Home Blog Page 17

Lombo com bacon e Crumble de vegetais

0

Essa receita de Lombo com bacon e Crumble de vegetais conquistou meu coração (e estômago) desde que fiz a primeira vez. Com um pequeno ajuste ela se tornou uma receita low-carb deliciosa. Confira!

Lombo natalino com bacon

1 lombo de porco (cerca de 2 kg)
suco de 6 laranjas
240 ml (1 xícara) de vinho branco
500 g de bacon fatiado
4 dentes de alho
sal e pimenta do reino

Faça uma pasta com o alho e sal. Coloque o lombo numa assadeira, esparrame bem a pastinha de alho e sal pelo lombo e tempere também com pimenta do reino. Cubra todo o lombo com as fatias de bacon, circulando o lombo. Misture o suco de laranja com o vinho, coloque na assadeira. Cubra tudo com filme plástico e deixe marinando por cerca de 1 hora. Retire metade do molho da marinada da assadeira. Pré-aqueça o forno a 230ºC. Coloque o lombo para assar por 20 minutos. Retire, abaixe a temperatura do forno para 180ºC. Cubra o lombo com papel alumínio e volte para o forno por 1 hora para terminar de assar.

Crumble de vegetais

2 cenouras grandes
½ couve flor
2 xícaras de ervilhas congeladas
1 cebola
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de manteiga
200 ml (3/4 xícara) de creme de leite pasteurizado
180 g (1 e ½ xícara) de farinha de trigo
150 g (3/4 de xícara) de manteiga gelada
1 xícara de castanha de caju picadas grosseiramente
sal e pimenta do reino
(Também uso queijo parmesão ou algum outro)

Enquanto o lombo assa, prepare o crumble de vegetais: Com ajuda de um descascador, faça lâminas finas com a cenoura. Pique a couve flor em florzinhas. Pique a cebola em cubinhos. O alho bem picadinho também. Refogue a cebola na manteiga. Deixe começar a dourar. Junte o alho, a cenoura, a couve flor. Refogue por uns 2 minutos, não é necessário muito tempo. Junte a ervilha e tempere tudo com sal e pimenta do reino. Misture o creme de leite (e o queijo). Desligue e reserve. Prepare o crumble: Misture a farinha com a manteiga usando as pontas dos dedos, formando uma espécie de farofinha úmida. Junte a castanha de caju e misture. (Meu crumble não é crumble na realidade. Eu apenas processo grosseiramente a castanha de caju e coloco por cima da mistura para ter um croc-croc) Unte um refratário com manteiga. Coloque os legumes e cubra com o crumble. Leve para assar em forno a 180ºC por cerca de 30 minutos, até que fique bem douradinho.

http://chatadegalocha.com/2014/12/receita-de-lombo-com-bacon-e-crumble-de-legumes-o-chef-e-a-chata/

No meu “crumble” eu também gosto de colocar cogumelos e pimentões coloridos, além de refogar tudo no bacon. 😉

lombo_crumble01

Segue o vídeo da receita original:

Façam e me contem, hein?!

Nosso Canto Quitutes Artesanais

0

No final de setembro fomos conhecer uma quituteria especializada em produtos sem glúten e lácteos que abriu aqui em Salvador. Postei no Instagram na época, mas acredito que vale a pena deixar registrado aqui no blog também.

Dia do Lixo por Senhor Tanquinho

9

Depois que escrevi o post sobre o “Dia do Lixo” o Guilherme e o Roney, do Senhor Tanquinho, me mandaram um infográfico interessante que eles prepararam para explicar como o dia do lixo pode beneficiar o corpo. Confiram:

Novo Livro em Português sobre emagrecimento!!

5

Olá meus caros,

Já faz um tempinho que o Caio Fleury, autor do livro A Dieta dos nossos Ancestrais e do blog Primal Brasil, lançou seu mais novo livro sobre emagrecimento, o: Dieta para emagrecer com prazer!

Em busca da dieta humana perfeita

7

Graças ao esforço do Luiz S. (colaborador do Blog do Dr. Souto) o documentário In Search of the The Perfect Human Diet (Em busca da dieta humana perfeita) foi legendado. Já faz um tempo, mas se você ainda não assistiu vale a pena conferir! 😉

Peixe assado com purê de abóbora

15

Essa receita a nutri Paula postou no instagram dela com purê de banana-da-terra. Fiquei doida pra fazer, mas queria uma versão mais lowcarb, então pedi uma sugestão e ela me indicou fazer com abóbora japonesa. “Mas abóbora é lowcarb? É sim!“. Juro que tive que conferir no google… hehehe

Ingredientes:

  • 1kg de filé de peixe (usei tilápia)
  • 3 cebolas médias
  • 3 tomates maduros
  • 1,7 kg abóbora jacarezinho (não achei japonesa)
  • leite de coco
  • 2 dentes grandes de alho
  • alecrim
  • páprica doce e picante
  • sal
  • pimenta do reino
  • 250g queijo coalho

 

Preparo:

Em uma travessa faça uma camada com as cebolas cortadas em meia-lua (julienne) , depois cubra com uma camada dos tomates cortados em rodelas e então faça uma camada com o peixe temperado. Reserve. Nessa receita usei sal, alho, pimenta-do-reino, páprica (doce e picante) e alecrim para temperar. Você pode fazer o tempero que preferir.

Em uma panela, cozinhe a abóbora e depois amasse bem (sem a casca!). Volte a abóbora amassada para a panela, adicione o leite de coco, acerte o sal e mexa bem até ganhar consistência.

Leve o peixe ao forno por mais ou menos 40 min a 200ºC (depende do seu forno!). Retire do forno, cubra o peixe da travessa com o purê e finalize com uma camada de queijo coalho ralado. Leve ao forno novamente para gratinar!

Peixe assado com purê de abóbora

Ficou muito bom, viu? 😉

Sair da versão mobile