Como vão meus caros? Tempo que não posto algo sobre como anda minha evolução. Novidades, comecei um novo projeto!
Infelizmente, no antigo projeto eu estava num perde-ganha de peso que eu simplesmente não estava mais conseguindo perder de forma significativa, confira aí no gráfico:
Eu cheguei ao cúmulo de aproveitar o feriado de Tiradentes para fazer 4 dias de comilança braba (muitos pães com alho :O). Enfim, precisava mudar pq já estava num patamar muito alto. Então esse novo projeto Dia a Dia Agora Vai tem algumas premissas:
- Publicar no Instagram (@diaadialowcarb) meu dia a dia das refeições: eu conto com o apoio de vocês nessa jornada. E espero que gostem de ver como uma pessoa em dieta séria em lowcarb come (algumas pessoas acham que é só bacon kkkkk)!
- 30 primeiros dias sem chocolate: acredito que esse é um fator que dispara minha compulsão. É algo extremamente difícil para mim ficar sem chocolate, mesmo os 70% acabam acionando. Depois de 30 dias eu devo introduzir chocolate e espero perder essa compulsão.
- Andar 150 km de bike por semana: Essa é uma meta para melhorar minha performance nos passeios de bike. Primeira semana está livre da meta pois é uma preparação. 😀
- Nada de trigo: sem comentários sobre isso. hehehe
- Nunca passar a linha vermelha: Vcs vão entender abaixo!
É isso, eu coloquei poucas metas, coisas que eu consigo visualizar e correr atrás no meu dia a dia.
Resultados:
Eu tirei foto para antes e depois, mas prefiro mostrar depois de 30 dias, espero, com resultados significativos. Nessa semana eu consegui chegar no peso de 120 kg, 3,4 kg perdido. Foi muito bom. Confira o gráfico:
A ideia agora é que se eu passar da linha vermelha, eu tenho que ficar em uma dieta SUPER restrita, com 15g de carbs. Abaixo da linha azul escura (por 3 dias), eu vou poder comer alguns carbs bom, tipo bolo paleo lowcarb, frutas etc. Se tiver entre eles, vou seguir minha dieta paleo-cetogênica, limitando os carbs a 30g, ou seja, comida de verdade sem abusar dos carboidratos.
Aproveitando, ainda estou na fase da fraqueza, mas parece estar melhorando. O desejo do chocolate tá alto, mas tenho amigos aqui que me lembram toda hora que não posso, e uma fantástica esposa que me apoia em tudo!
É isso, quaisquer dúvidas sobre o projeto Dia a Dia Agora Vai, podem colocar nos comentários que eu esclareço com o maior prazer. Quanto as fotos das comidas, acessem o instagram, pois estará lá e a hashtag #DiaaDiaAgoraVai também está sendo usada!!!
Vamos que vamos, focar nas nossas metas!!! Vamos conseguir!! Estamos todos juntos!!
Abraços,
Então, depois de diversos efeitos sanfonas iniciei a low carb, com 123kg em 4 meses reduzi para 104kg aproximadamente. Contudo não consumo muita coisa e nem sinto falta de nada, não sei fazer receitas e muito menos tenho tempo pra isso, pois preciso levar marmita para o trabalho e o tempo é curto. Consumo o básico, legumes, folhas, queijo, carne, frango e ovos na manteiga ou banha. Bacon foi muito bom no inicio mas nem isso tenho consumido e também não me faz falta. Eventualmente 1x na semana eu consumo coco ou abacate mas bem raro. Acho que o ideal é limpar bem a alimentação. Faço apenas 2 refeições diárias, não consegui me livrar do hábito dos horários então a primeira refeição é as 12:00 e a próxima as 18h com ou sem fome e jejum intermitente até a próxima. Assim meu peso nunca variou para mais desde que comecei, sempre para menos, como me pesar me deixa muito ansioso então passo mais de 1 mês sem pesar e assim tem funcionado bem. Boa sorte.
Obrigado pelo depoimento IVanio. Saiba que é muito importante para mim.
Então, acho que cada um tem uma relação muito interessante com a comida, eu nunca conseguiria comer a mesma coisa sempre. Não falo de receita de bolo ou pães, mas fazer uma moqueca, um ensopado de carne, um rocambole de frango. Comigo já aconteceu o que aconteceu com vc, já não como tantos embutidos assim, bacon realmente já não é tão presente, e hoje eu como 2 vezes ao dia. É bem bacana mesmo. O maior problema são os episódios de descontroles mesmo. que as vezes levam dias, hehehe Mas que to começando a controlar.
Valeu, e muito obrigado pelo relato, e pela visita ao blog!!
Bacana! Comecei por esses dias e estou adorando os resultados e a saciedade. Estava cansada de ficar patinando! Tb com aquele monte de carbos “saudáveis”… Comecei a te seguir no insta! Foco e força na sua jornada!
Obrigado Luana, e te desejo o mesmo. Vamos juntos atingir nossas metas!!
Vamo que vamo! Sucesso!
Valeu Rita!!! Obrigado pela visita!
Oi Reiner! Assino suas notificações e te desejo sorte e foco nessa nova empreitada! Só uma dúvida, vc não vai fazer uso nem do farelo de trigo?
abrs
Andrea
Muito obrigado pelo Apoio Andrea!!! É muito importante para mim.
Quanto ao farelo de trigo, nunca usei esse negócio não, deve ser ruim demais. fora que tem glúten.
Valeu, abraços e obrigado pela visita
Prezado Reiner, foi você e alguns outros paleo-lowcarbs que me motivaram.
Assim como você, sou química (BSc). Isso nos da uma enorme vantagem! Olhe pros alimentos com um olhar “unicamente” químico e as tentações não terão espaço!!!! Sucesso na nova meta!!!
Fico feliz de ouvir isso Conceição. Agora olhar para a barrinha de chocolate como elemento químico não cheguei nesse nível não uhahuahua. Mas realmente, se nós formos parar para ler o que tem ali e em outros alimentos que consumimos, é triste a situação.
Valeu conceição, obrigado pela visita!