Participei de um congresso na cidade de Ouro Preto no estado de Minas Gerais, famosa pelos chocolates e pão de queijo e resolvi encarar um desafio: Fazer lowcarb durante a estadia (ou pelo menos a maior parte do tempo, heheh).
Conselho sueco afirma que carboidrato leva à obesidade
No dia 15/11/2013 o Conselho Sueco de Pesquisa em Tecnologia de Saúde afirmou na BJM que dieta com baixo teor de carboidrato é indicada para tratamento de obesidade e diabetes.
Creme de Coco
Uma sobremesa super deliciosa, refrescante e muito lowcarb. Ela junta duas das coisas mais gostosas (para mim), coco e castanha de cajú. Mas é bem maleável, nozes, castanha do pará, avelã entre outros podem ser utilizados. Aproveitem!!
Danette lowcarb
Danette, danette, danette adoro(ava) danette!!! Tropecei nesse danette na tentativa de fazer um ganache de chocolate, quando provei veio imediatamente a lembrança deste famoso produto da Danone, aproveite e se delicie sem moderação (Brinks)!
Torta salgada lowcarb
Uma receita simples, prática, extremamente versátil e que pode dar uma alegrada num almoço de família. A torta de frango é uma das primeiras coisas que aprendi e foi o que me fez largar o pão, definitivamente!!
Provavellmente já existem várias receitas de torta salgada por aí, mas essa foi feita com amor por minha noiva no momento em que a dieta se tornava repetitiva demais para mim. :D.
As primeiras versões era com farelo de aveia (fica fantástico, porém tem glúten 🙁 ) era numa quando engatinhava no lowcarb, e eu começei com Dunkan. Felizmente sai dessa dieta sem noção e incrementamos mais. O gosto da torta muda muito com a troca de farinhas, recheio, temperos, qualquer pessoa pode adequar para virar um super almoço de domingo o/. Vamos a receita:
Ingredientes
- 400g a 500g de farinhas (castanha de cajú, do pará, avelã, amendoas, etc);
- 100g de queijo ralado;
- 150g a 200g de manteiga ;
- 2 ovos;
- RECHEIO QUALQUER: Eu vou mostrar com frango, mas tem fotos de atum, calabresa, só queijo ahahahahah delícia;
Modo de preparo
>> Primeiro, prepare a base da torta, que é misturando farinha, queijo ralado (parmesão ou outro com sabor forte), ovos (1 ovo a cada 200g de farinha) e manteiga; A quantidade de manteiga vai variar dependendo da castanha que for utilizar, por exemplo, usar castanha do pará precisa de menos manteiga por que ele já tem muita gordura 😀
>> Forre a forma que vai ficar a torta, eu uso aqueles que a lateral sai. Reserve;
>> Agora prepare o recheio. Eu gosto muito com frango, acho que combina perfeitamente, então cozinho com tomate e cebola, depois desfio e tempero novamente.
>> Ainda adiciono um copo de requeijão para ficar cremoso! Com creme de leite também fica bom.
>> Adiciono uns pedaços de queijo minas, pois fica bom demais!!
>> Coloca tudo na tigela que reservamos, e espalha bem;
>> Agora só fechar a torta!! Pode ser uma tampa com massa (eu não tenho habilidade para isso, mas quando minha noiva faz fica colocando pedaços e “colando”, aí esconde com uma camada de queijo ralado, orégano ou tomates hehehe.
>> Outra opção é fazer um creme de queijo e jogar por cima, FICA FANTÁSTICO!! O creme de queijo é só creme de leite, requeijão e algum queijo, o melhor na minha opinião é com gorgonzola!!
>> Leve ao forno médio, por uns 20 a 30 minutos, apenas para assar a massa das castanhas!
Ainda dá para fazer mini tortas, fica muito legal para um lanche da tarde! Olha que delícia!!!
Que fazer diferente? Quer sugestão de sabor? Pode ser de atum, sertaneja (carne seca com banana), carne desfiada, quatro queijo, calabresa, salsicha, pepperoni, do que sua imaginação pensar!!! Essa é o encanto de cozinhar, monte a sua!!!
É isso, excelente receita!!
Neste caso, não colocarei a tabela de carboidrato, pois tem muitas combinações. Mas com certeza é tem pouquíssimo carboidrato, o segredo da torta é o recheio!!! Até a próxima!!
[Dia a Dia Pense Magro] 14: Planejamento!!!
Planeje o dia de amanhã! Nenhuma das habilidades anteriores tem tanto impacto quanto essa! Para mim, é fundamental para me manter na dieta.