Uma das delícias dessa vida, quindim é simplesmente fantástico :-D!! Um excelente quitute para o fim de semana, ou como sobremesa de um jantar especial. Ou para comer a qualquer hora mesmo e o melhor, é fácil de fazer \o/.
Avemaria, nunca comi quindim sem peso na consciência (calórico demais, gordura demais, açúcar demais, assim dizia minha nutricionista). Pois bem, tirei o açúcar e fiquei com a parte boa, a gordura hahahah!! Não fica igual ao quindim normal, pq o açúcar carameliza com a gema e dá aquele sabor fantástico, mas esse não fica atrás.
A receita eu adaptei do site Tudo Gostoso (não é lowcarb) e a ideia partiu da Lena da página do facebook “Receitas Low Carb da Lena“. Eu gostei bastante, a família e o pessoal do trabalho aprovaram!
Ingredientes:
- 8 gemas de ovo;
- 50 g de coco ralado (seco, natural fica mais gostoso);
- 150 ml de leite de coco
- 4 c.s. de adoçante (mas vai depender do seu paladar);
- 1 c.s. de manteiga;
Mode de fazer:
>> Separe as claras das gemas, e depois peneire a gema (para retirar a película que causa mau cheiro). As claras não serão utilizadas;
>> Na tigela em que estão as gemas, junte a manteiga, o adoçante, o leite de coco e o coco ralado. Misture DELICADAMENTE, segundo o site tudo gostoso é importante não misturar muito, mas não diz o motivo ¬¬;
>> Coloque em formas individuais ou numa forma grande (quindão). Ainda assim aconselho que seja com furo no meio para não ter partes cruas no centro. Prefira formas de silicone, desforma mais fácil que é uma beleza;
>> Desenforme ainda quente (espere uns 10 minutos), para facilitar!
Muito bom! Aprovado!! Segue a tabela com informações importantes. Menos de 3g de carbs e garanto que é uma porção generosa.
Olá… adoro quindim… vou experimentar… Obrigada pelas dicas.
eu que agradeço pela visita!
dei uma olhada no blog da panela de pressão elétrica e achei uma receita de quindão, e o tempo é de 15 min. sempre fiz pudim com 10 min. nessa panela e tenho certeza que o quindim dará certo tb. só não vou fazer hoje pq não tenho adoçante. aqui na minha cidade o xilitol é bem caro, prefiro até ficar sem o doce hehehe. estou há 11 dias iniciando minha vida lowca arb. rsrs abraços.
Valeu Neidia, vou ver se acho a panela por aqui, louco para testar! heheeh
Obrigado pela visita.
Amei teu blog, obg por dividir as receitas maravilhosas conosco! Estou me aventurando na cozinha em busca de uma alimentação mais limpa tb. Mas a vontade de doce ainda é forte kkkkk sucesso pro teu blog, futuro colega de profissão!
Fico feliz que tenha gostado Taís. Seja bem vinda a profissão de engenharia!!
Obrigado pela visita!
Olá Reiner, estou conhecendo seu site agora e fiquei maravilhado com suas receitas, principalmente as doces hehehe. Estou seguindo o livro do Polesso, Emagrecer de Vez desde o começo do ano. Vi que nas receitas você diz para colocar adoçante, mas fiquei na dúvida de qual você usa? Se puder me dar essa dica ficarei muito grato amigo.
Opa Douglas, que bom que vc gostou do site!!
Velho, eu geralmente eu uso xilitol ou eritritol, ou se não estiver esses dois uso sucralose.
Obrigado pela visita!!
Que legal!
Eu também adora(va) quindim, tive uma idéia, vou tentar fazer essa receita no microondas, alguém já fez? Será q pode dar certo?
Pudim eu fazia em 10m. no micro!
Beiju
Jaque
Nunca vi Jaqueline. Manda ai suas adaptações que posso tentar fazer aqui!!
Valeu, obrigado pela visita!!
Reiner, estou adooorando o blog!! Receitas super fáceis, baratas e gostosas!! Estou a pouco tempo na dieta low carb, também não sigo RIGOROSAMENTE. mas estou cuidando da alimentação, devido a problemas de saúde. E pesquisando o blog, vi que se pode comer bem e de maneira saudável!! Muito obrigada e continue postando receitas deliciosas para nós!!
Oi Shelem.
Muito obrigado pelo feedback. Estamos trabalhando para trazer mais receitas fáceis de fazer.
Muito obrigado pela visita!!
Quantas calorias por porção?? Obrigada!!!
Gabriela,
O foco do blog é na contagem de carboidratos, por isso não mostramos calorias, já que comer contando calorias não é algo saudável. Se vc quiser ter uma ideia das calorias, basta multiplicar os carboidratos e proteínas por 4 e as gorduras por 9.
Abraços, e obrigado pela visita!
4 colheres de sucralose líquida?!
Eu coloquei em pó Renata. Valeu pela visita!!! Acho que vou fazer quindim esse fim de semana heheeheh
Interessante, quando tiver um forno funcionando vou tentar fazer.
Outra coisa 25,4 carbs/6 porções = 4,233
E aí Fernando! Não tem forno? Como vive? hehehehehe Faça sim, fica muito bom o Quindim, mas não é tão parecido assim com o Quindim cheio de açúcar, mas é gostoso demais!!
pode fazer na panela de pressão, é bem mais rápido. eu tenho a panela de pressão elétrica. 15 min somente e está pronto.
Sério? Nunca tentei fazer isso. Pode mandar fotos?
Obrigado pela visita!
nuss….que delicia, muito obrigada pela dica viu. bj
😀