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Dia a Dia em Movimento

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Nós sabemos que além de uma alimentação saudável, fazer atividade física é um muito importante para a saúde como um todo. Criar o hábito de se exercitar rotineiramente tem sido um desafio para a gente, por isso pensamos em ajudar aquelas pessoas que estão precisando de um empurrãozinho para sair do sofá e assim, como acontece com a alimentação, ajudar nós mesmos a manter o foco.

Existem diversos projetos e desafios na redes sociais que estão engajando as pessoas que buscam uma alimentação saudável. Então, junto com a super Gigi Kaupe vamos aproveitar esta movimentação para incentivar aqueles que ainda não fazem exercícios físicos a deixarem de ser sedentários. Queremos que todos tenham um Dia a Dia Em Movimento !

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Durante todo o mês nós vamos te ajudar a sair da estaca zero. Nós queremos que você se mexa! Vamos te ajudar a praticar movimentos simples e fáceis, ensinando a execução correta pra você adquirir o hábito e não parar mais. Nada radical nem matador. Esse é apenas o começo e queremos que você ame treinar!

3 exercícios por semana + motivação para sair do sofá. Vamos juntos!

Acompanhem nos nosso perfis do Instagram (@diaadialowcarb e @gigikaupe.treinoonline) e nas nossas outras redes sociais. 😉

Chame sua galera para participar este mês do desafio #DiaaDiaemMovimento !

Petit sobremesa low-carb

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Muitos de nós de vez em quando saem de uma alimentação equilibrada ou até mesmo cometem certas jacadas em casos pontuais. Acreditamos que exceções fazem parte da vida real (se forem realmente exceções!!!). No entanto, devemos ter uma atenção redobrada para que isso não aconteça se alguém já apresenta problemas de saúde, arrependimento ou culpa após o deslize e principalmente se tem muita dificuldade para voltar ao equilíbrio. Vale a pena conferir um post bem legal que a nutri Paula Mello fez justamente sobres as jacadas e a dieta.

Para ajudar a permanecer em equilíbrio ou a voltar a ele depois de uma jacada, acho muito legal as receitinhas de doce low-carb. Minha dica é que tenha as receitas básicas para doces refrigeradas ou congeladas (a depender da sua compulsão). Quando bater aquela vontade de comer doce antes de voltar a ficar zen você pode montar uma pequena porção adoçada da sua preferência.

A receita a seguir é uma petit sobremesa de chocolate com morangos que aproveita as receitas básicas de curd e ganache e as claras que sobram quando faz o curd.

 

Ingredientes

  • 1/2 receita de Curd de laranja e suco de 1/2 limão pequeno ou então 1/2 receita de Curd de limão já pronto
  • Ganache low-carb perfumada (usei a outra metade da receita do curd para fazer a ganache conforme a receita)
  • 2 claras que sobraram ao fazer o curd
  • xilitol para adoçar
  • Morangos frescos

 

Modo de fazer

Bata as claras em neve, acrescente o suco de limão e adoçe a gosto (sempre que uso as claras cruas, gosto de cozinhar um pouco as claras em banho maria antes de bater em neve).

Misture as claras ao curd para transformá-lo em um curd aerado falso de limão (se quiser, pode acrescentar as claras em neve sem o limão, foi uma opção que encontrei para quem quer variar o sabor com a mesma receita básica do curd de laranja, que era o meu caso).

Monte em pequenos copinhos ou tacinhas uma camada de ganache e uma camada de curd aerado. Leve para refrigerar na geladeira até o momento de ser consumido (se a ganache estiver muito fluida leve para gelar também antes de colocar a segunda camada). Na hora que for consumir, acrescente morangos frescos picados por cima.

Em cada copinho coloquei aproximadamente:

  • 12g de ganache
  • 20g de curd aerado
  • 10g de morango

 

Fica muito gostoso! Ideal para os momento que dá a louca de doce. Sugestão de substituir os morangos por outras frutas frescas de sua preferência. Monte a sua sugestão de petit sobremesa low-carb e nos marque no Instagram para vermos o resultado!


 

OBS: Em geral, sobremesas com clara em neve que não sejam consumidas no mesmo dia, formam uma caldinha com uma pequena parte das claras que se desmancham. Eu acho gostosinho, mas vale a pena experimentar para ver o que acha. Se quiser evitar esse efeito, sugiro misturar um pouco de gelatina sem sabor (dissolvida em água conforme embalagem) nas claras em neve.

O dia após o Viver Paleo

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Elas me tocaram de uma forma que eu só consegui perceber no dia seguinte…

Sábado ao final do evento, fiquei muito motivada. Entusiasmada com as palestras, os relatos, as conversas, a simpatia, a beleza daquele momento, de conhecer ao vivo tantos perfis de redes sociais, tantas pessoas que acreditam na mesma filosofia de alimentação que eu.

Então fui para casa e vi que, na realidade, me manter naquele momento de empolgação não seria tão fácil assim. Voltei ao meu dia a dia e tudo desmoronou em cima de mim. As pendências, a bagunça, a sujeira, o trabalho, as contas, as crianças, o marido: tudo ainda estava lá, demandando tempo e uma disposição que agora me pareciam sobre-humanas. A conta de passar o dia em uma atividade extra no sábado tinha chegado e me dado uma rasteira. E a máxima de “quanto mais alto maior a queda” resume bem o que senti. Eu estava bem no meu dia a dia e elas haviam elevado os meus sonhos, minhas expectativas e agora eu estava chorando achando que era impossível mudar o meu cenário sem fazer uma ruptura drástica. Largar meu emprego talvez, mas nada que fosse prudente.

Ao longo de reflexões e conversas, foi me esclarecendo exatamente o contrário, vi que a minha batalha é justamente essa: a de fazer as coisas serenas e constantes, de fazer de fato uma mudança real, de ter coragem para justamente fazer isto de uma forma nada drástica. Não só estabelecer, mas de manter as coisas sobre o equilíbrio. Sem romper, sem começar do zero, buscar uma melhoria contínua e lenta (como tenho dificuldade para isso!). E então que caiu a ficha que era justamente o que elas estavam falando e eu não tinha entendido. Tinha saído de lá com a sensação de que “amanhã será um novo começo”, que tudo seria diferente, mas não é assim. O que temos para hoje é a vida real, a mesma que tinha antes ir para o evento.

É verdade, não adquiri super-poderes, mas agora que recebi essa chacoalhada estou um pouco mais acordada. Por trás da minha compulsão estão os meus problemas reais e nada vai tirá-los de lá se eu não encará-los de frente. Para isso, é preciso estar bem acordada. Nos dias que sucedem o evento é o momento de colocar em prática o que foi aprendido na vida real: para uns é iniciar uma atividade física, para outros é diminuir os carboidratos ou voltar a cozinhar, para mim é exercitar a resiliência.

O dia foi reflexivo para muitos que estiveram lá, talvez poucos tenham tido a ressaca que eu tive, mas tenho certeza que todos têm algum dia difícil. Se você só sente euforia e animação é porque ainda não entendeu tudo. Se só viu alegria e beleza é que ainda não viu por inteiro. No dia que você acordar e entender, é neste dia que você vai sentir se elas te tocaram de uma forma mais profunda e então fará sentido ter sido usada ontem a palavra FÉ.


 

O evento Viver Paleo aconteceu em Salvador, Bahia, no dia 10 de setembro de 2016. Palestraram:

Ganache low-carb

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Existem muitas receitas de Ganache low-carb disponíveis mas, em geral, as tradicionais são uma mistura de chocolate (dos mais variados tipos e proporções) e creme de leite. Se escolher um chocolate com um alto teor de cacau, ideal igual ou acima de 70%, a ganache tradicional já é low-carb. Tomem cuidado apenas com algumas receitas que acrescentam glucose para adoçar e também com a qualidade do chocolate (http://www.lowcarb-paleo.com.br/2013/07/chocolates-fake.html).

No caso de querer um pouco mais doce, use o adoçante de sua preferência para a receita continuar low-carb. Vale acrescentar alguma essência ou raspas para perfumar e variar o sabor. A depender do seu objetivo alimentar, use a Ganache low-carb com moderação contabilizando os carbs do chocolate e do creme de leite.

Já postamos uma receita com proporção de creme de leite e chocolate para comer de colher, que chamamos de Danette low-carb. Mude a proporção entre chocolate e creme para conseguir a consistência desejada para o caso de recheios e coberturas como vou mostrar a seguir.

Ganache low-carb sem lácteos*

Na versão sem leite, o mais comum é substituir o creme de leite por algum leite vegetal (coco, amêndoas, arroz), que era como eu fazia há algum tempo. Eu misturava um chocolate amargo (sem leite) derretido com leite de coco e reservava na geladeira até dar o ponto que desejava. Embora muito prática, eu não estava satisfeita com esta receita de ganache simples. O sabor ficava muito forte para o paladar do meu filho (que é alérgico) e dificilmente ficava com o ponto legal para usar o bico de confeitar. Já tinha misturado também com um pouco de biomassa de banana verde e o sabor não agradou muitos.

Eis então que, após a descoberta da receita de curd, foi possível eu elaborar uma receita de ganache low-carb sem lácteos deliciosa e ainda perfumada.

Ingredientes

 

Ganache low-carb tradicional

  • 100g de chocolate >=70% (uso 70%)
  • 50g de creme de leite
  • adoçante a gosto (uso 10g de xilitol)

 

Ganache low-carb simples sem lácteos*

  • 100g de chocolate sem lácteos >=70% (uso 70%)
  • 50g de leite vegetal, pode ser de coco, amêndoas, arroz (uso de coco)
  • adoçante a gosto (uso 10g de xilitol)

 

Ganache low-carb perfumada sem lácteos*

 

Na receita do curd eu usei suco de laranja ao invés de limão e óleo de coco para substituir a manteiga. Tudo na mesma quantidade especificada na receita. Já usei também o óleo de coco misturado com banha para ficar mais barato e nem percebi a diferença no gosto ao final.

OBS: Se quiserem fazer as medidas em volume, é só medir a quantidade que quiser de chocolate já derretido e colocar a metade da mesma quantidade de creme de leite / leite vegetal ou o dobro de curd. Por exemplo: se usar 6 colheres (se dopa) de chocolate derretido, acrescente 3 colheres (de sopa) de creme de leite / leite vegetal ou 12 colheres de curd.

Modo de fazer 

 

  1. Corte o chocolate em pedaços e derreta no microondas (1 a 2 minutos em potência baixa) ou em banho maria. Acrescente aos poucos o creme de leite, leite vegetal ou o curd (a depender da receita) e misture bem (eu gosto de usar um fuê para dar mais volume).
  2. No início pode engrossar um pouco o chocolate e parecer que não ficará bom, mas depois de misturar até ficar homogêneo fica bem cremoso e brilhante. Vá observando a consistência desejada a medida que adiciona o creme de leite, leite vegetal ou o curd (se preferir, não adicione a quantidade total no chocolate).
  3. Adoce a gosto e acrescente alguma essência ou raspa se quiser e misture (no caso do feito com curd o sabor já fica levemente perfumado com a laranja).
  4. Reserve na geladeira até o momento de usar. Depois de resfriada, a ganache irá ficar mais espessa. Se estiver muito dura quando for usar, é só esperar voltar a temperatura ambiente ou misturar bem até amolecer ou ainda acrescentar um pouco mais de creme de leite, leite vegetal ou curd. O ideal mesmo é observar a consistência ideal na temperatura que for servir.

 

Sucesso total! Estou usando para compor diversas receitas doces que estou fazendo (na forma de recheio, cobertura, camada de sobremesa, fondue). Usem conforme a criatividade de vocês (o céu é o limite!!!) e nos marquem no Instagram para vermos o resultado! 😉

 

 



*Uso o termo “sem lácteos” ao invés de “sem lactose” pois existem produtos derivados do leite que no seu processo de fabricação acaba eliminando totalmente a lactose do alimento, entretanto, as proteínas do leite continuam presentes no produto. Para quem tem alergia à proteína do leite precisa que seja sem lácteos e não apenas sem lactose. Mas se é sem lácteos necessariamente é sem lactose. (http://semlactose.com/index.php/2009/10/27/sem-lactose-x-sem-proteinas-do-leite-qual-a-diferenca/)

2ª Semana de Atenção à Saúde e Alimentação Infantil

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Começou a nova edição de um evento super bacana que fala sobre alimentação e saúde infantil, dessa vez com o tema “Educação alimentar e a Saúde Integral da Criança!“.

Criança não precisa de dieta, precisa de COMIDA DE VERDADE! 😀 Investir na alimentação na infância é investir num futuro com menos remédios e mais qualidade de vida. Programe-se!

A II Semana de Atenção à Saúde e Alimentação Infantil começa hoje, 30 de agosto, e nela vamos abordar a Saúde Integral da Criança! Vão ser mais de 20 palestras com profissionais especializados, debatendo sobre caminhos e soluções nessa área.

Começaremos falando sobre Educação Alimentar, que é um momento único para criar os hábitos que poderão perdurar por toda a vida.

Depois passaremos pela Reeducação Alimentar e vamos abordar a TRANSFORMAÇÃO! Sabemos o quanto é difícil rever nossos paradigmas, mas também entendemos que só assim podemos reescrever o futuro!

Por fim daremos um passo Além da Alimentação. Falaremos sobre a Infância Saudável de uma forma mais ampla, um módulo de reflexão pra deixar a gente com gosto de quero mais para as próximas edições!

Muitos projetos estão nascendo, muitas ações estão se fortalecendo, e já existe uma legião de pessoas que deseja melhorar o mundo em que nossas crianças estão crescendo.

Ficamos muito felizes que você faça parte disso tudo!!! Vem com a gente!

As palestras são ONLINE e GRATUITAS! É só clicar aqui e conferir a programação e os links para as palestras.

Durante a semana do evento estarão à venda alguns pacotes exclusivos que contém todas as palestras, certificados e outros bônus. Essa é a forma das organizadoras custearem todo o evento e continuarem trabalhando por vocês. Então, se puder contribuir, ok, mas se não puder, também pode aproveitar todo o conteúdo de graça nos horários marcados na programação. 🙂

Lembrando que os certificados vão estar inclusos apenas nos pacotes de bônus, pois é esperado mais de 50 mil inscritos gratuitamente e o certificado é também uma forma de agradecer a colaboração com o financiamento da causa.

As vendas encerram junto com o evento! Para conhecer os pacotes é só clicar aqui😉


2ª Semana de Atenção à Saúde e Alimentação Infantil
Tema: “Educação alimentar e a Saúde Integral da Criança!”
Data: De 30 de agosto a 5 de setembro de 2016
Horários, programação completa e inscrições gratuitas:
http://saudeealimentacaoinfantil.com.br/

Projeto Dia a Dia Agora Vai – 120 dias

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Chegamos aos 120 dias do Projeto Dia a Dia Agora Vai! Muitos altos e baixos, mas no final o saldo foi positivo. Vamos conferir o que aconteceu nesse meio tempo!

Vocês lembram que meu último feedback sobre o projeto foi aos 35 dias (post aqui). Basicamente eu falei de jejum intermitente, venci o desafio de 30 dias sem chocolate, vi os efeitos negativos do álcool no meu corpo, e no finalzinho, acabei engordando (bastante) devido ao descontrole causado pelo estresse do fim de semestre. Enfim, naquela época eu acreditava firmemente que eu iria conseguir reverter esse ganho de peso, mas o que aconteceu não foi isso! Acompanhem o gráfico:

Como podem ver, eu realmente tentei voltar a ficar abaixo da zona vermelha, e consegui. Porém depois disso, foram 30 dias numa luta constante para voltar ao foco do emagrecimento. Tantas foram as vezes que desisti por alguns dias, que não houve nem medição. Foi um período extremamente complicado. Por isso não houve feedback dos 60, ou 90 dias, porém eu falei um pouco sobre esse período no post sobre Efeito Sanfona. Eu quase desisti do projeto (de novo, e de novo e de novo), mas aí encontrei o SnapChat!!

SnapChat

Encontrar essa rede social foi muito, mas muito interessante. Eu já sabia dela, mas nunca me interessei, afinal, fazer vídeos de 10 segundos para mim parece uma ideia boba. O problema é que é extremamente viciante…hehehe. Os vídeos apagam em 24 horas, então eu não preciso me preocupar muito com a qualidade visual do vídeo, e é um excelente precursor para quem sabe um futuro canal no YouTube.

O efeito do SnapChat foi bem imediato, eu comecei a usar no dia 78 e consegui chegar aos 120 dias do projeto graças ao inúmeros apoios que recebi de vocês. Claro que minha determinação também conta, mas interagir com todo mundo me faz lembrar que estou lutando por uma vida melhor, por uma saúde melhor. Foi simplesmente fantástico!!! Abaixo eu coloco em detalhes o período em que dividi com vocês minha rotina de exercícios e alimentação:

Vocês conseguem ver a diferença? Eu tive apenas um momento feio de jacada no dia 28 (do snap) e vocês não conseguem ver o dia em que eu tive compulsão forte (dia 39). Fantástico, realmente fantástico! Muito obrigado mesmo!! Só tenho a agradecer.

No gráfico geral de médias semanais (abaixo), eu comecei na semana 11, e já consegui manter por 6 semanas, um dos meus tempos mais longos em dieta nos últimos tempos. Eu gosto muito do gráfico semanal, pois ele mostra que um dia fora da dieta não é o fim de tudo que fizemos durante o resto do tempo. Esse é o real gráfico do projeto, o que não pode faltar.

Resultado dos 120 dias

Primeiro, vamos aos resultados visuais:

Nesses 120 dias de dieta, dá para ver uma pequena diferença entre o dia 30 e o dia 120, e uma boa diferença referente ao dia 01. Isso porque teve aquele período negro de total descontrole. Atualmente eu já estou no patamar do meu peso mais baixo desse ano, rumo para sair da casa dos 110 kg até o fim do mês de setembro. Mas está devagar, não é a dieta em si, e sim, o controle emocional que eu tenho com a comida. Eu estou muito satisfeito, porque eu voltei a caber novamente em algumas blusas que eu tinha, só isso já é uma felicidade enorme!!

 

Medidas

 

Em termos de medidas, eu não perdi tanto assim, eu praticamente mantive meu percentual de gordura. Mas parando para pensar bem, se eu tinha 44,72% de gordura aos 123,4 kg, eu tinha 55,18 kg de gordura, e com 114,7 kg eu estou com 49,85 kg, pouco mais de 5 kg de gordura a menos. Sensacional!!

Volto a falar, foram 120 dias com os altos e baixos que pessoas normais tem. Claro que existem pessoas que conseguem comer saladas e uma proteína sem muita variação durante um bom período de tempo, e portanto mantém mais facilmente a quantidade de carbs, e não tem o risco de cair em tentação. Mas para mim, que gosto de cozinhar, que não gosto da mesmice, conseguir manter um bom ritmo de perda de peso é muito interessante.

Não gosto de falar que os próximos 30 dias serão fantásticos, e que finalmente terei uma boa arrancada de perda de peso, que é provável que eu saia dos 110kg, porque no último post nada do que falei aconteceu. Mas é nisso que vou mentalizar.

Além disso, já falei no Snap (diaadialowcarb) que vou fazer um desafio a partir de hoje, 66 dias comendo 2 vegetais em todas as refeições! Vai ser um desafio tão complicado quanto ficar sem chocolate, além disso quero conhecer novos vegetais. Vai estar tudo registrado. Para começar, comi uma cenoura crua, apenas com sumo de limão, que ficou, desculpe o termo, fodástica! Segundo vegetal que consigo dizer que ficou gostoso, o primeiro foi cebola caramelada nela mesma (receita em breve).

No mais, bom resto de semana a todos! E vamos perseguir nossas metas!

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