc pode fazer é tomar um suplemento, ou comer folhas verdes escuras, comer carne o mais cozida possível, tomar um probiótico também ajuda. E é claro, muita mas muita água. Se tiver com muitos problemas, aconselho a comer uma fruta tipo mamão e ameixa, um dia só para que chegue a 100g de carbs, vc vai ver que o corpo expele logo, pq não está mais acostumado com carboidratos heheh.

      Valeu, qualquer coisa, vamos nos falando

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