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Bolo Cetogênico

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Esse é um bolo extremamente lowcarb!! É o famoso bolo cetogênico, amado e odiado por muitos seguidores lowcarb. Vale apena experimentar e se lambuzar com essa delícia!

Ah, primeiro bolo do blog!!! Eu realmente não sou fã de bolo mousse, ou torta-mousse, ou algo que chamam de bolo e tem aquele aspecto todo molhado. Para mim bolo é bolo!! Você tem que segurar na mão e comer um pedaço!! Eu fiz alguns bolos cetogênicos e apesar de gostosos, não achava que era bolo e eu preferia não fazer.

Tem o bolinho mais fácil do mundo do Dr. Souto, e que é feito no micro-ondas (na verdade acho que cada site tem um ¬¬), mas não gostei tanto assim, deve ser porque aqui não tem nata heheheh.

Eis que vadiando pelo facebook encontro um bolo cetogênicos muito bonito, e disse: “Preciso comer, preciso comer, preciso comer” hehehe.

Meu bolo cetogênico favorito foi criado pela Pri Amaral, e a receita pode ser visualizada no facebook. Fiz algumas pequenas modificações e esse é o bolo que eu gosto e uso quando faço ceto-paleo. Mas esse não é o bolo que faço quando faço paleo (sem tanta restrição de carbs) mas esse é um assunto para outro post. 😀

Ingredientes:

 

  • 6 ovos;
  • 150 ml de Leite de coco (ou mais depende da consistência que se deseja);
  • 6 colheres de cacau em pó/coco ralado/castanhas/maça ralada/mussarela (use a criatividade). Geralmente faço usando cacau e castanha ou coco ralado;
  • 100g de coco ralado (de novo? sim, é a farinha do bolo);
  • 100g de manteiga (ou mais se quiser um gosto forte de “amanteigado” as vezes faço assim, aí uso 200g de manteiga hehehe. ) Pode usar óleo de coco se preferir!
  • 1 c.s. de fermento;
  • Adoçante a gosto.

 

Modo de fazer

 

>> Bata bem os ovos!! Eu fiz uma vez com pressa e acabou que meu bolo ficou com gosto de ovo!!!

>> Tem que bater bem os ovos (sim, de novo hehehe) e depois misturar bem com os ingredientes!!

>> No fim, acrescente uma colher de sopa de fermento!

>> Deixe assar em forno baixo por uns 30 minutos;

bolo1

Viu como é fácil!!!! O gosto fica fantástico! Se você comer ele quente, vai ter um aspecto ainda de mousse, mas deixe esfriar e vai virar bolo! Eu adoro ele gelado, dura uns 2 dias lá em casa, quer dizer, quando faço 2 por que um acaba no mesmo dia!! kkkkkk As vezes quando posso, faço Danette e coloco por cima, ai ai, delícia!!  

Eu geralmente faço tipo bolo mármore, faço uma parte sem cacau, e coloco metade na assadeira, e depois acrescento cacau em pó! Fica muito bonito.

E se for todo cacau? Fica delícia também!!!

OBS1: Dá para fazer no micro-ondas? Dá! Eu fiz e não gostei. Ficou bem ressecado. A dica é deixar menos tempo para ficar masi molinho mesmo, uns 2:30 ou um pouco menos!

É isso, espero que gostem do bolo cetogênico. Segue uma tabela de macros, e aproveite!

Abraços,

 

A dieta cetogênica e Câncer: Em que ponto estamos?

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Li um artigo no Low Carb News, resumo dos artigos científicos e notícias compartilhadas constantemente pelo Dr. Souto em seu Twitter, feito pela Carolina Amaro – administradora do blog, e achei interessante traduzir aqui, pois é um tema bem interessante e eu espero que a medicina avance muito nesse assunto.

Subway

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Post rápido para avisar (oficialmente) que inclui a linha de restaurantes Subway na minha lista do que comer na rua, eles flexibilizaram o sanduiche deles!!! Mas Reiner, comer sanduíche pode?

Creme de espinafre low carb

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Esses dias tá chovendo em SSA e tá um friozinho bom… chegou a fazer 22ºC em plena tarde! 😛 Para acompanhar a meia no pé nada melhor que um creme de espinafre quentinho. #friodebaiano

Orgânico

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Aqui em Salvador temos um restaurante a quilo chamado Orgânico – Alimentos Saudáveis, no Salvador Shopping. Como o nome sugere, os alimentos servidos lá são todos orgânicos, segundo eles.

Paper.li

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Quem acompanha o Dr. Souto deve saber que ele tem uma conta ativa no Twitter.

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