Tomate seco na airfryer!

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Eu adoro tomate seco, principalmente, na salada! Infelizmente, a maioria das conservas que encontramos no mercado são cheias de açúcar e outras tranqueiras… eu acabo nunca comprando. Fazer em casa também nunca tinha tentado porque todas as receitas que via eram muito trabalhosas, mas eis que vi a Djulye mostrando no snapchat como fazer tomate seco usando uma AirFryer! Isso mesmo! Mais prático impossível. 😀

Ela também postou no Instagram e eu logo tentei fazer. Deu super certo! Já fiz algumas vezes e adoro.

A receita é super simples:

  • Corte tomatinhos uva ao meio e arrume na cesta da airfryer com a parte cortada virada pra cima;
  • Asse por 25 min à 160 ºC (na minha máquina 25 min é suficiente, a depender da marca pode ser necessário até uns 40min);
  • Retire os tomates secos e deixe esfriar. Eu costumo usar 2 caixas de tomate, então faço esse processo umas 3 vezes;
  • Em um vidro higienizado (Importante! Já perdi minha conserva por não esterilizar o vidro antes de usar…) adicione sal, pimenta do reino, páprica picante e doce, alecrim, e azeite de oliva;
  • Coloque os tomates frios e complete com mais azeite. Os temperos podem ser mudados ao seu gosto. 😉
  • Tampe direitinho e está pronto!

 

Coloque na geladeira e, de preferência, espere pelo menos uns 2 dias para consumir. Ao longo do tempo o sabor vai ficando mais apurado e gostoso. :)⠀

Abaixo segue o post com a receita da Djulye. 😉

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