Esse é um bolo extremamente lowcarb!! É o famoso bolo cetogênico, amado e odiado por muitos seguidores lowcarb. Vale apena experimentar e se lambuzar com essa delícia!
Ah, primeiro bolo do blog!!! Eu realmente não sou fã de bolo mousse, ou torta-mousse, ou algo que chamam de bolo e tem aquele aspecto todo molhado. Para mim bolo é bolo!! Você tem que segurar na mão e comer um pedaço!! Eu fiz alguns bolos cetogênicos e apesar de gostosos, não achava que era bolo e eu preferia não fazer.
Tem o bolinho mais fácil do mundo do Dr. Souto, e que é feito no micro-ondas (na verdade acho que cada site tem um ¬¬), mas não gostei tanto assim, deve ser porque aqui não tem nata heheheh.
Eis que vadiando pelo facebook encontro um bolo cetogênicos muito bonito, e disse: “Preciso comer, preciso comer, preciso comer” hehehe.
Meu bolo cetogênico favorito foi criado pela Pri Amaral, e a receita pode ser visualizada no facebook. Fiz algumas pequenas modificações e esse é o bolo que eu gosto e uso quando faço ceto-paleo. Mas esse não é o bolo que faço quando faço paleo (sem tanta restrição de carbs) mas esse é um assunto para outro post. 😀
Ingredientes:
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6 ovos;
- 150 ml de Leite de coco (ou mais depende da consistência que se deseja);
- 6 colheres de cacau em pó/coco ralado/castanhas/maça ralada/mussarela (use a criatividade). Geralmente faço usando cacau e castanha ou coco ralado;
- 100g de coco ralado (de novo? sim, é a farinha do bolo);
- 100g de manteiga (ou mais se quiser um gosto forte de “amanteigado” as vezes faço assim, aí uso 200g de manteiga hehehe. ) Pode usar óleo de coco se preferir!
- 1 c.s. de fermento;
- Adoçante a gosto.
Modo de fazer
>> Bata bem os ovos!! Eu fiz uma vez com pressa e acabou que meu bolo ficou com gosto de ovo!!!
>> Tem que bater bem os ovos (sim, de novo hehehe) e depois misturar bem com os ingredientes!!
>> No fim, acrescente uma colher de sopa de fermento!
>> Deixe assar em forno baixo por uns 30 minutos;
Viu como é fácil!!!! O gosto fica fantástico! Se você comer ele quente, vai ter um aspecto ainda de mousse, mas deixe esfriar e vai virar bolo! Eu adoro ele gelado, dura uns 2 dias lá em casa, quer dizer, quando faço 2 por que um acaba no mesmo dia!! kkkkkk As vezes quando posso, faço Danette e coloco por cima, ai ai, delícia!!
Eu geralmente faço tipo bolo mármore, faço uma parte sem cacau, e coloco metade na assadeira, e depois acrescento cacau em pó! Fica muito bonito.
E se for todo cacau? Fica delícia também!!!
OBS1: Dá para fazer no micro-ondas? Dá! Eu fiz e não gostei. Ficou bem ressecado. A dica é deixar menos tempo para ficar masi molinho mesmo, uns 2:30 ou um pouco menos!
É isso, espero que gostem do bolo cetogênico. Segue uma tabela de macros, e aproveite!
Abraços,